加载中…

加载中...

个人资料
他們叫我砂子
他們叫我砂子 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:248,827
  • 关注人气:236
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
关于自己

因为漂泊所以找寻,因为找寻所以漂泊。

我是一名策划,它能让自己更好的把握全局,开拓思路;

我是一名演员,它可以让自己尝试生活中很多没有尝试过的角色;

我是一名记者,可以让自己体验生活中不同人的酸甜苦辣;

我是一名主持,不奢望影响大众,但至少可以让自己用自己的真情实感去感悟某个角落的某个人。

我,是我自己。

保持内心小小的自己,无论现实生活怎么残忍、痛苦、压抑,都别放弃纯真的笑和纯真的朋友。

因为漂泊,所以找寻;因为找寻,所以漂泊。

文字授权
本博文字均为原创,
如需转载,请告知。
当然,转载的同时,
请署名砂子或应晓强。
万分感谢!
图片播放器
留言
加载中…
评论
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
博文



看电影前特意去重新翻看了安妮宝贝的《七月与安生》。一篇并不算长的文章躺在床上静静地浏览浓浓的熟悉感从内心油然而生。


十多年了再也没有重拾过安妮宝贝的文字。只是自己知道这个所谓的网红”,曾经一度牢牢霸占了高中时光的思绪。或许还真的深受其害而不自知。奇怪的是再次看这些字符除了似曾相识却始终体会不到当年对它如此矫情的蛛丝马迹连个为什么

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    因为从“女朋友”称呼刚刚转为“老婆”身份的那个她参加单位活动已经看过这部电影。于是,隔了许久之后,又一个人步入了影院。说真的,突然发现,它本身就是特别适合一个人看的电影。没有海报里写的“同哭 同笑 同青春”,反而是一个人静静地感受着电影给予的感触显得更为惬意。

    同桌的你,一首自己特别喜欢的歌。每次到KTV,总会点它,用自己五音不全的嗓子嚎上几句。没有其它原因,就是想回顾一下青春。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



    2013年,还有不到72小时就迅速地将从我生命中划过。这一年,顺,也非常的不顺。可是,该过去的,它终将就会过去。不管顺与不顺,只要自己觉得这一年自己对得起自己就好。

 

    已经有许久未曾描述看完某一部影片后的感触了。有时候想写上那么几句,却一直因为内心杂乱而无法描述。写东西确实是得根据自己的心境而前行的。最近,不顺的感觉愈演愈烈,可内心却反而越来越平静。有时候在想,即使暴风雨真正来临,我又能如何?自己还不是得迎面而去?头破血流又能如何,只要自己内心坦荡,只要自己无怨无悔。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    很多人包括到现场来采访的媒体都在问我,为什么取名《幸福的片儿川》,“幸福”又代表什么?从我的角度理解,幸福是一个等量级,每个人对幸福的理解都是不一样的,自然它给人的感受也是不一样的。


    从影片来说,老孙头生活中贪小便宜觉得不吃亏只要给孙子吃得好穿得好就是幸福,而孙子小宝的幸福是希望自己以及身边的人都能和自己一样快快乐乐;丢钱的袁青松理解的幸福就是赚足钱给儿子花,而他的儿子袁恬每天能看到爸爸妈妈就是幸福;老孙头隔壁的面馆老板曹林和伙计华子暂时的幸福感是店里的客人来的多一点再多一点。


    片儿川可以是实质地体现杭州市井文化的面食代表,又是泛指杭州精神,它不仅仅只是一碗面,它可以是老孙头、小宝、袁青松、曹林、华子,它更可以是生活在杭州各个角落的你我他。


    《幸福的片儿川》,期待与所有人一起分享热气腾腾的那一碗充满爱的杭州片儿川!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



    “青春就是用来怀念的。”是的,青春就是用来怀念的。在电影院候场的间隙,自己发了一条微博。“《致我们终将逝去的青春》,只可惜,对我们很多人来说,不得不接受一个残酷的现实,致我们已经逝去的青春。”是的,对于很多人来说,等我们开始怀念青春的时候,青春其实已经开始逝去。

 

    如果不是这个片名,或许这部影片会被自己忽略掉。如果忽略了,或许这个夜晚自己将不会有如此沉重的怀旧之感。因为电影《致我们终将逝去的青春》,自己的思绪一直游荡于青春,游荡于记忆。

