加载中…
个人资料
抬头365
抬头365
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:137,584
  • 关注人气:158
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
评论
加载中…
好友
加载中…
我的博友

抬头365

我的新站

fankidd的BLOG

大师兄~~~~~

永不独行

原来身边还有KOP

四月

曾经的老大

卜算子·算盘

奇女啊~~~

ceLeStiAl chronicle

被我绑架的同桌

抒扬的BLOG

很阳光的男生哦

兮知猫

兮兮学姐

路报不平

大记者

莲座上的一隅狂欢

铁杆女球迷,难得哦

访客
加载中…
博文
标签:

情感

分类: 生活随感
当我又一次从遥远的大不列颠返回国内时,2011年也即将过去。回首2011,这是丰富多彩的一年,我所掌握的知识、经历的事情,都远超过去数年的总和。我开始朝着自己设定的方向前进,尽管我不知道前方会有怎样的道路,尽管现在的境况和我当初的设想有很大的出入。我曾陷入迷茫、也走了许多弯路,甚至做过的一些决定让我感到些许后悔。不过我始终相信,当我回归专注,并执着的坚持,我终究能够到达想去的地方,去做我想做的事情。

从周记本到博客,这是我的第十个年度总结,也是迄今为止最短的一个。话不在多,我相信2011的经历能帮助我在2012开启全新的旅程。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
又由一段时间没更新博客了。进入今年四月以后,这个博客就基本陷入了停滞。除了论文和考试让我较为忙碌,可能更主要的是失去了更新博客的心情。微博也是一个重要因素,它让我的生活更加碎片化,更难像过去那样经常抽出整块的时间来写博客了。

今天是我开博5周年的日子,我决定重新回归博客。当然我已很难像过去那样定期更新,不过我还是会尽可能地积极地写博客。接下来,除了原创之外,我可能会更多地翻译一些国外的IT观察与半学术性的文章,尤其是在互联网与社会领域。希望我的博客能重新活跃起来,而且变得更有特色。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

微博

web

2.0

人大

选举

分类: IT乌托邦

最近,“独立候选人参选人大代表”成为了新浪微博上的热门话题。自刘萍之后,许多独立候选人在微博上公开了自己的参选决定,甚至展开了“竞选”活动。显然微博正在对人大代表选举产生着影响,而这具体是怎样的影响,又会导致怎样的结果,值得我们关注。


关于互联网对于政治、政治选举的影响,无论在西方还是在国内都有不少的研究,但其中涉及Web 2.0,尤其是SNS和微博的则不多,毕竟这在学界还是一个相对较新的概念。最近正在准备硕士学位论文,参考了一篇上一届的一位伊朗学生(Soheil,2010)的论文。他研究的是博客作者在2009年伊朗大选和之后的抗议示威中的活动。他在文献综述中整理了截止到2010年的部分可检索到的关于Web 2.0

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

半年之前,我第一次来到泰特现代艺术馆,看到涡轮展厅里满地的葵花籽,我说这里只有葵花籽,因为不应只有葵花籽。但还应有什么,我想不出。半年之后,再访泰特,看到房顶上“RELEASE AI WEIWEI”的大字,终于明白,一亿颗葵花籽中缺少的,正是那些特立独行的人。

特立独行,看字典里的解释是中性偏褒义的词,在《环球时报》的那篇文章中,却似乎成了贬义。在当今的中国,这不奇怪。很多孩子从他们小时候起,就被家长和老师不断灌输一个理念:不要和别人不一样,不要特例独行,否则就会吃亏、碰壁。无数天性不同的个体,在后天的教化下,不断向着同质化发展,最终就如同那满地的葵花籽一样
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
日本发生地震以来,我一直密切关注事态的进展,也和宿舍的日本同学有过交流。但由于种种原因,我几乎没有浏览多少相关的视频和图片,因此受到的情感上的冲击远不如三年前的汶川地震。尽管如此,我还是对这场自然灾难以及正在发生且可能日趋严重的人为灾难感到十分沉痛,希望灾民们能够平安,尽快度过难关。

