加载中…
个人资料
心如杯水
心如杯水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:134,067
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
 天妒红颜
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 物是人非,悲从中来
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-02 19:36)
标签:

文学/原创

 这二十天时间杯水一直在医院里受罪,并没有做化疗,而是出了意外,左股骨病理性骨折,所以一直卧床牵引,骨折的痛苦加上牵引不能动的难受,真是痛苦万分,而雪上加霜的是杯水的胸水这时候也跟着来凑热闹了,所以同时又出现了呼吸困难的症状,这几天一直在放水,不然真是要憋死我了,小心脏更是被一腔水挤压的费力跳动,一度达到一分钟140跳,这二十多天的经历是不堪回首的,也是让我胆寒的,太难受了,真的一度感到绝望了,不过再痛苦的日子也得一天一天的熬下去,因为我现在连自杀的能力都没有了,呵呵,腿被架在架子上,人根本没有移动的能力,所以我只能在嘴上“威胁”他们,我要上十楼,然后跳下去,呵呵,实际上,真的让我爬到十楼我肯定又要后悔的,所以,再痛再苦只能是大声的哼哼叽叽发泄出来了,没办法,现在更是个废人了,连大小便都得依靠家人在床上解决了,唉,命咋这么苦呢?本来是想去医院治疗咳嗽的,结果却换来了骨折,真是麻烦啊!
 
到明天我就整整在医院里躺了三个星期了,时间过的说快也快,说慢也慢,回想
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-12 11:29)
 最近几日,身体感觉时好时坏,不受我控制了,有时感觉好些了,开心,但谁知道等待我的第二天,又接着出现新的不好感觉,我无奈,有些烦,难受的程度其实还可以忍受,只是不断频发的不适让我很心烦,也许现在最好的选择就是去医院调养几日了,正好去做一些检查看一下身体各项指标是否已经恢复,也好进行下一阶段的治疗。
 
今天在家里等待医院的消息,不知哪天能住进去,无所谓了,等吧!
 
PS:刚接到电话,我明天就去住院了。最近状况不太好,这次住院主要看是否需要简单治疗一下,而是否进行化疗则要医生根据我的身体情况来判断,如果状况不适合化疗,住一周左右时间我也就该回家了,所以啊,和大家暂别一周左右时间吧!等着我胜利回来的吧!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
如我所料,白细胞低了些,暂不适宜化疗,本来家人想让我到医院住几天输些营养,因为最近天热,我饭量减小了,眼看着就掉了四斤肉,终于跌破90斤大关,我个人并不想去医院泡着,毕竟不做化疗,在医院耗着,更加吃不好睡不好,打了营养针又管什么用,医生也还是赞成食补的好,所以我这些天要敞开了“大吃大喝”,努把力争取把失去的从份量再补回来。
 
身体的状况还是老样子,只是走路轻盈了些,不再是拖着左腿走了,不过经过这段时间的手杖支撑,手上都已经磨出了老茧(每天握手杖太用力)。现在比较让我烦心的是肋骨的疼痛和偶尔的胸闷气急咳嗽,问了老公胸部CT是否有问题,回答是否认的,情况与前片相仿,也就是肋部病灶还是原来的病灶并没有恶化进展,而肺部也没有出现新的问题。当不适情况缓解时,我会自信的告诉自己,现在还算稳定,可当不适加重时,我又会怀疑家人是否向我隐瞒了CT的结果,但多次想来,没有道理,如果真有问题,现在我应该躺在医院病房里了,而不是横在家里上网。最严重的是有两天晚上止不住的咳,每两三次大力的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-30 10:20)
 昨天去体系医院做了增强的胸部CT,距离上次做检查已经有三个多月时间了,这次正好趁化疗前再检查一次,看看情况是否异常,结果要下周一下午才能出来,这两天只能在家里傻等了。做完CT我又顺便查了一下血常规,做到化疗前心里有底,如果白细胞不合格有可能会影响化疗的进行。本来想着前段时间放疗时白细胞一直维持的不错,没有低过四千点大关,而放疗已经结束大半个月了,怎么着白细胞也得很给面子的高高在上,结果没成想,却给了我不小的失望,只有三千三,虽然没有跌破三千点大关,但这个数字足以让我在这段时间慎重考虑一下是否需要推迟化疗时间,据了解这次要使用的诺维本化疗药主要副作用一个是严重的静脉炎,这一点我不怕,因为我有锁穿管,不会影响静脉,第二个副作用就是骨髓抑制,即对白细胞的伤害会很大,虽然主任在开的化疗配药单上后面写了要连打四天的升白药,但正是这一点让我有些担心,我怕抑制的太厉害,对我的身体影响太大怎么办,当然我不是医生,具体会不会像我想的那么严重我也不知道,不过我想还是慎重点儿好,下周一等CT结果出来以后,让老公再去看一次主任门诊,把验血的结果给主任看一下,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
 
