加载中…
个人资料
大连电台伊琳
大连电台伊琳 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:130,975
  • 关注人气:109
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
声明
本博客中所有言论谨代表个人观点,文字及图片未经授权谢绝转载!
图片播放器
月记簿
昨天一直在下雨.
出租车司机很和蔼.
不知道怎么聊着聊着就谈到了"江湖"
他说他很难以忘记.
还特别提到节目中打过热线的那个小男孩.
关于那个小男孩爽朗的笑声,还有我们共同的难以忘怀...
2007-10-07
2008-01-05
我又回到了夜里,美好而又残酷的事情总是同时发生...
 
2008-07-26
生活总在变化当中,平静地过琐碎而优质的生活。 
2008-10-03
秋天不折不扣地来了,我在这个季节里疯狂地读书,眼睛痛到不行。 
2008-11-10
日子如流水,这一年即将走过,每年都是相似的,生命就是由一些相似的快乐和痛苦构成的。像是一种轮回,能量巨大无比,不可抗拒。
 
2008-12-05
总有些特别的人生在等待我,告诉自己:一切都会好的!
 
2008-12-28
只有珍惜自己的人,才能被别人珍惜。
 
2009-1-3
天气晴朗,阳光明媚,又是一年......
 
2009-3-4
从昆明回到大连,发现每离开一次就更爱这里一次…… 
2009-4-6
清明时节,春风拂面,我那在天堂的亲人,你还好吗?可会了解我的思念,不曾因时间有丝毫减淡...
 
2009-5-25
5-2-5?其实我连自己都不爱......
 
2009-7-31
今天看到一句话:"只要我快乐,别的一切都不重要."
 
2009-8-27
真的是应了我说的那句话:一切都会越来越好的!
 
2009-9-21
连9月都已经21了,加油!我的广告任务一定能够完成!
 
2009-9-25
牙疼不是病,疼起来真要命!
 
2009-10-30
生命起源于海洋之水!
 
2009-11-10
又是一个冬天,来了。
 
2009-12-18
学会拒绝并尝试着这样去做.一点一点强大起来!
 
2010-2-18
日子很充实,却也没有那么那么忙.
 
2010-3-27
很巧,醒来的时候看了下手机上的时间凌晨2:30。
 
2010-6-5
时间如流水
花钱如流水
 
2010-6-26
那个叫炎热的家伙真的拖家带口地来了。
 
2011-01-20
很多人都已经开始在等春节了,我也是,进入倒数阶段。
 
2011-02-03
年来了,很快乐!
 
2011-3-28
我沉浸在3月里,真的不想向前走了——如果时光可以停留。
 
2011-4-29
四月也即将离去了,是吗?五月的明媚是不是会多一些?
 
2011-6-3
不知道五月是如何溜走的。
 
2011-7-3
7月阴沉着脸来的,我却该笑,发自内心地笑。
 
2011-8-20
阴郁的天气多过阳光灿烂,这是特别的八月,会是我人生中特别的季节吗?
 
2011-9-27
还是决定安静下来、冷静下来。
 
2011-11-1
我还以为10月来过。
 
2011-12-6
寒冷快来了吧,一点都不怕。
 
2012-1-27
过年,总该有些新年愿望吧,今天初五,俗称“破五”就让以前所有的不如意都抛弃在旧年的碎屑里。新的一年里,祝愿家人健康平安,祝我自己一切如意。
 
2012-2-4
我觉得自己特别需要打破一些惯有的东西,唯有如此才能真正活出自己想要的样子。
 
2012-3-4
什么时候可以不再有那么多的自我反醒?开启破冰模式。
 
2012-4-4
妳是我的执念,今生放不下。为妳我会好好活。
 
2012-5-13
今天母亲节,我没有任何表示,倒是想起了11年前,上午接到的那个电话,涌了满眼泪奔去医院。
 
2012-6-3
我在阴凉的六月里安静成一种寂寞。
2012-7-19
酷热来了,我也搞懂了一些人生的事。
 
2012-8-28
从澳洲回来整一周,终于找回一点状态。放——轻——松!
 
