加载中…
个人资料
飘飘
飘飘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:150,185
  • 关注人气:41
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
生活多变,没有孩子的脸多变
时间多快,没有我们苍老得快

我的人生,目前停留在孩子、老狗、爱人中间。

孩子让我的生活发生了天翻地覆的变化,
老狗让我不断感慨时光的无情,
爱人,是我一生的精神依靠与人生选择

于是,在宅与不宅中不断穿梭。
 
本BLOG为原创BLOG,未经作者同意,禁止转载
我是飘飘
我?一个喜欢狗狗的家伙!70年代生人。
 
天性开朗,有时脾气很急躁。
 
有时会因为一点小事不开心很久。也会因为一点小事开心很久。
 
喜欢古龙笔下的风三娘,是个标准的古金迷。
 
梦想如果有钱,可以住一个很大很大的院子,院子里养很多很多的猫猫狗狗。
 
希望生活简单一点,做人单纯一点
 
最大的希望就是我养的小动物们,都开心一辈子。
 
请在BLOG加上本BLOG为原创BLOG,未经作者同意,禁止转载

图片播放器
友情链接

群众打哈哈:懒福日记

简单的生活,却又最炫目的光彩

兰格格:在海那边的倾诉

灵动的女子,灵性的文字

梦曦:梦回晨曦

读她的文字像有清泉从心灵流过

四毛的小窝

她家四毛真不是一般的漂亮,绝对的明星

建明:自由人生

超级写手,最佩服他

鼻鼻:宠爱从心开始

可爱的博美秀是心灵中爱的折射

晓辉:他与“慈禧秘密生活”

慈禧在他的笔下栩栩如生

刘宝军:文墨e园

自由的写手是快乐的

lyrain:我爱有它们的生活

同道中人,发现时是一份欣喜

木白:天底人生

无奈的人生与天高的理想

碧珊:另类心情

一个喜欢另类时尚宠物的可爱女生

爱黑猫的老鼠

笑玩四方的人生

坏坏的私人领地

爱宠物人都有一颗美丽的心灵

晓月当空

美丽人生,宠爱生活,她的快乐与你我分享

汗马犬道

有很多阿富汗猎犬精彩照片的地方

路漫漫

性格开朗的好朋友

往事如烟

超爱狗狗的大姐,有一只17岁的猫一只4岁半的狗狗

水漂

老友相见,是一份快乐的心情。

黑百合工作室

好的视频是在这里诞生的

x_x30

她有一只和P一样的金毛,我好羡慕

阿华狗摄

用相机记录狗狗的生活

老天使

快乐的生活与狗狗分不开

月月

有个性有爱心的快乐女孩

留言
加载中…
评论
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
(2015-11-27 11:02)
标签:

社会

老朋友发来一文,我看了两遍还是难以释手,真是感动人。文为繁体字,亲朋好友们还能读下来吗?应该读一读,中国还有太贫穷真善良的人!贫穷得让人心颤,善良得叫人落泪。感人文章:
          

“我叫山果”
      

我常抱怨日子過得不稱心。我知道這麼想沒有什麼可指責之處,人朝高處走,水低 處流 嘛。但是怎麼算過得好?應該和誰比?我不能說不模糊。前些日子我出了一趟遠門,對這個 問題好像有了一點感悟。


我從北京出發到雲南元謀縣,進入川滇邊界,車窗外目之 所及 都是荒山野嶺。火車在沙窩站只停兩分鐘,窗外一群約十二三歲破衣爛衫的男孩和女孩,都 背着背簍拚命朝車上擠,身上那巨大的背簍妨礙着他們。
我所在的車廂里擠上來一個女孩,很瘦,背簍里是滿滿一 簍核 桃。她好不容易地把背簍放下來,然後滿巴掌擦着臉上的汗水,把散亂的頭髮抹到後面,露 出俊俏的臉蛋兒,卻帶着菜色。半袖的土布小褂前後都是補丁,破褲子褲腳一長一短, 也滿 是補丁,顯然是山裡
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

送芭比去上学是件辛苦的事,路程很远,在540左右就要出发了,那个时候基本上她还在朦胧阶段,上了车直接倒下,一个多小时的时间一直在睡。等到了地方,还一副半梦半醒的样子。拖着自己的行李,摇摇晃晃的走进校门。看着好可怜。为此,我和她商量要不要周日晚上就送过去,她用惊恐的眼睛看着我,极其坚决的说:“不!”

依旧是每日看学校的空间,看孩子的照片,照片的内容永远围绕着学习,没有生活,尽管家长们纷纷呼吁最好来段视频,来点吃饭、睡觉时候的照片,但是貌似所有的提议都石沉大海,这个空间给我的感觉就是很官方,很不亲民。

先放点芭比在学校的照片吧。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    越接近9月2日海淀外国语实验学校开学,我越开始对芭比依依不舍起来,带她不停的各种玩,在家陪她的时候不做任何其他的事情,每天和她腻来腻去的,结果就造成越是这样,越觉得心里放不下。

    7月15日开家长会的时候,老师说,与孩子分开,家长和孩子都会有分离焦虑症。说实话,我这种混过宠物圈的人,对这个词毫不陌生。狗狗独自在家的分离焦虑症,是我们采访和做过无数次专题的问题。如何训练狗狗摆脱分离焦虑症都是经常遇到的问题。我当时没有太在意,觉得也不过如此。

    闲话不说,就说说为了寄宿生活的开始,为她准备东西的过程吧。学校要求给孩子准备4套内衣内裤,4双袜子。一个放脏衣服的布袋,一个放脏袜子的布袋,还有诸如各种洗漱物品,跆拳道服、舞蹈长筒袜、游泳衣等等,并且要求所有的都要绣上名字。我事先在淘宝的一个网店买了已经绣好的名字布。于是抓紧一切时间做准备。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

