加载中…
个人资料
元迪谷神星
元迪谷神星 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:154,756
  • 关注人气:165
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
谷文雨:孟夏生,小布丁;笨鸟飞,三好生;当知青,做过工;本科生,懒书虫;文学士,低水平;先教书,又从政;再记者,济苍生;曾出洋,路难行;充商贾,苦营生;做学问,白发生;擅写作,文学梦;爱祖国,有激情…
温馨提示

博主申明

博主申明 本博文稿为博主原创,谨此奉献供品读,文责自负。其中多是有感而发,信笔写来,任何文字言辞绝无含沙射影、指桑骂槐之意,殷请读者不要牵强附会。如有谬误,恳请批评指教。文章版权所有,未经本博博主授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,特此申明。谢谢!电邮yuyu6607@sina.com微信号:dyfzzdb

博主自律守则

谷神星*谷文雨的博客

***世事艰辛行路难,写字亦为稻粱谋。博主素喜舞文弄墨,但时时提醒自己要对自己的笔和手下的键盘负责任,不可发表不负责任的言论,更不能以个人所好弄些杂七杂八的文字污染稿纸、网页以及读者的眼睛,更要对历史负责,不要留下让自己蒙羞的文字,也恳请读者诸君千万不要从字里行间的字缝里寻找微言大义,也不要带着有色眼镜或用放大镜“咬文嚼字”,牵强附会。笔者行文自求尽量少去触碰时政要闻,少对敏感话题公开乱发议论,愿意接受网上网下监管。

创意中原丛书
相册专辑
加载中…
IGDS
     IGDS智库

绿色发展战略研究院

 绿色发展战略编辑部

新浪平台

东元典藏
园林景观设计
图书出版策划制作
  园林景观策划设计
博文

20世纪50年代,真正意义上法兰克福学派开始出现,20世纪西方最大的马克思主义流派,是现代西方哲学的重要流派之一。作为一种哲学、社会学、美学思潮,充满浪漫主义色彩对大众文化持严厉的批判态度

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

元迪自媒体工作室由资深媒体人主持原创文章写作,因不谙熟自媒体运营方式方法,造成原创文稿资源不能“物尽其用”。经商议决定,本工作室愿意为个人或机构自媒体运营者提供原创稿件,根据不同领域的选题“按质论价”,以字数计酬,有意合作者请通过电邮联系:cccash@126.com



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

苏格拉底,是希腊思想家哲学家

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

收藏“检漏”,是收藏者梦寐以求的事,但较之上个世纪80年代,现如今“检漏”已经成为“异想天开”的梦呓,但从“瀚海淘宝”的角度看,“检漏”的可能性还是存在的,更何况当下“检漏”的概念也与以前不同,至少“检漏”给了收藏者以兴味和期待,如果学养够深,独具慧眼,加上好运气,或许会有意外收获。

那么,什么是新的“检漏”概念呢?笔者以为,过去的“检漏”是“碰”,那时候,“检漏”的机会多,如果收藏者勤奋,多去市场转悠,就会“碰”上好机会,买进好东西。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

近来,随着周立波和王局志安到了美国,本来就是网络热点的周立波、王局志安跨国法律诉讼更是热得烫手,原本就不是说说而已的事件真的动真格了。

笔者有心有意蹭热点,以自己作为文人在美国生活工作过5年的经历及感受,对同样也是文人的唐爽和方舟子的个性与心理特征以及行为方式试做分析。

周立波图

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

近两天,周立波与唐爽的对峙和交锋又开始升级:唐爽发博文欲把周立波藏毒砸成实锤,用了肯定语句最高级板上钉钉。周立波强力反击,以长篇大论给唐爽和瓜众普及法律常识,实际上也是达到否定最高级釜底抽薪

笔者依然持最初的态度以及疑虑:同为中国人,同为移居美国的新移民,同为具有社会地位的文化人,为何彼此仇视达到最高级?为何都欲不把对方置于死地不罢休?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

记忆是掌握知识的基本手段。没有记忆,人在认识过程中就没有积累,就没有继承,一起都如过眼云烟。

没有记忆,不管经过多少学习和实践,不管在人的认识上有多少次重复,结果是在头脑中什么也没有留下来,或留下很少。

人的一切智慧财富都是与记忆相联系的,所有智慧生活的根源都在于记忆,科学上的进展,也都是以先前的知识(记忆)为基础的。 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器
新浪微博
系统链接
自媒体链接

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有