加载中…
个人资料
独伊无二
独伊无二
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:490,152
  • 关注人气:103
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
独远江湖事
伊水止波澜
无双于天下
二更梦悠然
 
E-mail:
a5152@vip.qq.com
业务:百易通
搜博主文章
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
otherblog
新浪微博
博文
(2018-04-21 21:16)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-19 23:54)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

关于规范老年保健品市场

防止老年人陷入骗局的建议

 

随着社会经济的高速发展,老百姓的生活水平有了显著提高,对健康的关注也与日俱增。当前我国正逐渐步入老龄化社会,老年人逐渐成了当前购买保健品的主力军。然而现在老年人保健市场十分混乱,价格、产品质量都存在着一定的问题,厂家销售手段更是五花八门,疯狂地向老年群体推销,老年人及其子女投诉保健品的案件呈上升趋势,老年人保健市场亟需整顿。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

关于进一步加强美丽乡村建设的建议

 

建设美丽乡村,是推进生态文明建设、建设美丽中国的重要内容,也是率先基本实现现代化的迫切需要。20142月,农业部发布美丽乡村建设十大模式,为各地提供了范本和借鉴。今年25日中央最新发布的20171号文,更明确了深入开展农村人居环境治理和美丽宜居乡村建设的发展方向。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

加强农村垃圾治理,助推美丽乡村建设

 

近年来,随着经济的大力发展,农村居民的生活垃圾产量随着生活水平的提高日益加大,农村地区的垃圾污染问题近些年来日趋恶化,不仅严重影响了乡容村貌,还侵占了农村的大量土地,并且直接或者间接污染了土壤和地下水。25日中央发布的20171号文,就提出了深入开展农村人居环境治理和美丽宜居乡村建设的发展方向,明确指出要推进农村生活垃圾治理专项行动,促进垃圾分类和资源化利用,着重解决农村的“垃圾围村”现象。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

关于环境监测应与居民健康管理挂钩的建议

 

环境污染是人类发展过程中从未停止过的问题,随着人类社会进入工业化开始,工业产生的环境污染特别是大气污染问题不可避免的影响着生态环境。PM2.5可直接进入肺泡,诱发哮喘病,并可能引发心脏病、肺病、呼吸道疾病,降低肺功能,长时间可导致肺癌的议论是近年的焦点话题。而工业发展的目的是为了提供产品为人类服务,即提供环保产品控制污染正是工业的最终目的。随着经济社会的发展和人民生活水平的提高,生态环境建设

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

关于加强严重精神障碍患者

救治救助管理的建议

 

精神卫生既是全球性重大公共卫生问题,也是突出的社会问题。重性精神疾病是一类严重影响社会安定,导致精神残疾、增加社会及家庭负担,却又可防可治的特殊疾病。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

提高全科医生诊疗能力

促建家庭医生签约制度


全科医生执行全科医疗的卫生服务。除充当以门诊形式处理常见病、多发病及一般急症的多面手以外;全科医生更能够向每个家庭的每个成员提供连续性和综合性的医疗照顾、健康维持和疾病预防的上门服务。后者十分有利于根据个人具体情况建立个人医疗档案。

近年来,国家一直在持续深化地推进医疗改革,而家庭医生签约服务则是建立分级诊疗制度的突破口。我市自2011年以来加快全科医生培养步伐,然而由于种种原因,全科医生的数量与质量仍与国际标准有很大差距。主要问题有以下几

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

关于农田灌溉用水污染的防治建议 

我省地处黄淮农区的腹地,是我国第一农业大省和产粮大省,是国家重要的粮食生产基地。近年来的连年丰产,进一步确立了河南粮食生产在全国粮食生产中的地位,也进一步明确了河南在保障国家粮食安全中要发挥更大的作用。所以,为了能够更好的保持可持续发展,需要积极解决丰产的同时,暴露出来的很多问题。 河南是粮食大省,同时也是缺水大省,70%的水资源用于农田灌溉。近年来的连年丰产,使得我省地下水资源急剧短缺,地下水位迅速下降,使得土壤的自我修复能力下降,盐碱率增高。南水北调工程虽经过我市,但主要为解决居民用水,不能用于大规模灌溉。同时,由于缺水,我市有些地方不得不接受使用处理后的城市或工业污水,即用再生水回灌,由于监管问题,造成土壤受到不同程度的重金属污染。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有