在网上出现了很多争议,但我并没有就这些话题发表什么看法。在我看来,很多问题都并不值得争论,因为之前我们都看见过,如果我们不健忘,就不值得大惊小怪或是争吵不休。

首先是对日本的态度及相关的言论。我想,为灾民祈福、捐款是很正常的行为,但不做表示,或是单纯提醒人们勿忘国耻同样没有什么可指责的,毕竟这些都没有超出底线,如果认同言论自由的原则,就不应该强迫别人接受或认同自己的态度;至于少数带有反人权色彩的言论,无论是以“爱国”亦或是其他什么借口,则都是应该谴责的,因为这已经不属于言论自由的范畴了。回顾汶川地震时,西方当时对中国的人权、民族等问题有颇多指责,很多西方民众对中国都带有负面印象;但地震袭来,各国无论是官方还是民众都踊跃捐款,我们也看到许多西方民众为中国祈福的报道,不过与此同时,媒
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天去听了来学校之后的第四个公共演讲,也或许是最后一个了。今天的演讲者是瑞典国家发展合作大臣Gunilla Carlsson女士,演讲的题目是“为什么人权与民主对于摆脱贫困至关重要”。

现场的人不多,Sheikh Zayed Theatre只坐了一半,大概一百多人的样子;中国人更少,我环顾四周,貌似加上我一共不超过三个,看来中国学生确实不怎么关心这类问题,尽管这些问题都是中国正在面对的。

她的演讲并无太多两点,主要从欧盟的角度出发,将民主、自由与基本的物质需求进行对比,批判了“食物为先”的理念,认为民主与自由对于经济发展更为重要。她也谈到了她接触过一些沙哈拉以南的非洲国家的人民,尤其是妇女,并看到那些妇女尽管物质生活极尽贫乏,却依然有参与民主选举、改善人权的意愿。她认为作为已经基本完成了民主化的欧盟,有义务帮助发展中国家改善民主与人权状况。当然,她自然也提到了最近的中东和北非的民主运动,尤其是在整个讲座中,他都在不断强调信息技术、社会化媒体对于民主、人权以及对于经济发展的作用。

提问环节比较有意思,尽管没什么中国人去,但好几个问题都涉及到了中国,看来这样的话题,中国是绕不开的。两类问
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


在我看英超的第十二个年头,终于,我们有一位球员完成了对曼联的帽子戏法。库伊特,这个更多时候被放在边路的“防守型”前锋,完成了福勒、欧文、托雷斯都没完成过的壮举。这归功于他勤勉的跑动,更归公于路易斯·苏亚雷斯,我们的新7号。

上个月,我去安菲尔德现场观看了对阵维冈竞技的比赛。那是S7转会之后第一次在安菲尔德首发,尽管运气不佳,先后击中门主和横梁却没能破门,但他已展示出一个世界级前锋以及与2300英镑的身价相匹配的实力。在被对方两名后卫的贴身紧逼下,他能够从容地停球、护球,并利用狭小的空间转身向前,对方中卫只得不断对他犯规,先后在他身上吃到三张红牌。在安菲尔德主看台中央,我看的真切,他的球感和护球能力,超越当今英超所有前锋;自亨利
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-27 00:08)
两周前的此时,我正在安菲尔德观看我人生中第一场现场比赛。这个十多年来的梦想,终于在那一天实现了。尽管最终红军遗憾地被维根1比1逼平,但我依旧觉得无比兴奋。下面传几张当天的照片上来。之后我应该还会去安菲尔德一两次,但可能就不会再拍照了。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-02 08:10)
标签:

情感

分类: 生活随感
又到了除夕日,我依旧如往常一样对过去一年所做的错事、有愧之事进行忏悔。不仅是对别人做的,也包括对自己做的。过去的一年我感觉自己没做多少事,错的事情少,对的事情也不多。我觉得这样不好。新的一年里,我应该找回那种积极的生活态度,多做一些让自己满意的事请。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-01 08:20)





疯狂的一天终于结束了,托雷斯去了切尔西,苏亚雷斯和卡罗尔来到安菲尔德。红军的一个时代,毫无征兆的戛然而止;与此同时,新的纪元已经到来。

 

3年半中,托雷斯在102场联赛中为我们打入了65个英超进球,绝大部分都是在主场,其中大部分又都是面对KOP看台。毫无疑问,他是安菲尔德的宠儿和英雄,但他还并不能和托

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有