加载中…
个人资料
乐活在天堂
乐活在天堂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,195
  • 关注人气:33
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
天气与我
暂无内容
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
      码农生活中,充分使用位运算,能让效率更高,另外Windows7 以上系统自带的计算器的程序员模式,要能充分使用,对于编程也能带来便捷。

1、按位与(a & b)    计算器程序模式中是“AND”
       相同位的两个数字都为1,则为1;若有一个不为1,则为0。
       常用于二进制取位操作,例如一个数 and 1的结果就是取二进制的最末位。这可以用来判断一个整数的奇偶,二进制的最末位为0表示该数为偶数,最末位为1表示该数为奇数。
      123&0xFF等于123%6=123这个仔细一想就明白了,0xFF是255,表示成二进制是11111111。和这个数相与是1还是1,不是1就还是0,如果数比二进制的11111111大,大的位数都是256的倍数,直接约掉。

2、按位或(|)           计算器程序模式中是“Or”
      相同位只要一个为1即为1。

3、按位异或(^)    
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-29 13:30)
标签:

sqlserver

sql

sql2005

分类: 辛勤码农
一:整数
bit:bit数据类型代表0,1或NULL,就是表示true,false.占用1byte.
int:以4个字节来存储正负数.可存储范围为:-2^31至2^31-1,即-2147483648至2147483647;
smallint:以2个字节来存储正负数.存储范围为:-2^15至2^15-1 即-32768至32767;
tinyint: 是最小的整数类型,仅用1字节,范围:0至此^8-1即0至7

二:精确数值
numeric:表示的数字可以达到38位,存储数据时所用的字节数目会随着使用权用位数的多少变化.
decimal:和numeric差不多

三:浮点数值数据
float:用8个字节来存储数据.最多可为53位.范围为:-1.79E+308至1.79E+308.
real:位数为24,用4个字节,数字范围:-3.04E+38至3.04E+38

四:日期时间
datatime:表示时间范围可以表示从1753/1/1至9999/12/31,时间可以表示到3.33/1000秒.使用8个字节.
smalldatetime:表示时间范围可以表示从1900/1/1至2079/12/31.使用4个字节.

五:字符串
char:长度是设定的,最短为1字节,最长
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

c

float

nan

分类: 辛勤码农
       float型值Nan,不等于任何值,包括其自身,故只要判断自己是否相等即可。
      bool  isNan(float x)
{
      return   !(x==x);
}
返回判断式非的结果: 
如果fN是非NaN值时,fN==fN是成立的取1的非即返回0,
而当fN是NaN时,fN==fN不成立,取0的非即1。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
使用C#时,用#region name和#endregion,可以把代码分段,折叠,注释。当类过大,方法过长时,可以提高代码阅读效率,方便开发者。
       对于C/C++语言,直接套用#region,是失效的。实际上C/C++中也有同样功能的预处理命令,只是格式不同于C#。
具体参考如下:
#pragma region name
……
……
……
#pragma endregion

其实name可以中间代码模块的功能名称或者代码注释,也可以是代码修改的相关信息。
如此,无论是代码编写过程中, 还是自己或他人阅读修改代码时,都会十分清晰而不凌乱。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 辛勤码农
原文地址:C++求积分方法作者:苍穹

     用梯形法(1000等份)求以下三个函数的定积分:

                                   &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

C++

assert

ndebug

调试

分类: 辛勤码农
      预处理宏assert()在库头文件cassert中定义。它可以在程序中测试逻辑表达式,在代码中包含assert(表达式)形式结果的代码, 如果表达式是false,程序就会终止,并显示诊断消息。 举一个例子:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

C++

random

随机数

c

分类: 辛勤码农
一、C++中不能使用random()函数

    random函数不是ANSI C标准,不能在gcc,vc等编译器下编译通过。但在C语言中int random(num)可以这样使用,它返回的是0至num-1的一个随机数。 可改用C++下的rand函数来实现。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

c/c

分类: 辛勤码农
C程序最大的特点就是所有的程序都是用函数来装配的。main()称之为主函数,是所有程
序运行的入口。其余函数分为有参或无参两种,均由main()函数或其它一般函数调用,若调用

的是有参函数,则参数在调用时传递。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 辛勤码农

1.指针函数

先看下面的函数声明,注意,此函数有返回值,返回值为int *,即返回值是指针类型的。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-10 16:06)
标签:

vs2013

c

指针

shared_ptr

分类: 辛勤码农

共享指针 (shared_ptr) 是现在的 Boost 库中提供的,并且应该是将来 C++1x 的标准库中提供的一个模板类。在此之前,ISO/IEC 14882:2003 标准库 中的“自动指针 (auto_ptr)”也有类似的功能。显然 shared_ptr 要比 auto_ptr 从功能上来说应该强大一些。这篇文章主要介绍 shared_ptr 的最基本用法和注意事项,相当于入门级多一点点。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有