2012-9-7
过完了生日,真的就长大了吗?
 2012-10
来过。
2012-11
来过。
2012-12-10
这里快被写满了。
 
2013-1-27
这个冬天多雪而寒冷,我开如接触许多新事物,比如冰雪路面...
2013-2-11
年,就算过完了。
 
2013-4-10
人生是一个含泪的微笑。
2013-5-7
热了。
2013-6-30
半年结束,我要更好!
2014-3-20
除去不好的,就全都是好的了!
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
半径之内
博文
(2017-02-12 09:49)
                        


       正月十六,年过完了。早上终于把一直晃当在胸前的一枚衣服扣子整理好,以此做为一个新开端的证明。新家正在一点一点完整起来,昨天爸帮我把画架组装好之后,我特别满意和满足,这让我感慨,真的是想成为什么样的人,去做就对了,就会一点一点成为那个人!想和做之间的距离可以很远,也可以很近,哪一个选择更容易,决定了人生的成色。

         在各种满意之间当然也存在着对自己的重大不满,甚至我觉得如果克服了自我的重大不满,那我将会是一个彻底幸福的人,满则溢地带给他人幸福。想,是始发,也是一个庞大的障,做,才是对的!所以2017年我的人生课题是“做”,间或想想。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      

      昨晚临睡前看到一句话说:“很多人分不清理想和欲望。理想就是当你想它时,你是快乐的;欲望就是当你想它时,你是痛苦的。”哦对了,这话是高晓松说的,他是个天才,虽然他什么发明也没有过,但这股子洞悉人生的劲儿让人不服不行。我默默收下了这段话,告诉自己应该找个时间认真梳理一下思路,自己目前所抱持的究竟是理想还是欲望,因为我现在每天过得既快乐又痛苦。

         时隔这么久我又回来这里了,前几天拖地板时就恨不得立刻放下拖布打开电脑写点什么,但成功的是我说服了自己继续做家务,现在我并没有被质朴的生活打败,相反我成功地说服自己投身于现实生活中,这是件天大的好事。记得以前有个人说看我写的文
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    


        又是一年的最后一天之中的最后时刻,我端坐下来,不顾明天还要早起,一定要静静地向这一年作一个告别。还好,我可以心安理得地在这一刻来临时写下这四个字:岁月静好。

 

       这一年,仿佛留在记忆中的都是些好的事情,也没有什么能让我烦,不知是我对这个世界更包容了,还是这个世界对我更宽待了,总之我们之间达成了和解。当然,也有不那么顺遂的地方,比如我会担心地发现那些属于年轻的身体和思维上的轻盈流失了,这是我会感到伤感的一部分,这种流失发生在自身以及我爱的人身上,而且是不可扼制的,我只好用力吸一口气再用力地呼出,仿佛身体完成了一次彻底的代谢,以便让自己年轻一些灵动一些,一呼一吸间努力认真地与时

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

佛学

 
现在每天的任务就是等过年,好似过年期间也会很忙,其实保不齐到时候人家都没空理我,因为每个人的生活都很忙。从去年底开始,我许下的愿望便是让自己忙和充实起来,结果真的实现了,这中间有焦躁、有愤懑不解、有自我修正和鼓励……总之,现在我让自己平静下来,我觉得还是娴适的生活更适合我,当然这并不表示我打算放弃和偷懒,只是我证明了自己可以忙碌起来去完成一些事情,刷爆了存在感之后,需要修整一下脆弱的心。

我又拾起每天手写日记的习惯,因为这样有利于我不断提醒自己改正拖延和懒惰,写日记,提示自己每天刷幸福感,这是我目前很重要的功课,还有多吃多睡,等等。现在是一个践行许许多多人生哲理的阶段,希望能
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-12-31 23:44)

一转眼,这一年走到了最后的十几分钟,我问自己是什么心情?回答自己:挺平静的。
这一年,成长飞速,没有太多空闲矫情,当然这一年的忙碌和焦急也全都是还以前欠下时光的债,我认。
心里对新的一年有着平和冷静地期待,好像已经认定想要的一切都已经在那儿等着我了,只要我肯走过去取,一定就到手,是的,就是这么确定。
也会有些犹疑,不知道如何去平衡生活与工作,因为想要平和的生活必得努力地工作,想要给生活尊严必得工作时放下一些与尊严相关的尊严,些微的犹疑就是我体内残留的矫情。
今天忽然下巴上鼓起一个大大的红包,是这一年派给下一年的福利吗?呵呵~
晚上时听到一句话:快乐地生存就能摆脱地球的重力。这是要飞起来的节奏
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

