加载中…
个人资料
日光海岸
日光海岸
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:212,055
  • 关注人气:60
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
图片播放器
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
搜博主文章
博文

游玩地点:昌平区-居庸关长城

一直以来心中都有个愿望,在大雪纷飞的日子里,登上巍峨耸立在山巅的万里长城,看看这条雪龙的雄伟壮丽。

这个愿望,一盼就是好几年,不是北京不下雪,而是等待一个下雪的周末……

这个机会上周终于来了,周末连续2天的大雪,终于白了这个世界,素了远方的山。不过也有遗憾,因为雪一直未停,所以能见度极低,拍出来的照片并不满意。只能寄希望于下次,待到天时地利人和三者合一,满足心底的小小奢望。

言归正传~

一首《南秦雪》似乎正符合当下的心境:

才见岭头云似盖,已惊

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

游玩地点:山西省-浑源

三天的小长假,时间还是很紧凑的。在感叹过云冈石窟的艺术造诣,领略了金辽时期的佛教文化之后,我们便离开了大同市区,前往本次行程的另一个重要景点:悬空寺!


悬空寺位于山西省大同市浑源县境内,距离大同市区约90公里,强烈建议走图中的方案2的路线,一路高速便到了。

中间跨过一条河,被小伙伴提醒才发现它就是非著名的桑干河。下游估计是个北京人都知道,就是永定河。丁玲曾经写过一篇长篇小说《太阳照在桑乾河上》,说的就是这条河。不过可惜河道基本干枯了。

​到达浑源,天色渐晚,幸亏同行的小伙伴提前订

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

游玩地点:山西省-大同市

在大多数人的浅意识里,山西大同这个地方除了煤和云冈石窟,貌似也就没别的特产了。噢对了,还盛产土豪级煤老板。但其实还真不是……

作为山西第二大城市,由于地理位置的优越性,自古以来就是兵家必争之地,扼晋、冀、内蒙之咽喉要道,有“北方锁钥”之称。大同古称云中、平城,曾是北魏首都,辽、金陪都,是首批24个国家历史文化名城之一,因此这里古迹十分之多,著名的文物古迹就包括前文去到的云冈石窟、华严寺、善化寺九龙壁等。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

游玩地点:山西大同

这人啊,在一个地方呆久了,难免心生乏意。平日里的周末时间太短,眼瞅着端午到来,不禁心里开始活动起来,虽然只多了一天,可俗话说得好:“蚊子腿也是肉啊!”好好利用一下也还是可以逃离京城的。

心里一直想去河南郭亮,无奈太远,恰好有朋友念叨着想去雁门关,查了一下地图,距离也比较合适(400公里左右),而且附近还有云冈石窟和悬空寺一直也都是非常想去的地方,一拍即合,收拾行囊,出发!​

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 日记

       北京的季节真是四季分明。冬天冷,夏天热,春秋多风沙。没什么比春夏交替时的日子最舒服了,眼看这温度越来越热,可千万不能辜负了这好天气。

       寻个周末,叫上三五好友,来一次野外烧烤那是最爽不过!烤串+啤酒+谈天说地,真乃人生一大乐事。

​       这次去的地方在十二渡,比大家耳熟能详的十渡还要再往西几分钟车程,实际上一路到十渡车都很多,过了十渡就一下子少了。目的地是一个叫龙岗山庄的地方。从六里桥出发大概100公里左右,实际耗时2小时。路上还遇到了一点点堵车,看来大家都是喜欢周末去玩的人。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

ssd

dv6

笔记本

更换硬盘

惠普

分类: 日记

       我这台HP DV6笔记本是2011年年末入的,配置在当时绝对算的上高端大气上档次,即便在今天,也不算太落伍。15.6寸大屏、i7-2670的CPU、2G显存的AMD HD6770M独立显卡,8G DDR3内存(原厂4G,后来又加了4G)以及750G的硬盘容量,额外还有指纹、蓝牙和带有beats音效的多媒体系统,无论工作还是娱乐都显得游刃有余。

       随着时间的推移,笔记本的速度让我越来越不满意,尤其打开大型软件时,比如Photoshop、premiere等等,总嫌等待时间太过漫长。恰好有机会从朋友那了解到SSD这么个新鲜玩意,心里的草就不断开始滋生蔓延开来,比较来比较去,初步

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       按老理儿来说,过了正月十五,这年才算过完。不过,作为大部分上班族来说,正月初七就已经恢复了往日的忙忙碌碌。老理儿是不能破的,为了抓住这最后一丝的年味儿,正月十五这天,俺们部门的几个同学,还是寻觅着北京的美食地图,搓一顿最后的“年夜饭”。

       ​吃了好几天的大鱼大肉,确实有必要“清淡”一些了,再好的肠胃也禁不住过年这么“造”,选来选去最后还是日料统一了我们几个人的口味。

​       几杯清酒下肚,胃里暖暖的。啖一片最爱的三文鱼,沾上和满

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

旅游

分类: 旅行手记
其实,准确来说这算不上游记,一路之上都在开车,所以没拍多少照片,沿途的景色都在心里了。确实很美,比照片里的要美的多,留下一些回忆,留下一些遗憾,下次再去。
原天路,也有人称之为草沿天路,只是是一段跌宕起伏的公路,目前还没有收费,不算景区,130公里的路程,移步异景,有豪迈到望不到边的群山,也有风吹草低见牛羊的温婉,现在去还能看到大片的油菜花田和向日葵。
不过,天路西面的入口已经修建了一个旅游服务区,以后收费是板上钉钉的事了,这个夏天将是最后一个免费游览的好时光,有空都去看看吧。
发几张照片给大家,希望可以留给你们一个说走就走的理由!


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    饭后甜点篇
    我们这次要了三种甜点,汤……就留给下次再尝吧,总要留些遗憾的。这三道甜品中,有两道属于普通菜单中的菜品,而有一道则只提供给VIP客户,至于如何成为VIP还是问店家吧,呵呵。不卖关子了,第一个就介绍VIP甜品:生如夏花
    像不像鸵鸟蛋?其实这道甜品在很多西餐厅里都出现过,它的外皮是用白巧克力制作而成,里面则包着真正的主角儿。吃的时候用热巧克力浇在上面,整个”蛋壳“就会呈花瓣状打开,且不说味道,单就视觉也是种享受,故而取名:生如夏花。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    喝了口水,书接上文。
    吃过头盘菜,清茶漱口。用一种近似虔诚的心迎接食神的作品——咖喱牛腩饭!


    这饭看似简单,其实大有讲究。很多”知识“来自度娘,我就不赘述了,直接引用。
    咖喱
    雕爷牛腩所做咖喱,采用二十一种香料所配,其中含有来自斯里兰卡、巴基斯坦等国的原产地香料,有些香料一克就近百元。但成本还在其次,食神戴龙为了这个配方,改进二十余年,真正匠心独运,一口下去,味道分为三层:第一层是带着咖啡豆微苦之异香,充满口腔;第二层为辛香鲜、辛辣味道急速袭来,刺激味蕾;第三层仿佛公蟹蟹膏,胶
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有