加载中…
实修之门

玉皇门下修炼实录

一群道法实修者朴实的练功日志

个人资料
龙在天
龙在天
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:304,267
  • 关注人气:766
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
关于我
龙之渊
 
职业道法实修 玄学研究
 
爱好祖国传统,尤喜玄术、武术、丹道
 
地址:湖南
 
QQ: 47736729
 
关于道法实修

末法时代,物欲横流,人心浮躁,多数人迷失在红尘物欲中,但依然有少数人保持着一份清明,笃信大道,宁静致远,勇猛精进,印证着天人合一的境界.

 

道家文明在民间流传千年,历代隐修的远古法脉也在民间默默传承,我有幸能够被纳入门楣,近距离的接触到这沉淀了千万年的古老智慧,鉴证祖先流传下来的关于天、地、人沟通感应的隐藏于山中的正统道法之神奇。

 

得圭玉而不敢专美,唯望通过这样一个平台,用文字的方式,慢慢的诉说,让更多有缘人了解道家,了解道法,了解真正的道法实修。

 

这,是一个道法实修者的博客。 

 

师尊训诲

得一法一术,好自大自满者多

得微末之道,好为人师者多

看书者多, 实修者少

夸夸其谈者多, 耐寂寞者少,能传者少

求速成,少能苦其心志

寻捷径, 少能探其究竟

做一时之客者多,持之以恒者少

一时兴趣者多, 为修炼者少,能得者微

而自古高师修炼不是惊人艺,而是艺惊人

留言
加载中…
图片播放器
友情链接

道元放生印经

玉皇弟子常放生

元始真传

元始法脉

玉皇天子

玉皇道法

易见天心

维扬六壬,融化新知

善水堂

海天师兄的博客

北海闲人

北海老师的大六壬博客

苏子木的博客

鲤鱼师弟的博客

大马哈鱼博客

马师兄的大六壬博客

易德扬命理杂记

郑师弟的博客

妙玉灵的博客

心子师兄的高徒

文衡说易

指北轩的博客

无上玄玄

玄兄的博客

学易者瑶琴

瑶琴姐的博客

水河子说易

心河老兄的博客

客舟听雨

听雨兄的博客

全息山人

东张西望的博客

乘风易学

乘风的易学博客

高峰的BLOG

佛诗人高峰的BLOG

马啼嘶嘶

马啼嘶嘶的BLOG

闲云野鹤

遁甲易乐园

长沙刁民

刁民陈洪的博客

访客
加载中…
好友
加载中…
博文
作者:龙在天
(首发在“龙在天”公众号
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

龙在天

公众号

修道

分类: 生活点滴

这些年,不知不觉写了很多文章,大多是关于传统文化方面的,涉及到宗教、修行、数术方面的比较多,也有少量生活感悟的杂文。我自己都没想到这些年努力笔耕之下,居然有这么多文章被我捣鼓出来,而且很多文章都被转载于各大网络平台,诸如QQ空间、博客、论坛、贴吧和公众号等等,真是受宠若惊啊。真不是谦虚,其实本人不善写作,也不懂广而告之。所以每一次新写的文章,都只敢发表在自己的QQ空间或博客而已。这些年全靠各位朋友错爱抬爱,我的这些文章才能广泛流传。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 梵音道情
前按:这篇文章是我几年前的旧作,是我当年发表在道元论坛的一个帖子,不算是我正式的文章。当时挺有感触的,就在论坛写了这篇帖子。写后也懒得修改,随手就发出去了。一时心血来潮之作,没想到被许多公众号转载,本也是好事。只是这些公众号用我之作,当署我之名,否则与剽窃何异?近年来我写作越来越少,一来是因为太忙,确实无暇静心来写,二来也是因为剽窃太多,很多人拿我的文章包装自己,着实可恼。无奈之下,还是把这篇帖子转发到自己的博客来,也算是我的一种维权吧!

