加载中…
个人资料
元迪谷神星
元迪谷神星 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:157,047
  • 关注人气:180
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
谷文雨:孟夏生,小布丁;笨鸟飞,三好生;当知青,做过工;本科生,懒书虫;文学士,低水平;先教书,又从政;再记者,济苍生;曾出洋,路难行;充商贾,苦营生;做学问,白发生;擅写作,文学梦;爱祖国,有激情…
温馨提示

博主申明

博主申明 本博文稿为博主原创,谨此奉献供品读,文责自负。其中多是有感而发,信笔写来,任何文字言辞绝无含沙射影、指桑骂槐之意,殷请读者不要牵强附会。如有谬误,恳请批评指教。文章版权所有,未经本博博主授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,特此申明。谢谢!电邮yuyu6607@sina.com微信号:dyfzzdb

博主自律守则

谷神星*谷文雨的博客

***世事艰辛行路难,写字亦为稻粱谋。博主素喜舞文弄墨,但时时提醒自己要对自己的笔和手下的键盘负责任,不可发表不负责任的言论,更不能以个人所好弄些杂七杂八的文字污染稿纸、网页以及读者的眼睛,更要对历史负责,不要留下让自己蒙羞的文字,也恳请读者诸君千万不要从字里行间的字缝里寻找微言大义,也不要带着有色眼镜或用放大镜“咬文嚼字”,牵强附会。笔者行文自求尽量少去触碰时政要闻,少对敏感话题公开乱发议论,愿意接受网上网下监管。

创意中原丛书
相册专辑
加载中…
IGDS
     IGDS智库

绿色发展战略研究院

 绿色发展战略编辑部

新浪平台

东元典藏
园林景观设计
图书出版策划制作
  园林景观策划设计
博文

苏轼遭陷害被谪贬黄州,过了一年多后,生活上愈加困窘,不得已开始营建东坡。那本是一爿久荒之地,瓦砾之场,又遇上大旱,垦辟之劳,精力殆尽。

就是在这样的情形下,苏东坡写下这首小词《浣溪沙》,表现了内心深处的忧愁,也抒发了关心和同情百姓疾苦的思绪。

连环画《苏东坡》

在艺术上,这首词最大的特点是以乐景写忧思,以艳丽衬愁情。作者把这种相反相成的艺术手法运用得非常巧妙,完全符合生活的逻辑。

词的上半阙描写雪景和由之联想到的来年丰收的景象。境界辽阔,节奏轻快。雪兆丰年,似乎消释了作者的愁思,而“但令”一转,使“人饱”仅仅成为作者一种美好的愿望和深沉的忧虑。

苏东坡词《浣溪沙》

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在绘画艺术创作中,艺术形式的形成,艺术形象的刻画,创作意境的表达,往往又首先显示在技法上。尚有先从技法的变革开始,由技法的发挥而形成艺术形式,又由艺术形式而形成艺术风格的,故而,意识高的画家决不会轻视技法的基本功的锤炼的。

技法虽然从属、服务于创作意识,创作思想意识才能最终决定创作的成功,或决定着自己艺术道路的成功与否,维其在技法上逗圈子,打主意,其艺术是不会深入的。但技法又是直接与创作中的具体操作紧密联系在一起的,技法的创造和发展对创作的成功,自然也是联系在一起的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

看到媒体报道河北省石家庄市一家名为“城市书房”的实体书店实行入场阅读收费制,甚为兴奋。报道说这种买门票方能进书店的经营方式实施一个星期后,书店的营业额并没有减少,店家表示收费将一直坚持下去。笔者非常赞成。

据介绍,这家实体书店的收费方式分为两种:一是20元的入场阅读门票,不限次数,全天有效,并可以冲抵现金在店内消费。

石家庄城市史书房

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

汉乐府《长歌行》讲的是一个老生常谈的话题,就是劝导人们要珍惜青春年华,发奋图强,勤恳努力,不要等年老了再后悔,即“少壮不努力,老大徒伤悲”。

汉乐府《长歌行》

然而,这首诗能千古流传并备受人们喜爱,自有其不同凡响之处,那就是作者善用形象思维来说明深刻的哲理,没有罗列词藻讲大道理,而是描绘了一幅又一幅画面,用形象来揭示道理,所谓借物言理。

汉乐府

先看第一幅画:“青青园中葵,朝露待日晞。”青翠的葵叶上,露珠晶莹,清新而有生灵之气。但是,太阳出来了,露珠便消失了。

《长歌行》书法作品

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

屈指数来,加入到自媒体写作者行列已经超过一年半的时间,写下1000多篇原创文章,选配图片超过3000幅。抚今追昔,有如下心得愿与大家分享。

一、自媒体创业风险多多不要冒然行事

新媒体是随着互联网和数字技术的迅猛发展而兴起的新兴媒体,许多人抱着极大的热情投入进来,并伴随着自媒体的红利期而成长起来,取得令人感叹的业绩和收益。 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

20世纪50年代,真正意义上法兰克福学派开始出现,20世纪西方最大的马克思主义流派,是现代西方哲学的重要流派之一。作为一种哲学、社会学、美学思潮,充满浪漫主义色彩对大众文化持严厉的批判态度

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

元迪自媒体工作室由资深媒体人主持原创文章写作,因不谙熟自媒体运营方式方法,造成原创文稿资源不能“物尽其用”。经商议决定,本工作室愿意为个人或机构自媒体运营者提供原创稿件,根据不同领域的选题“按质论价”,以字数计酬,有意合作者请通过电邮联系:cccash@126.com



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器
新浪微博
系统链接
自媒体链接

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有