物业

种菜

社会

杂谈

分类: 飘飘观点

有多少中国人因为受了一句话的影响,在骨子里、内心深处,总有点想当农民的冲动。“采菊东篱下,悠然见南山”,要怪罪这位田园诗的鼻祖陶先生的佳句,多少也有点牵强。但是因了这句诗,所以自己种菜的境界也确实是很多人的小渴望。我就是这其中的一员。每年除了种花,一定要种些菜才能满足的人。

 

家里有个院子。于是,月季、蔷薇、芍药、百合等等自然而然就成了院子里的主人,但是这些主人之外,每年还有一些固定的客人到场做客——辣椒、苋菜、小白菜、樱桃萝卜、生菜、空心菜,这些随着收获的到来不断变化,丰富了我的餐桌,同时也满足了我种植的乐趣。

 

可惜这乐趣也会被其他的所以规定打破。物业便是这些蔬菜的大敌,每年都要来那么一两次,摧毁你的种植,爆掉你的心血,专门找你种的最好、长势最旺盛的植物下手。比如今年。

 

今年我想来想去,既然天通苑物业如此德行,我小种些就算了,放弃很多蔬菜,最后选择了向日葵。这年头向日葵可是在花卉市场才买得到的鲜切花,一扎5根就要20元的算是便宜的。想想物业人士要求种花,家里小魔女更是偏爱这向着太阳转动的花朵,于是种了大约10棵。

&nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

饺子

野菜

菜谱

分类: 飘家私房菜

我家院子里的马齿苋今年长得极旺盛,甚至将其他的菜苗都给包围了,我一直耐心的等着它们长大,拔了它们的同时,正好清清边上的杂草,让我的小菜苗们有点呼吸的空间。

趁着土地湿润,昨天早上终于完成了“采摘”工作,满满的一大盆马齿苋,看着又新鲜又诱人。做凉菜呢,有点太多了些,于是决定,做饺子吧。

 

 

马齿苋,又称长寿菜、马齿菜。马齿苋含有蛋白质、脂肪、碳水化合物、膳食纤维、钙、磷、铁、铜、胡萝卜素、维生素B1、维生素B2、尼克酸、维生素C等多种营养成分。全草供药用,有清热利湿、解毒消肿、消炎、止渴、利尿作用;种子明目。现代研究,马齿苋还含有丰富的SL3脂肪酸及维生素A样物质:SL3脂肪酸是形成细胞膜,尤其是脑细胞膜与眼细胞膜所必需的物质;维生素A样物质能维持上皮组织如皮肤、角膜及结合膜的正常机能,参与视紫质的合成,增强视网膜感光性能,也参与体内许多氧化过程。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
最近流传一段视频,其实1个月前就有人发给过我,如果有兴趣,朋友们可以看一下:
 
第一次是同事发给我的,我看了之后,告诉她,以后这种别发给我看。视频中,一个四五岁的孩子,在家长的逼迫下背诵乘法口诀表,每到3*5=15的时候孩子就过不去。家长态度冷硬,说:这有什么难的!孩子最后说,这个很难,一点都不简单!说的时候痛苦万状,哭得梨花带雨。家长让孩子多背几遍3*5-15,孩子说3515说了好几遍,可是等从头说起的时候到了3*5=什么的时候又变成了3*5=35,还是记不住。
很多人都说看着太逗了,视频里的主持人也说这个孩子真可爱!
我想说,我没看到可爱,没看出哪里逗,我只看到了悲哀!中国式家长教育的悲哀!
 
学习是什么?学习是快乐的事,不是逼迫!从小我们的学习都是在家长、学校的逼迫下学的,在我上大学以前,人人都跟我说你学习是为了考大学,找
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载


蒋老师的这篇评论说到百姓心里,说的既实在又务实。

                                              &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天6258天了,我领取了徽章.  

  • 2006.02.11,我在新浪博客安家。
  • 2006.02.11,我写下了第一篇博文:《今天我的家挪到这里了》。
  • 2006.05.23,我上传了第一张图片
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

狗狗

杂谈

分类: 我家宠儿

转眼你就老了。12年岁月为何如此匆匆?

只隔2米远,我大声叫你的名字,你竟然浑然不觉。这是在6个月前开始的。

门铃持续在响,不知道哪个没耐心的速递如此恶搞,很想大声说,人在哪,按什么按!回头看你,睡的很香,过长的舌头露出一点点舌尖,还在梦里不知你的领地周围动静N大!一阵悲凉,打开大门,接过包裹,这时你匆匆赶来,没有叫声,有点羞愧,低头在我身边摆尾,我心黯然神伤。这是昨天!

为什么你老的这么快?!怎么都不事先告诉我,你就已然步入老年?

隔1米,你站我面前,你眼球泛蓝,明显白内障,我拿出肉条,你闻到,于是兴奋,却用头来回摆动,鼻翼抽动,唯眼睛茫然。匆匆喂你吃下肉条,一片伤心,摇头叹息,浑身乏力,这是今天!

 

你怎么可以老呢?

那个幼儿时代跌跌撞撞冲我跑来的小白,那个不知天高地厚勇往直前结果掉到桥下的小白,那个为了追赶肉干冲到最前面结果得了敏捷赛第一名的小白,那个偷柜子里的狗粮还悄悄盖起盖子假装没吃的小白,那个偷财神爷爷供桌上的苹果听到动静扔掉苹果假装睡觉的小白……我的小白,你如今怎么除了对吃,对什么都没了兴趣。偷垃圾里的骨头,我都走到你的身后

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

哈哈,好久不见,狗狗都依然那么好看那么健康,问好哦

今年,天暖和的早,记得去年这会我家小院还没开门清扫呢!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有