 作者:龙在天
 QQ:47736729


在纪晓岚编著的《阅微草堂笔记》里面,有一个故事,我非常喜欢,因为常常看到有佛教徒对道教贬低打击,我觉得他们应该看看这个故事:

      老和尚澄止很有道行,临死的时候,告诉他的徒弟们说:“我坚持佛门戒律,精诚修进,自认为
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

浅谈积累功德福报

 前按:本人比较疏懒,不是太喜欢动笔写作。虽然老有朋友催,但一直没时间写。通常都是同一个问题反复被很多人来问,我答得有些累了,才不得不写一篇文章来统一回答一下。我的文章可以转载,但不允许剽窃。因为有些公众号很不自觉,老是剽窃本人文章,所以最近也写得少了。希望大家手下留情。

作者:龙

QQ:47736729

经常有人问我,应该如何才能积功累德,增加福报。我通常都会说,行善积德就好了,最能增加福报

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-10-08 20:52)
分类: 梵音道情

古人说,修道者多如牛毛,得道者凤毛麟角。

为什么如此稀少呢?大多数修道者,对于修行,究竟是怀着一种怎样的心理呢?

我打一个非常通俗的比方:

有这么一个女人,她优雅知性,端庄大方、通情达理,善解人意,勤劳朴实,若是娶了她,不但旺夫,而且整个家族亦可兴旺。但她的相貌只能说很普通,平淡无奇。男人们在理智上很清楚此乃贤妻,娶她回家绝对没有错。但理智上的明白是一回事,感情上却又是另外一回事。以大多数的男人素质,根器,德行,福报,他们不会去追求这样的绝世女人。他们的标准依然是千古不变的三定律:看脸,看胸,看腿,依然沉迷在色欲和名相中。

这就好比古往今来的修行之人,即使他们心里再清楚修行之迫切,应该如救燃头,但由于自身劣习不能根除,福慧不能增长,道理上的明白,却始终不能帮他们有一丝寸进,这是因为道理要用行动,用自身来证,只有靠自己证出来,并且成了,才是真正的明白。

道理归道理,欲望归欲望。

很多修行人,其实并没有真正修道者的素质,也没有真正的热情,虽然理智上也明白修道是唯一解

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 易经道术
 (接上)在修道的路上,但凡有引导你入道的人,不管他是以言语也好,文章书籍也好,还是身体力行,逐渐熏染也好,不管他是打你也好,骂你也好,还是点拨你也好,不管哪种方式接引,接引到哪种地步,皆有莫大恩德,都对你有引荐之恩,就算他本身有什么问题存在,有怎样的让你看不顺眼的地方,但对于咱们修道人来说,都绝不可忘记他的恩情,这就是厚道

  我们为什么修不上去,就是因为我们太够精明而不够厚道,我们精于各种算计而不够厚德待人,尤其在面对自己的恩人,恩师,我们做得还不够好。我们不是经常感恩他们为我们做了什么,把他们的恩情时刻记在心里,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

(接上)

三、修文院天狐老人指引取天书

 冷于冰后来的成就远远超过了他的师父火龙真人,这离不开一个异类狐仙的功劳。在一次游历中,遇到了偷了老君天书又不敢翻阅,把天书藏到江西庐山凌云峰的天界修文院书吏雪山老人,此人乃是天狐修成仙道。因为天书又被一条千年鱼妖窃取了,天狐知道冷于冰乃东华帝君的徒孙,天狐希望冷可以杀妖夺回天书,看玩一年后,再转求东华帝君返还,并在老君处求情,希望可以免除大祸。天狐知道冷的法

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

   (接上)从这一段我们可以看出,冷于冰对诸弟子在幻境内的种种行为了如指掌,这些弟子在幻境当中皆不同程度的犯了过错,有的过错说起来都令人羞愤,但只要能过了第一重考验——尊师重道,冷于冰最后稍作惩戒后,都原谅了他们。这让我想起昔日家师曾对我说过一句话:哪怕大恶人来求法,只要他心诚无比,这样的恶人一样可以度在门下,甚至传他大法。当时听了此言,我甚是不解,为什么恶人也能传法呢?后来我明白了,其实冷于冰的弟子,个个皆有不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 易经道术
  

(接上)

二、冷于冰幻境考验诸弟子

 冷于冰让六个弟子在山上炼丹时,故意幻化出一个大幻境。除了袁不邪和锦屏坚守丹炉外,连城璧、金不换、翠黛和温如玉四人都忍不住踏入幻境里面,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

(接上)这位大师晚年承认自己当时心意不诚,可是他依旧没意识到最大的错其实是——他只信书,信自己,就是不信师这位大师说:我错了,学佛以后明白他没有骗人,为什么?佛法说“一切音声皆是陀罗尼(咒语)”,《大学》也说“意诚而后心正,心正而后身修”,我的意已经不诚恳了,所以不灵。如果意识一旦诚恳,就是精神起了作用,那么无论你念什么都是灵的。所以,念什么

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有