加载中…
个人资料
百步堂主
百步堂主
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,569
  • 关注人气:26
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文

 本文以校党委审议通过印发的沪工外校党(20187号文件《上海市工商外国语学校教职工代表大会实施细则》为依据,分析《第七届教职工代表大会第一次会议》手册出现的各类违规事实。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

法治

分类: 我的文章

119日教代会上,本人提出校领导要由教代会进行评价。

因此,本学期绩效方案修订稿,在“考核对象与范围”条款,新增一项说明:根据《市经济和信息化工作党委、市经济信息化委直属单位年度绩效考核办法》(沪经信工委(201511号)等有关文件要求,学校领导班子和校级领导干部绩效考核工作由市经信委考核领导小组负责具体组织实施。” 

下面讨论一下,该文件能否支持校领导脱离校内考核评价体系。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-04-27 13:35)
标签:

佛学

分类: 我的文章

打小的时候,我就有一种奇特的能力,闭上眼可以看到风景。就像风光片一样,里面山水、树木、行人、动物,一应俱全。有时候是彩色的,有时候是黑白的。我常常不由自主地闭上眼,陶醉在这种奇异的景色中,忘了身在何处。

这种状态,一直持续到高中时期。记得刚进高中的时候,第一节是化学课。下课老师就走过来,很和蔼地问我怎么上课睡觉呢。同桌很搞笑地告诉他,说我是近视眼,不眯着眼就看不清黑板。

本来我以为所有人都是这样。直到有天一位同学也问我,为什么总喜欢闭着眼睛。我说闭眼看风景啊,就像看电影一样。他说你别跟我神了,闭上眼漆黑一片,风景你个头啊。然后我问身边的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: 我的文章

很多年以前的一个春日,父母都上班去了。十八岁的我独自在家,坐卧不宁。一种不祥的灭顶之感袭来,压迫得我浑身发紧。这种感觉已经持续了好几天。

怎么办,到底该怎么办。我不停地问自己。终于我做出了一个决定。我从书箱里翻出一本鲁迅的文集,挑选了一个干净的日记本,从笔盒里取出一支钢笔。犹豫了一下,又拿起一瓶墨水。然后从床上抽出一张小毯子,卷起来,把它们都塞到黄书包里,锁上家门。我离家出走了。

从家里到县城32公里。我没去坐车,可能觉得既然是出走,就该步行。暮春天气,太阳暖暖的,路边的草木庄稼勃勃生长,只有我一个人恹恹地在落魄中走着。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-04-27 13:15)
标签:

佛学

分类: 我的文章


《佛本生经》里有个故事,说有一个农夫,一辈子靠种地吃饭,特别钟爱自己的锄头。后来有一天,他突然感受到人生的空虚与无聊,就把锄头藏了起来,出家了。

出家后,他虽然精勤苦修,但总是难以忘怀那把锄头。这种念想越来越强烈,以至于不能安心修行,只好还俗了。还俗以后,和锄头陪伴了一阵子,又觉得还是出家好。这样反反复复好几次后,他终于意识到,要对这把锄头有所行动了。

于是,他拿着锄头来到河边,闭上眼睛,把锄头在头顶挥舞三圈,扔进身后的河里。顿时他没有了牵挂,很快就证得阿罗汉果。

这是一个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 我的文章


今晨去上班,在一个丁字路口穿越马路,红绿变换后,我上了斑马线。才走到中间,一辆弯道左转的大客车从身后疾插上来,擦身而过。那情景,如果彼时我迈出的是右脚,大趾肯定就碾成酱了。

司机估计也吓了一跳,刹了车,把头伸出来对我咕哝道:怎么走的路,也不看着点。我抬手示意他下车。他看到我的表情,立马把头缩进去,脚下一使劲开跑了。

“也不看着点”。我守着绿灯亮,踩在斑马线正中间,你还让我看什么看呢?让我一步三回眸地守望着你?

平时过马路,绿灯亮了以后,我还要等最前面那辆车停稳,才肯走上斑马线。因为上海的车

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 我的文章


楼下的这块空地又平整好了。这里靠近中环,本来是个老村子,本地居民都搬到各种多层高层建筑里去了,遗留下这片老屋,等待拆迁,也顺便出租,因为房价便宜,居住着天南海北的打工者。就在前不久,这里还人来人往,喧嚣如集市。然后突然就在某一天,灰飞烟灭了。让我颇感惆怅的是,那些人呢?他们又搬到哪里去了呢?

曾经某个周末的下午,我在附近散步,出于好奇,就走进去踏访了这个神秘的地方。阳光很好,各种绳子扯在电线杆和窗棂上,挂满了花花绿绿的衣服和被子,一群嬉闹的孩子在里面钻来钻去打闹,几个涂着廉价口红的女孩站在一起嗑着瓜子说笑。有个老太太在用大铝盆洗着什么。还有一间小屋的门开着,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-01-04 00:59)

秋天的时候,专程去了一趟白马湖。

从上虞向北,车行二十里,一路古松清桐,把我接引到湖边。沿着春晖中学的篱笆墙,是一条清幽狭长的路。跨过一座样貌古朴的小桥,再转两个弯,远远地,就看到那棵闻名已久的大樟树,兀立在白马湖边。樟树的后面,沿路一排房子,各成院落。这些房屋主人的大名,辉耀着现当代文坛:弘一法师、丰子恺、朱自清等。现在已很少有人知道,他们曾在这个乡野湖边生活过。而把他们凝聚到这里的,就是不远处的春晖中学。

除了这几位大名鼎鼎的人物,还有一位被他们深深热爱,视为兄长的人,也曾与他们同住在这里,他就是夏丏尊。当时大家都尊称他夏丏翁,我也喜欢这么称呼他。他是最早在白马湖边筑室而居的。他的故居门额上,悬挂着由学生钱君匋题写的两个隶体大字:平屋。

这次白马湖之行,我就是为平屋而来,为平屋的主人而来,为平屋门前湖边的那棵大樟树而来,为平屋院子里那株由他手植的紫薇而来。

偶然的机会,我接触到编纂中的《夏丏尊全集》,读得心旌摇荡,倾慕不已。读他的文字,我诧异于情辞恳切竟也能生发出一种奇异的香来。王任叔说夏丏翁

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产

分类: 我的文章

———关于教代会第三次会议情况的说明

 



       昨天的教代会上,吴校长说到包租返还,每年305万,将是我们一笔“稳定、长期”的收入,这和21号许玉浪给教代会主席团说的只包租返还五年不一致,会误导大家。所以我质询了吴校长,吴校长也上来更正了他的说法。

      将近六千万的投资,事关重大,连两位校长的说法都有不一致的地方,却让我在听了吴校长十几分钟的情况说明后,就贸然做

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 我的文章

观点:

1、建议主席团由11人组成,更能保证符合法规的要求。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有