加载中…
个人资料
qianson
qianson
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,107
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
友情链接

笑风云

笑笑

沉默的温柔

当年的猛男-Bible

黑与白

QQ的博客

小表弟的QQ空间

♀Boy zone♀

小表弟

小岳

鹏鹏

尚老师

姐姐

海霞姐

小郭

小穷人、小忙人

娟子

娟娟

山石

小石头

开花的路

陌上花开

青衣花旦

鱼是水的花

wandering7980

陈秀娟

晓哥

年纪轻轻的杨博士

turbo

土豆

王家大少

小王弟弟

忧伤的童话

深海红豆

刘哥

刘哥

姚子

当年的小孩长大了结婚了

六六

同学的小婴孩

评论
加载中…
一些有用的网站

网易评论频道

新闻评论

老黄的博客

老黄的博客

徐昌生老师的博客

以经济学的视角观察世界

马俊教授的博客

百家讲坛马老师

刘国重老师

平生不识刘国重,便称金迷也枉然

三月的电话

经济与法节目看到的网站

访客
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…
博文
    这个问题说起来比较复杂,涉及到“待扣税金——待抵扣进项税”、“待摊费用——待抵扣进项税”、“应交税金——待抵扣进项税”的演变关系。网上找了一些资料,整理如下:
一、关于待扣税金与待摊费用的问题。
   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        引言:近期教研室热议培养计划(教学计划)的修订,学校领导也很重视这个事,系部和教研室也好像很重视,还专门组织企业、毕业生、在校生、教师的调研。我对这个事其实没啥兴趣,我觉得很多时候我提的建议再多,可能实际上也说了等于白说,很多时候不会按我说的来弄。不过看着这次周围同事都很有建议,教研室一个老师一个老师问意见。但我不想提啥建议了,我就提点需要考虑的问题。提问是解决问题的第一步。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-11 17:37)
标签:

信念固着

杂谈

罗斯和安德森在1982年的时候,曾经做过一个实验。他们首先给参加实验的被试灌输了一种错误的信念,然后要求被试解释为什么这种信念是正确的。最后,研究者告诉被试真相以便让他们彻底否定最初的那个错误的信念。尽管被试被告知,最早的那个信念是为了实验而凭空捏造出来的,但只有25%的人接受了新的正确的信念,仍然有75%的被试坚守最初的那个错误信念。

实验结果表明,一旦人们为错误的信息(或判断)建立了理论基础,那么就很难再让他们否定这套错误的信息了。这种现象就叫做信念固着。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

碑文

杂谈

美国波士顿犹太人大屠杀纪念碑上的“碑文”:

 

In Germany, they first came for the Communists,
and I didn't speak up because I wasn't a Communist.
Then they came for the Jews,
and I didn't speak up because I wasn't a Jew.
Then they came for the trade unionists,
and I didn't speak up because I wasn't a trade unionist.
Then they came for the Catholics,
and I didn't speak up because I was a Protestant.
Then they came for me,
but by that time, there was no one left to speak up.

by Rev. Martin Niemoller, 1945

 

在德国,起初他们追杀共产主义者,我没有说话———因为我不是共产主义者;
接着他们追杀犹太人,我没有说话———因为我不是犹太人;
后来他们追杀工会成员,我没有说话———因为我不是工会成员;
此后他们追杀天主教徒,我没有说话———因为我是新教教徒;
最后他们奔我而来,却再也没有人站出来为我说话了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-07-18 11:53)
标签:

杂谈

    美国心理学家罗森尔塔曾经做过一个著名的实验。他到一所中学考察,在学生名单中圈了几个名字,告诉他们的老师这几个学生智商很高。过了一段时间,罗森尔塔再次来到该学校,见证了奇迹的发生:那几个学生真的成了班上的佼佼者。这时罗森尔塔才告诉老师,其实他对这几个学生一点也不了解,他们的名字是随便圈出来的。
    罗森尔塔作为著名心理学家,他的权威性对老师和学生施加了强大的心理暗示作用。被选中的学生感受到了老师的期望,也认为自己比其他同学聪明,因此提高了自信心,最终成了最优秀的学生。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-02 23:31)
标签:

绝命诗

杂谈

    李鸿章病逝于1901年11月7日,此时,距他代表清政府,同德、奥、比、西、美、法、英、意、日、荷、俄11国签订《辛丑条约》,恰好三个月。
    签约前两天,李鸿章得了感冒,鼻塞声重,精神困倦。他是扶病前往西班牙公使馆签约的。从当时拍摄的照片看,他呈现出风烛残年的衰颓景象。持续一年极为艰难和屈辱的议和谈判,完全摧毁了他的健康。而签约之后,与俄国谈判从东三省撤退俄军的方案久拖不能定局,更使他焦虑万分。