近来觉得自己老了几许,妈妈这一病,让我在这个夏天变得黑瘦而且憔悴。今天在路上,通过玻璃的反射看到自己那灰溜溜的样子,觉得有些微的心疼,好在我不再像当年那样无病呻吟和慨叹,而是当下立即决定要汤汤水水地滋养自己起来。嗯,我不应该对生活感到无望,而是要努力更好地生活!

 

如是而已。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-03-20 22:16)



还是间或会焦急,但急是最没用的了。

 

终于有脸给自己一个口头奖励了,最近都在早起,不论是否早睡都绝不赖床,这是种进步,特别大的进步,对于我来说。很高兴这一切我在这个春天做到了!

 

这阵子认真工作,每天坚持写好心情感恩日记,书是没大有时间看。在看书这件事上,我常常很困惑,一是到底是广泛涉及,还是专门阅读?二是到底要不要看那么多的书?在这种犹豫之间,其实是放下书本好久了,一本书也读了好久却没有读完。忽然想到,其实也不必再买新书来了,就把手边没读完的继续完成,再把那些之前认为会重读的书重读一遍,好像这样就比较容易缓和之前的纠结心理了。

 

我真是一个想太多的人。唉……想太多脑子就会乱,就需要再花时间来理顺思路,于是变成了想太多的N次方,我真

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

 

今天是2013年的最后一天,跟每个人一样觉得时间飞逝,不知道小孩子会不会也有同样的感觉?

我一大早天没亮出门,刚出小区不久就追尾了,全责。不知道哪儿来的勇气,一直平静淡定直到事故处理完毕,这是第一次,也希望是最后一次。大概我心里面一直在庆幸这事儿出在今天,而不是明天,无论怎样今年都要翻篇儿了,谁希望是在新一年的开始呢?所以这么一想心里顿觉得不幸之万幸。

在外在的不断影响下,我的内在终于发生了变化。此时此刻的我,不疼不怨不恼不悲,真开心写年终总结之际我可以这样来评价自己。

我也非常明了,外在都是自己内心世界的映射,所以,我想让自己美好一些,我用了差不多大半年的时间去认识和承认自己的不完美,然后接受自己,所以2014年也许我可以重新上路了。我是个起步缓了一些的孩子,更加没有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



也许因为出生在九月的缘故吧,我总会自顾自地认为这个月份是属于我的。即便如此,这个月的结束也不会以我的意志来做任何参考,时光如水。

我选了喜欢的音乐和图片,然后坐下来面对自己的空间,再倒上一点点酒吧,我不是在模仿谁或者什么情绪,因为我答应过自己了,只自自然然地做自己,不去顾及别人的想法和看法。

好了,我倒了一点干白,轻轻呷了一口,很好!

“你是什么样的人,便会遇见什么样的人”,这句话,是我这个月想写的日志的内核。其实无需再多写下一个字,这句话很精要地表述出我的曾经和以后。

嗯,这么看来现在即可停下来,喝完酒,然后,睡去。最后一句是:九月,我过得挺好的。感恩!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


2002年的今天,我开始了自己的广播生涯,一晃11年过去了。我努力地回忆,在当初我是不是真的有过对自己这份职业的规划,隐约记得似乎是打算在广播做10年然后转做报社或杂志编辑,今天看来,我完全忘记了自己当初的这种暗示性的规划,所以,这一切并未发生。我还是每天坐在话筒前,还是会怀揣一份忐忑,还是会有小小的不满意和不满足……

 

今天,经过之前一段时间的思考,我终于放开了手,放开了一年多时间里总困扰和纠结的问题,这种放手没有书上写得那么洒脱,放手后也没有文章里写到的什么放下即拥有一切的感觉,反倒是空空的,人处于麻木的状态之中。可是,现在看来,只有手放开才是最明智的选择。

 

关于选择,我很奇怪,为什么每次我的选择都是要令自己绕弯路的?或许是老天有意在锻炼我吧

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有