加载中…
个人资料
惊鸿一瞥sunny
惊鸿一瞥sunny
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,126,066
  • 关注人气:1,878
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
我想说

欢迎造访我家,能在这儿遇见你是最美好的意外!

我,70后,孩子他妈,虽然已不再年轻,但我希望能保持一颗年轻的心。

这是我喜欢的小窝,每道菜后面都有自己的故事,我愿意用博客记录着我的美食、生活和心情,并与朋友们分享。虽然我做的菜不够好,但是我每天都在努力!

我的信箱:wxxsmy@sina.com

大哥的博客

苏南仁

走南闯北,呕血力作

我去过的地方
国内 (33篇)
国外 (0篇)
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文




中年大妈真是状况百出,阳朔的第二天乘车去桂林,然后动车4小时去北海。

 

司机师傅多留了时间让我们乘火车,我们到车站一看时间尚早,就找了家星巴克消磨时光。上午的星巴克很清静,蹭个网,刷刷微博微信很是悠闲,我们看窗外是漓江,风景秀丽,动了念头去河边走一走。

 

河边幽静安宁,走着我们就忘了时间,等往回走时,就感觉时间有些不够,因为还得买些食物在火车上吃。

 

6个人分二批赶奔火车站,前一批人先去车站寄存行李处取行李,偏偏桂林的出租车是就地起价,人生地不熟

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

无锡是京杭大运河唯一穿城而过的城市,如今开发打造的古运河风光带是京杭大运河中保存风貌最完整,遗

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

惊鸿一瞥

美食

月饼

杂谈

分类: 烘焙

 



一直以来,很抗拒烘焙,从小不喜欢饼头饼脑,而且我是面粉白痴,至今不会和面。可去年一个脑筋搭错,买了面包机,当人生中的第一个面包烤出来时,家里弥漫着一种甜蜜温馨的香味,虽然做的面包一般般,但从此爱上了烘焙。

 

后来又添置了烤箱,慢慢又有了若干烘焙器具,都说烘焙是个甜蜜的坑,一点不错,当你看着一点一点精确的配方出来一个个精致的食品时,内心会有极大的满足感。这个感觉,比做中餐做好更甚。所以现在许多年轻人,中餐不擅长,但做西餐顺手拈来。现在家中越来越多的烘培物品,感觉都没地方放了,以后搬家,大厨房一定是首选。

 

今年中秋前,我说要做月饼了。朋友问,月饼那么难吃,你为什么要做啊!呃,我就是想学习一下,另外,往年都是朋友

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


广西游第三天的行程是船游漓江,早上9点的船,4个小时到阳朔,导游和司机师傅开车2小时在阳朔等我们。桂林到阳朔,约83公里的水程,是漓江的精华。

 

车行半小时到码头,我们和导游讨价还价,8:15叫早。可当天早上酒店偏偏忘了叫早,CAO呢,看没到叫早时间,大了意,定定心心等妹妹起了床一起去吃早饭。等导游吃了早饭才发现还有两个没收拾好行李,一边和酒店说理,另一边又急促地催我们快走,因为去码头的路有一段会堵车。

 

汽车急匆匆驶出酒店,导游小窝感觉不妙,一直在看表。结果真是遇到了堵,司机师傅快速拐上了小道,小窝一看,估计赶不及,又急忙给船那边的工作人员打招呼,问能否等我们几分钟。

 

9点开船,我们在8

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


在广西的每一天,从一碗米粉开始。

 

应该算第二次吃米粉,酒店的自助早餐,粉烫放后自放调料,我按照自己习惯,加了各种料以后一大勺汤,结果汤也没喝完,粉也没吃光。

导游再三和我们说,加料后先吃粉,吃到一大半后才喝汤。对于吃面极其讲究汤底的无锡人来说,还是不习惯。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

旅游

广西

龙脊

梯田

分类: 行路

 


熊孩子放假1个多月,一直不愿外出,现在的孩子宅,永远不会主动提出去哪!

高中同学提议去广西桂林等地,我积极响应,还没去看过山水甲天下的地方。二姐一笑念春风提出,要加入我们一起。本来这次参加的同学不多,我们当然是愿意的。可是谈了好久,一直没有具体的行程。而且,原本定的8月6日出行,到7月底还没有订机票之类。

闺密CAO看再晚出行,时间要安排不过来了,提出我们几个自己去,还有二姐他们,6人,组成了妈妈去哪儿广西行。CAO在当地找了旅行社,替我们安排了广西的地接导游,一切都按照我们吃好玩好的原则,私人定制了这次广西旅行美食之族。这是所以出行当天我们发微博,有时会有吃团餐的现象
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

惊鸿一瞥

美食

无锡

分类: 江南美食

惊鸿的首次电视做菜视频,发上来大家围观下,欢迎拍砖哈。

 

这些菜,都是在以前的博文里找的,这次是当众拍。第一次现做现拍,怕掌握不好,又有点怯场,所以现场表现力不是很好,自然度有些差,又没什么感化力,但总算是俺的处女秀哈。

 

 

现场连拍了三个菜,第一个菜——酱炒花蛤,原文地址在这儿。比较简单,没什么技术含量。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

俺的闺蜜李自从十来年前远嫁美国渔村,回国的次数一只手就可以数过来。时代在进步,科技在发展。可我们两人的联系方式也仅停留在原始的打电话或写电邮。虽然是这样,但是这丝毫不影响我们的友谊,每次煲电话粥,我们都会交流近况和心情。

 

她第一次出国前,移交了她的男女好朋友给我,如今,她要好的女同学,因为在福建,每次回来,总要找我吃饭逛街。要好的男同学,连他的LP女儿我们都很熟悉。

 

但是,她只和我单线联系。每次得到她要回国的消息,我再去通知其他人,搞得象地下党接头一样神

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天4329天了,我领取了徽章.  

  • 2009.06.26,我在新浪博客安家。
  • 2009.06.26,我写下了第一篇博文:《暑假》。
  • 2009.11.26,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2013年无锡市百姓家宴套餐大赛26日下午在泓历皇朝酒店举行,俺和芹菜姐她们几个接到新浪无锡美食的召集令,作为这次美食节的大众评委,全程参观了这场美食盛宴。

 

酒店外面拉起了横幅,参赛饭店的大厨们准备拍照后进入场地



 展厅门口的标识牌

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有