加载中…
个人资料
阿甘
阿甘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:342
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

一个能改变你一生的故事,不看会后悔喔!

        一天,一个农民的驴子掉到了枯井里。那可怜的驴子在井里凄惨地叫了好几个钟头,农民在井口急得团团转,就是没办法把它救起来。最后,他断然认定:驴子已经老了,这口枯井也该填起来了,不值得花这么大的精力去救驴子。  

  农民把所有的邻居都请来帮他填井。大家抓起铁锹,开始往井里填土。

  驴子很快就意识到发生了什么事,起初,它只是在井里恐慌地大声哭叫。不一会儿,令大家都很不解的是,它居然安静下来。几锹土过后,农民终于忍不住朝井下看,眼前的情景让他惊呆了。

  每一铲砸到驴子背上的土,它都作了出人意料的处理:迅速地抖落下来,然后狠很地用脚踩紧。

  就这样,没过多久,驴子竟把自己升到了井口。它纵身跳了出来,快步跑开了。在场的每一个人都惊诧不已。

 态度决定产生高度,思路决定出路。生活中总有不如意,不顺心的事,埋怨和愤世不是解决的办法,坦然和宽容才会让你更豁达。成功是自己给予的,并不是别人施与的。其实很多人的“格局”已经确定了,经历和思想的路径依赖导致你的“格

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-08-10 18:56)
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-08-09 18:51)

今天Blog开张,写上本人最喜欢的三国篇首词,感受沧凉悲壮的同时,又创造了一种淡泊宁静的气氛.

    临江仙

滚滚长江东逝水,
浪花淘尽英雄。
是非成败转头空。
青山依旧在,几度夕阳红。
白发渔樵江渚上,
惯看秋月春风。
一壶浊酒喜相逢。
古今多少事,都付笑谈中。

不知在Blog中要写点什么,爱好?感悟?也许还有别的什么,权当是滚滚长江水,为以后笑谈中留点回忆.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  我已经在新浪BLOG安家了,欢迎你时常过来做客,大家多多交流哦。我会把一些新鲜有趣的东西记录下来一块与你分享。也希望你记住我的BLOG地址,你可以把她添加到你的收藏夹,也可以把她复制下来告诉你的朋友们。

  :)

  我的BLOG地址:  http://blog.sina.com.cn/u/1421815574

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有