加载中…
个人资料
常乐我净
常乐我净
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,091
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
滚动自幕
欢迎来到小净的世界!
留言
加载中…
评论
加载中…
投票系统
图片播放器
地图
Locations of visitors to this page
优零零御风博客徽
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2008-09-28 10:39)
标签:

杂谈

不管那个谁谁谁在准备说些什么的时候,都有个习惯,如同那些谈话前先点根烟的谁谁谁一样.

我会望窗外,天气果然很阴霾.细笑,终于有个真实的借口给刀刀和夕夕他们了----这个夏天太长了,长的我够不到自己的笔.再次看到城市上空飘着的水雾,给了我一个潮湿的惊喜,数月,终于再次认真的打量了一下自己和这个城市.

森坠楼的那条路重新修过,即便路过我也不能凭借血腥味准确的找到那片不大的位置了,我可以告诉谁谁谁,上天让我彻底的忘了他,我不得不遵命.

而笑容越来越泛滥,一如拥堵的车,数月而已,我甚至可以把我的笑容复印成传单了.娜娜觉得我过的很快乐,我独自坐在吧台看着她笑,笑容真实又灿烂,却不明白自己为什么会笑,快乐的,也未必是自己想要的.

小邵回来看我了,有朋自远方来,一扫我准备惆怅的烟云,只能想到我见到他要说点什么呢!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 原创文章
     撕心裂肺的哭喊,竭尽全力的挣脱拉着我的人,要从他坠落的地方随后而来。那一刻,只有我自己知道我要做的比谁都认真,而现在,也只有我继续的猜测着这么做的理由。
     我终究没能随他而去,因为小丘告诉我:他不是为你而死的,他喜欢的也不是你。
     但他的死亡却是我一手导演的。
     他是个如女孩般俊俏的男孩子,高高瘦瘦的如果卡通书里的男主角,穿了件黑色的V领毛衣,表情平静却认真。好象在我很小的时候就喜欢这类型的男孩子。第一次见他的时候心里挺高兴。
     可惜,周围所有的人都不喜欢他,而且是敌视。我生活的地方是一栋大的跑不出去的正方形的大厦,所有人都住在四周,中间空出来的地也从不给我们蒸腾出些许阳光,至于为什么,我也不清楚。
     因为从我迈进这幢大厦的时候,我就是个已离去很久后再重新回家的人,大厦里的一切都是灰蒙蒙的,如同所有的人在我离去的时候也去了其他的某个地方一般,除了水泥和瓷砖,就剩下与水泥和瓷砖一样的人的脸。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-02-28 12:41)
标签:

文化

分类: 原创文章
无论是凳子还是椅子,只要是正常的高度,我都喜欢让脚离开地面。
公园里褪色的长椅上,没有落叶,只有我,和春风。
我眯缝着眼睛迎着阳光,仿佛看见了那个坐在河边的人。
可惜附近没有河,否则我也会坐过去,就坐在他身边,拉住他的手,
可能,就知道所说的与所想的,永远都不会相同的。
 
“阳光真好!”
“是啊!这种天气很难得。”
“恩,好象……好象我们在一起的时候,从没出过太阳。”
“……”
说不下去了,原来分饰2个角色才知道自己并不知道对方要接什么样的话。
 
“不会没有出过太阳吧?为什么我会这样来设计对白呢?”阳光让我的皮肤摸上去象一张干燥的纸,在我睡着前我想的一直都是这个问题。
 
“快起来吧!姑娘,睡感冒了!”
我就是这样被一个环卫大妈给推醒的,翻遍整个包也找不到我的电话。
“大妈,看到有人拿我电话吗?”
“我可没拿!你睡在这里,过路的谁都能把你东西拿走啊!”大妈的眼神流露出不快。
“哦,我
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 随意随呓
16号参加了大学同学的婚礼,她是个不常联系的朋友,
曾经有那么2个礼拜我陪伴过她身边,
看见她已经走出了阴霾,很为她高兴。
 
桌上也见到了多位久未谋面的同学,瞬间的发现
他们除了身边坐了妻子或丈夫外,每个人的脸上还多了几分沧桑。
我原来以为,我们大家其实都还没有改变,如同我一样。在每个重复的日子里,
安静的看着这个城市膨胀般的变化。
 
躁动里是没办法安逸的,正如修高架桥的时候我们不得不改道而行。
 
还有一些无法出席的同学,是因为在另一个城市有了孩子的牵绊无法如期而致。
我不知道该感到庆幸还是惭愧。
为了我还没有尘埃落定?
还是为了我还有个希望的一直走在路上。
其实一切都只是结束与开始,本来就不该有太多感慨。
叹息着叹息着,脸上的皱纹就更密集了。
 
天气在今天早晨转阴,妈妈说可能会下雪,随后就在车里的广播中证实了妈妈的预测,我想,原来沉淀就是很有好处。
然而,即便下雪又
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-28 21:01)
标签:

情感

分类: 随意随呓
其实我很想轻轻的把手指头插进那松松软软的雪里
可终究没有勇气。
害怕。一旦如此,就等于证实了雪其实是寒冷的;而我,
并不希望这样。
 
在一个没有人的地方,我会把自己象抛进沙发里一样的抛进雪堆
然后那些白色的如棉絮一样的雪就松松的包裹住我的身体
还可以呼吸到它们散发出的暖洋洋的香气
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-26 23:20)
标签:

杂谈

分类: 随意随呓
    早上妈妈打来电话,叮嘱我这几天不要回家,雪太大,路会滑。
    我迷迷忽忽的说:“还好吧,雪不是很大。”
    中午小昆也打来电话,说叫我不要出门了,雪很大,外面太冷。
    我不耐烦的说:“哪有那么大!”
    晚上我刚下楼,就被一个偌大的白色家伙吓了一跳,正门口不知道谁堆的一个比我还高的大雪人。哼,原来一下午那些隐隐约约的声音就创造出这么个东西。天已经黑了,我没走近,因为我没堆过雪人,对那个也没兴趣。
    在我的记忆里,合肥很少有这么大的雪,应该说有这么实实在在的雪。以前,早上下的到中午就看不到了,而如今这个完全不同。
    我为我对妈妈和小昆的态度而感到惭愧。
    但同时有些惊讶:难道昨夜下的是暴雪?居然一夜之间下了十厘米多厚?路上的车依然在龟行,光线很暗,不知道小学课本上那个借雪光看书的古人是怎么看到的。
    转了几圈,还是无处可去,这个天气,温暖变
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-22 15:25)
标签:

文化

分类: 原创文章
     我捂住肚子不停的笑,反正路上也没有几个行人,这是合肥今冬下的第三次雪了。
     我抬头看了看天空,昏黄的路灯下清晰的看到那细细密密的雪,但不是花的形状,应该叫“屑”会合适一些。还没低头就听到了左边的路上传来了迟钝的声音,我又只能捂住肚子再笑一次——为那些可怜的出租车,龟行的速度都快跟上我的脚步了。一辆一辆的都这副德性,看上去尤其滑稽。
     把热水袋贴到鼻子上,顿时就不感到酸了,在这个冬夜,它一直坚持着给我温暖,虽然长途的颠簸后,已经显的力不从心了。我亲了它一下:“真是个乖宝宝!三三真是做了件大好事!看来搜红令的签发还是很有必要的。”
     那是2007年的最后一天。
     我坐在白色的椅子上,一本正经的对所有朋友说:
     “2008年是我的本命年,你们,所有的你们都要送我红色的礼物,否则我就跟你们翻脸!这就是必须执行的搜红令”
     元旦的第一天一直到下午也没有人送,有的在路上,有的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-11-28 16:04)
标签:

文学/原创

分类: 原创文章
 

你说,我们永远都到不了你藏在心里的那个境界

我说,那是因为你的境界太特别,太遥远。

你摇摇头,

说,那个境界每个人心里都有,

那个地方叫  净界

没有人会不向往的  那个  最纯净的地方……

 

    这是小雅和我常发生的对话,我以为她只是个爱做梦的女孩子,和所有压抑着自己梦想而渐渐沦入平淡的现实生活中的女人一样。她坐在阳台上的看着遥远的地方,嘴里喃喃呓语着,我只是坐在旁边听,以为不过是个双鱼座少女在自己的意念中营造一个美好的地方而已。

    事实上,现在每当我坐在大堂的沙发上,例行公事般的翻开这些四年前的记忆时,连她掉了几滴眼泪都记得那么清晰,可我却开始怀疑是不是真的有个叫司小雅的女孩子来过我身边。

    我环顾四周,如果她真的走进来,一定会埋怨我亵渎了她心里的“七七净界”,但是我明白她说完一定会忍不住的转过头笑出几滴眼泪来,然后永远都不会离开了。

    其实她心里的那个七七净界也没有固定的模式,只不过是个让她觉得纯净、安全的地方,让她可以信任的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

视觉/图片

分类: 七七净界
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-17 20:27)
分类: 原创文章
     自从六月三日以来,每天都在下雨,那个日子并没有什么不同,只有空气中的味道明显不同了,或许是某个城市不经意吹来的寒冷的风。我没有躲开人群,但是有好多熟知的朋友们都不再出现。
     七月七日,我去了超市,买了大袋的洗衣粉,很多东西都需要清洗干净,即使没有阳光也可以晾干。晚上,我坐在电视机前等待着洪水消息的传来,好把我洗净的东西捐给灾区。可并没有地方受灾。
     地上冒着青烟,迷蒙的看不清对面走来行人的脸,雨水本身就是一道珠帘,又是一面墙壁。行人很少,寥寥几个。我想起了花市的一个人。
     “我要那盆君子兰,就我那天看到的那盆,还在吗?”我拨通了电话,去之前要先确认一下。
     接电话的就是他,“在呢!你那天说你过几天来买,都快半个月了,好多人来买我都没卖呢!”
 &nbs
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有