 

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    杭州的咖啡馆是一个怪胎,尤其是近两年这样的怪胎是雨后春笋般诞生。咖啡,对很多人来说只是一杯饮料,可也对很多人来说它不仅仅只是一杯饮料。遍布于杭州大街小巷的咖啡馆,或许对这个悠闲的城市的那些追求所谓的小资的人来说,有了“换装”场地。也因此,一下子冒出来的你侬我侬的各大咖啡馆,就有了大施拳脚的空间。

    有几个人真正懂得如何品咖啡?又有几家咖啡馆的掌柜精通各类咖啡的出品呢?我也不懂,只是逛得多了就成了没吃过猪肉见过猪跑的范畴。咖啡,是一种生活方式。对于咖啡馆来说,顾客口中的“喝咖啡”,重点不是“喝”而是“坐”。个人理解中的咖啡馆应该每一个都是有生命的。它有它特有的个性,有它自身的喜怒哀乐。不管你如何评述,每一家咖啡馆都会有人喜欢有人不喜欢。只要有人喜欢,它就有意义,有价值,有生命。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



    前几天和几位媒体朋友在聊天,他们在拍摄手工艺大师的纪录片时遭遇了一位民间竹根雕师傅。他并不是国家级的工艺美术大师,可最近在业界他的作品炙手可热,超越诸多名头比他更多的所谓的大师。朋友们让我看了他们手机拍下的几张这位师傅的作品,精细、无与伦比。作为外行,每一件照片中的作品都能瞬间地吸引我的眼球。可偏偏里面有几张,用朋友的话说,过段时间师傅就会把它们焚毁,因为他觉得有瑕疵,他不想把自己觉得有瑕疵的作品留到外面。这就是一位追求至高境界的民间手工艺人,这是我心目中的一代宗师。

 

    还在电影院观看电影时,看着一幅幅精美的画面掠过眼前,我就想到了和朋友们对话时聊到的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



    原本还有点抑郁的心情,在看完这部影片之后,瞬间变得异常兴奋。对于自己来说,欣赏一部优秀的影片绝对能迅速地调节自己的内心。

 

    《寒战》,情节铺垫地酣畅淋漓,观众看得酣畅淋漓。对于一部警匪片,除了悬念本身之外,节奏把控得如此丝丝入扣不拖泥带水绝对属于难得。在观影过程中,当我们或许还沉浸在前一个情节时,它就已经合理而又快节奏的进入到了下一个叙事环境中,没有让我们有太多思考的空间。对于一部影片,能做到这一点,实属难能可贵。不管它在我们观影结束后经过回味是否有纰漏,至少在让我们在观影地过程中充分享受了情节的魅力。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



    走出影院,发现同行的好友似乎依然沉浸在电影营造的情绪中,深有感触。其实,对于自己来说,这部影片也同样让自己有了超强的共鸣。

 

    其实在去电影院前,就在晚饭的当口,被几位朋友狠狠地痛批了一通。生活状态,一塌糊涂。工作状态,一塌糊涂。情感状态,一塌糊涂。内心有无数张小口想反击,却没有任何反击的余地,因为确确实实在很多的状态中自己的的确确一塌糊涂。有过努力,有过挣扎,却无能为力。原本想以生活方式,工作方式,甚至是内心的本质不同来回应,可回应,有用吗?毕竟他们戳到了要害,即使有些方面他们也未必真正懂得,但是全都是为了我好。有则改之无则加勉,这是最好的回应。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



    大学时,每次到食堂打饭,总会跟阿姨说:“打五两米饭。”可是有一次,突发奇想,跟阿姨来了句,“阿姨,半斤米饭。”此时,不但阿姨愣住了,连周边排队的同学也愣住了。其实,整个数字没有变化,量词却发生了变化。就像两年半的时间,以年来计算,似乎在潜意识上就会觉得很长,可是用天呢,也就九百天左右,是不是又会觉得很短。很多东西,或许也都是如此,晃眼云烟,稍纵即逝。


    很多人说我是个双子座性格非常典型的人,对于这一点,自己也深信不疑。在外面,自己总是特别的活跃,自己给自己拧上了发条。回到家,很多时候,我却宁愿选择沉默,有时候是因为身心疲惫,而有时候是内心的孤寂触发的凋零。我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有