加载中…
个人资料
我是一面湖水
我是一面湖水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:54,616
  • 关注人气:37
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
访客
加载中…
时间
暂无内容
陌生或熟悉的朋友

老烟

会唱歌的石头

吮指一笑

一样的月光

37度

行行色色

双胞胎伊莲

理智的母亲

一面湖水

同名博友

风车茉莉

边走边看

茵子

美女博友

云卷云舒

他的她

梅子

巧手美食

莲恩

玉米

烟火尘事

据说的

胖星儿

谈情说菜

文章分类
暂无内容
博文
(2019-01-31 15:25)
标签:

杂谈

     并不是很喜欢娇媚鲜艳的花儿,喜欢雏菊,梅花,兰花,有一点隐隐的孤单的安静的美。似乎可以看见花朵背后的爱与隐忍。
     今年开始,无意中逛了花市,一片仙客来在那里灿烂的开着,老板似乎是要进新货,问我能把这几盆带走,正好,家里的花都开败了,也算是帮了老板的忙,我将这几盆开的没心没肺的小仙女带回家。
   既带了回来,便要知晓她的脾性,喜欢冷,不爱水,半阴通风便可。就是,你不要管她,找个宽敞明亮又不是很憋屈的地方给她自弹自唱吧。
    放在楼梯口的这些,是家里素淡冬日的一抹亮色。平日里上班顾不上看,一到周末,拉开窗帘,这几盆小仙女便展露了青春美少女的身姿,粉色的,有一点娇嫩,大红色是是明晃晃的示爱了,还有一种到了皱褶的微微波纹的花朵儿,是风中吹起的裙边,多了一点曼妙风情。一边拖地,一边把这些花换不同的位置,或者承托不同的背景,竟也十分有趣。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-23 16:16)
标签:

美食

 近期多是晴天,正好可以晒出我做的酱肉

关于春节,我唯一会做的的食物就是酱肉,每每都会获得夸赞。记得刚结婚时,第一次单独过生活,又想做出些家庭的浓厚样子,便请教了同事,做出了漆黑铁硬的一块酱肉,吃起来颇为费劲。春天时候,外地同学经过合肥,在小小的客厅,一碟我蒸出的油亮亮的酱肉,一盘西红柿炒蛋,就这么有滋有味的吃起来。时隔多年,他还记得,说;yanzi 做的饭好吃。那时候年轻,不讲究吃食,只凭一腔热情接待一波一波亲爱的朋友们。

后来,有了孩子,做食物的热情不外乎就是围绕着他,小肉馄饨,排骨,蒸鱼,香辣虾,至于传统的酱肉,倒忘在了脑后。最近的一次,又想起做酱肉,是我关系很好的女友,她酷爱吃的是合肥口味的香肠和酱肉,而我,正好也只会做这个。

记得是冬天,清冷了一周
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-01 17:39)
标签:

杂谈

分类: 游记类:走吧

我在晨曦中路过你 耳听清晨群鸟的啼鸣 目睹朝颜染上露滴 一场渴望中的雨终于未下 但天已凉了 而你是暖的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-31 21:26)
标签:

杂谈

分类: 游记类:走吧

day1 成都成都

川西 如一个未知的世界 ,在定下机票的那一刻 才有了一点点的真实感 ,成都为318国道进藏前第一大城市,也是许多人圆梦的第一站。飞机落地成都,打开舱门,仿佛就能闻到空气里飘出的麻辣味

一行四人,骨子里都有自由不羁的个性还有残存的诗意和梦想 应该说,相似度达到一定,才可以真正享受旅行的乐趣……

好吧,这次的旅行坐骑 自由之光 象征着此行的目的,自由,不确定的方向

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

前几天开会,有个同事关注的说,你脖子上有个小肿块。说的我心里立即警觉起来,这是我好几年前查出来的甲状腺结节,一直没有重视,难道有什么变化。​

上网查了专家门诊,预约了挂号,昨天下午抽空,带上以前的病历和检查报告,还是2013版,说起来我也够大意,没有一年一查啊,挂了安医门诊的专家号,还好,前面只有五个人。等了20分钟,将脖子挺直,等待裁决。​

