加载中…
博文

继续便当生活——剁椒三蔬+香菇炖鸡+小米饭



剁椒三蔬:
制作食材:四季豆,土豆,胡萝卜
制作调料:剁椒,盐,白糖,醋,蒜,葱,淀粉
制作过程:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天比萨是做给LG一个人享用的,本来想给他换换口味儿调了一个综合口味儿的披萨汁,结果人家吃了半天没有感觉到番茄酱的味儿,于是在比萨上面淋了好多番茄酱凑着吃。我尝了一下,少了披萨草的味儿是感觉少了点什么,不过他还是大呼过瘾要求多吃几天“大饼”。
这份比萨是用自发粉做的,口感和高筋粉做的没有太大的差别。口感如果你喜欢松软一点的饼皮,和面的时候就多加一点温水,和成那种湿润不成形的面团都行。要是喜欢口感脆一点的就多揉一下,少加点温水揉成光滑的面团。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
最近成都的天气忽冷忽热,白天出太阳可以高达20度左右,傍晚又可以降到几度。我是那种对气温不敏感的体制,所以每次当我觉得好像有点冷的时候,其实已经受凉了。不过感冒生病期间,感觉待遇特别好,想吃啥喝啥做啥,只需要动动嘴就有人跑前跑后的折腾,让我得到满足。连平时不让我吃的膨化食品,LG都给我买特大号家庭装。偶尔这么放肆一下,足矣足矣。
便当继续做,不过只能用盖饭简单搞定,凑合了。为了图下饭,我把宫保鸡丁做成汤汁浓稠的浇汁菜。继续保持队伍上今天的爱心便当——宫保鸡丁盖饭+白肉萝卜连锅汤
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
佳妮の说说

关于佳妮:

土生土长的成都MM

 

她的爱好:

美食,电影,旅游,在外FB,钢琴,摄影

 

她的小擅长:

川菜,喜欢将自己的奇思妙想无拘无束地加进自己的菜里面。

钢琴,教授是一个再学习和创造的过程,艰辛而美好。

 

她眼中的美味:

就是符合自己口味的菜

  

她的一时冲动:

等哪天有能力隐居了就去山下自己种菜。

 

本博客所有图片及文字均属原创,记录了佳妮为LG做便当的点点滴滴,请珍惜这份美好,让这份爱继续延续下去...

 

 通过24636368@qq.com

可以联系到本人

最爱便当精选

   

    

   

   

   


 




























 


 




 

 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有