 
 
我的宝贝龟龟小强走了……
 
早上妈妈告诉我小强不在了,我还不敢相信这是真的,我没有想到这么快小强就离开我了。昨天我看着小强痛苦又吃力的伸长了脖子,趴在大石头上呻吟着,我的心都要碎了,我跟妈妈说,真想把安定化在水里喂给它,让它安静的睡去吧,不要这么受罪。妈妈不同意,说再怎么样难受,它活着就是一个小生灵。
 
小强生病有五个月时间了,先是白眼病,后来转肺炎,病情不断的反复不断加重,直至它最后失明、绝食,到它今天离开这个世界,它已经有两三个月时间没有吃东西了,小生命的顽强让我感到叹服。它生病期间,我一直给它泡
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
我已经决定再做两次化疗了,这个决定应该不会变了,而且我现在的心情很平静,不会再想哭鼻子了,真的没什么大不了的,再说,就两次化疗,应该很快就能结束战斗的。未来平静的生活就在不远处了。
 
看了大家的评论,有病友建议我慎重选择化疗,依靠中医调理。要知道从生病到现在我一直在服用中药,在我服用三苯氧胺出现严重副作用后,中医建议我停止服药,那时的我没有预料到这个病的凶险,停止了内分泌治疗,一直服用中药调理。结果不到两年就发生了严重的复发转移。我并不否认中药的调理作用,但对于我目前的状况,如果中医可以控制病情,我就不是现在这个样子了,我曾经那么相信中医,可是结果却几乎把我推到了悬崖的边缘。我一直看的是乳腺方面的中医老专家陆德铭医生,可以说吃中药改善了我的乳腺增生问题,但面对凶残的癌细胞,中药在战斗中并不占上风,所以我的原则是用西医控制病情,用中医减轻西医的副作用,中西结合。
 
有些事情选择面对
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 上篇博文里我说真希望在这周就把带了三个月的静脉置管拔掉,这样我就能随意的洗头洗澡,随意的流汗而不必在意静脉管的附近是否污染了,而能否实现这个愿望都只看今天早晨了,可惜……
 
刚才给去看主任门诊的老公发消息询问看病的情况,他回复我回家以后再说,从他的回答中我就已经知道结果了,这一次又在劫难逃!在我的追问下,在电话中他说主任建议再做两次化疗,换另外一种叫诺维苯(不知药名是否正确)的化疗药,毕竟还是以先控制住情况为主,当然主任都跟他说什么了,我不知道,也不想知道,我只知道接下来的又是考验……
 
放了电话,第一反应想哭,就这样,躺在床上,面对电脑,像个受了委屈的孩子一样,泪水一下子就充满了眼眶,止不住的无声滑落,虽然心里也一直在劝慰自己不哭不哭,可眼泪还是止不住的流……面对所有的一切,现实没有给我选择的机会,我真的别无选择!
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 前天去医院做了核磁检查,为的是评估一下放疗的效果,以确定下一步是否还需要进行化疗。昨天老公去医院拿了检查结果,他口述给我的结果还不错:“与前片相比,骨转移肿瘤略有缩小。”这是一个我盼望但又不敢奢求的结果,看来治疗还是有效果的,虽然放疗前我还不需要借助手杖走路,而放疗后我却拄上了手杖,但疼痛的减轻已经很让我开心了,拄上手杖可以减轻走路时对胯骨、股骨的压力,以免造成不必要的骨折之类的,所以我也就心甘情愿的拄手杖了,而现在的我离了手杖似乎都不会走路了,呵呵,希望经过锻炼和休养我还有摆脱手杖的那一天吧!
 
虽说核磁的结果是有进步的,不过具体后续要做什么治疗还要去咨询肿瘤科主任,下周一老公去看主任门诊,我则在家静候佳音,说实话,我希望自己能暂时不需要做化疗,毕竟化疗的次数太多了,身体刚刚有所恢复,再来摧残一下还真让人心有余悸,如果不做化疗,我的锁骨静脉置管也就可以拔掉了,带了三个多月,早一点拔掉我又能轻松一些
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有