专家,五十多岁,很有经验的摸摸肿块,叫我咽口水啊,嗨,我忽然连口水都没了,很艰难的咽了一口空气。专家看看以往的检查记录,刷刷刷,下了三张单子,细胞病理检查,彩超,验血。病理检查要去绩溪路的安医。​

话说,病理就是传说中的穿刺啊,癌症检查第一步,这时候,我应该第一致电某男,让他陪我一起见证才是。no,我第一步致电的是滴滴司机,拿起打车软件,叫了车,送我去绩溪路。想起刘若英的一句话,一个人看电影,一个人看病,我觉得真没什么。​

司机小弟一路无话,滴滴真是好软件,省去我停车难的大问题。西区综合楼隐藏的很深,穿过整个安医门诊,病房,一直往西。问了导医,问了路遇的白大褂,最后还是保洁的大婶靠谱,将我指引到一束樱花

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-20 15:45)

塔拉说:春天的到来,其实是从一颗返青的枯草,一朵冻土里开出的小花,一声落在我肩膀上的鸟鸣,以及种种细微处开始的。日子变得缓慢而生动,一段也许十分钟就能走完的小径,也许足够你流连半日。在阳光里慢慢走,昨天花开了,今天的花瓣在风中飞,明天,满树绿荫。低处的事物尤其生动,如遇见的每一朵野花,它居然能令你心动如鼓,令你叹息,落下莫名的泪水,这多像一个美好的梦。

 

谷雨,天阴,和朋友约好去三十岗踏青,被放鸽子

转去科学岛,和三个男人去钓鱼

他们钓鱼,我看树叶

春天的新叶,怎么都看不够,新芽翠绿

科学岛有合肥最美春天,最清新空气,和最安静的时光


随处可见的小花,美的不真实


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

把自己丢在你的文字里,体味我心里的春天

原文地址:盾果草与附地菜作者:塔拉农庄

               

    今年的春天仿佛姗姗来迟,春寒迟迟不去,让人无可奈何。然清淡春色依旧动人,山里的花树也没有误了花期,杏花樱花玉兰花丁香花海棠花都不慌不忙地开了,逢到阳光温暖的正午,花树下流连片刻,也会有短暂的温暖恍惚。一丛丛的野花星星点点撒在林间,厚厚的落叶间,新绿的草丛中, 婆婆纳湛蓝明艳,一处处山坡上,刻叶紫堇如蓝色的轻雾淡淡流漫,风过时,仿佛听到童话里的歌谣在唱。若你愿

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2013-03-05 09:01)
标签:

365


两会照例在开,国五条试行。股市非理性下跌。真是剧情不断。

斯巴达克斯太血腥,有点看不下去了。楚汉传奇比这个温柔的多。只是拍的不止差一点,特别是摄影的美感,可能是后期做的好。古罗马的美女真是性感。

看到十点半,又饿又困,啃了两块巧克力,美满的睡了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-03-03 22:04)
标签:

365


周日,头疼日,几率很大。只有这两天,我的室外活动才多。若是赶上晴天,就被晒疼了

上午送四月,然后去图书城买书,去小桂子买了几盘碟。和亚丽聊了会天。

杏花公园满是追风筝的人,只有步行的时候,才会发现很多变化和没有变化的东西,比如城隍庙门口的那个电烤羊肉串还在,史兴义炒货店生意不如从前,似乎长江饭店改成长江一号。

 

下午去看望小时候对我很好的表哥,老了,身体不太好,留我吃饭,好不容易推辞掉。确实,我身体也不太好,吃饭有时是个耗费体力的事情,情绪很重要。

 

晚上去锻炼了一会,出了汗,冲了澡,寂静夜晚,继续看美剧。

斯巴达克斯第三季第六集出来了么?

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-03-02 22:04)
标签:

365



好,今天是难得的家庭日,三个人聚齐了

昨儿睡的晚,一觉醒来,太阳亮堂堂的照进来。

有阳光的周末洗衣机格外忙些,都夸我做的菜好吃,刚学的葱烤鲫鱼还没来得及展示呢。

 

收到一盆薰衣草,四月说三八节礼物。今天他剃了一个头型,像鸡冠花一般,非常之酷。顶着一个鸡冠花,捧一盆花回来,喜感十足。我把来自鼓浪屿的私家御馅饼递上,有点小惊喜,顷刻间,灭了2个。

互相交换了礼物,也算对得起一周的思念。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有