    10月30日,李鸿章去俄国使馆谈判,回来后病情加重。当夜,李鸿章胃部血管破裂,咳血半盂,色紫黑,有大血块。急请德国、美国大夫治疗,安排药剂和鸡汤、牛奶、米汤、锅巴粥等流质食物。
根据身边幕僚记录,11月1日,病人胃部感觉渐舒,能靠床坐,睡眠也安静。

    5日,病情似乎更有好转。早上起床后,幕僚感到病人精神清爽。白天所谈,皆是公事时事。话多了,吐字有点不太清楚,精神也有些恍惚。事后想来,这正是回光返照的症状。晚间,李鸿章吃了少量梨汁、藕汁。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    前段时间一不小心接了个客服电话,说是中国移动打来的,告诉我可以享受手机报的新服务(中广手机报),我马上说我没兴趣,没想到人家很有诚意的告诉我,第一个月可以免费试用,不满意可以退订。搞得我不好意思就应承下来,很快就收到了确认订阅短信,说是可以打10086取消订阅的。我本来想着自己对上网处理手机业务是很在行的,到时候登陆移动网站取消就好了。

    后来几天也真的收到了这个手机报,只是我的手机看这个不是很方便,后来我本着不花钱的原则,想退订算了。没想到登陆移动网站网上营业厅,找到手机报业务,发现真是太奇怪了,里面所有的手机报服务(没有这个手机报的名字)都是关闭状态,让我去哪里退订呢?没有办法只好拨通了10086,我发现里面语音操作的方式仍然找不到退订手机报业务的方法,难道非让我使用10086的人工功能?

    又回去看了看移动手机报的业务介绍,发现还有一个短信处理的办法,说是开通发代码(比如SJB)给10658000,取消就发QX+代码给10658000,我订的手机报里面确实有个发送某个代码给某个号码的方法。我就在代码前边加了个QX(估计是取消的缩写)发给10658000

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新的一年新的希望,新的一年新的计划,新的一年新的坚持!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-10-26 01:22)

    海洋啊!你很晚给我消息,让我评价你的新博客。本来我是不想评价的,但是既然你说了,我还是评价一些吧!
  首先是关于涂博士,应该说我和你的看法是不同的。所谓制度,我想目前的状况也是由我国的根本的制度所决定的,高校的学术并不自由这是事实,大家都希望改变,可我看改的难度是很大的,而且很长一段时间是无法改变的。现在的状况很大程度上来说是一种矛盾的转移,真正像咱们这样去想这所谓制度不公,如何改变制度的人有多少呢?大家真正都在这个制度下任其摆布罢了(就像你说的骂着有些人一边主动地往染缸里跳,一边还假惺惺地咒骂这世界就是他妈的一个大染缸一样),所以本来针对这个制度的矛盾转化为了大家之间竞争的矛盾,而这竞争在所谓的制度下又变成了数量的竞争与权力的竞争,味道变了,那原来科研学术求真的本位变成了利益的竞争和政绩的标榜,就像所谓浙大“1311计划”,我就想引进人才也该根据学校的具体情况来吧?真就定一个数字去完成?这又不是经营企业有一个利润的目标,人为地规定为了啥,不就是为了政绩嘛?那如果浙大务实一点,没有这么多政绩化目标,那么也许他们会根据自己的情况不引进涂博士,也许真的就没有涂博士

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-10-11 23:40)
标签:

智慧

佩服

杂谈

    假期前我给学生补课,用的是系里的沙盘实验室,电脑突然就坏了,我鼓捣半天也没搞好。当时,就给SN电话。SN直接就说让我搞好,我说我搞不好,他就直接说以后再说。然后假期过去了,萍萍打电话问我沙盘实验室电脑哪去了,我是颇帮她琢磨了半天,最终萍萍发现那机器躺在一个寂静的小角落,我估计是之前LW用沙盘实验室给口福居班学生讲课,直接把旅游教研室电脑搬过去用了,然后老电脑他就不管了,谁知道被人以为是电脑丢了。之前我很随意的把网上报修联想电脑的方法告诉萍萍了,因为我知道萍萍晚上要用机房给信管学生讲课。估计她要用的,后来萍萍在网上告诉我说电脑报修了。今天下午下课从教学楼出来,碰到SN,竟然说修电脑是我的事!我心里一惊,颇为郁闷。晚上SN给我电话,很经典的问我联想售后是否给我打电话了。我真觉得经典啊!萍萍报修是报修了,人家留的联系方式是SN的,而SN也很经典,直接告诉联想售后找我问。到这一个不算完整的故事被我描绘出来,真是很佩服他们的智慧啊!也不知道是哪些电路组件,在妙手之中通过啥样的串并联,最终导致我这个局外电灯泡亮了起来。想想为啥我没有这样的智慧呢?要是当年我就有这样的智慧,或许......
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有