加载中…
我看过的电影
个人资料
鲁田在长沙
鲁田在长沙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:154,814
  • 关注人气:126
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
翻过山去可归家
暂无内容
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
2015年1月与吴新宇六段在银城益阳


2015年2月在江西赣州

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

围棋活动策划及操作实划实说

 

湖南省棋类协会副秘书长  王伟

 

 

天下不可一日无湘。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这是绿林豪客生命中不能忘怀的一段记忆。黑白两道高手云集,雨夜鏖战。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-12 13:57)

        从元旦到现在,没有写一点东西。​

        说是忙,其实闲着,闲得慌。​

        心慌就下围棋,下棋就输,完全是恶性循环。​生命中有围棋,不知是幸还是不幸?

        4月1日送儿子去幼儿园后陪天涛,阿青去了津市。路上全程高速,2个半小时,20年前我去过,这是我无法想象的距离与速度,也找不到记忆中那些痕迹。​

       晚上8点,在凤凰宾馆就近吃点东西。次日在著名的刘聋子米粉馆吃了一餐特色早餐,算是寻找到了点慰绩,沅水大桥还是26年前那座我当年未能赶上通车的桥。想起了前南电影《桥》中台词:“可惜了一座好桥!”1989年11月13日夜20:05,我在距桥3公里处翻车受伤,桥的通行是12月26日,纪念毛主席的诞辰。这些就是残存在津市的碎片。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

第十届“德尔安顿•友弈杯”长沙VS合肥城际围棋对抗赛竞赛规程

 

一、主办单位

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 “大脑壳”夺魁千龙湖    “易厅长”靖港败三仗

 

  ——长沙市第八届老年人围棋赛侧

     

      花开两朵,先表一支。

    话说长沙市第八届老年人运动会围棋赛历时2天7轮,14个单位的32名60岁以上的棋手登场献技,赛场内杀得天昏地暗,本届水平之高创下历届之最。10月17日在风景秀丽,丹桂飘香的望城区千龙湖旅游度假村闭幕时有人欢喜有人愁。有心人福心性灵,临时写有一诵:

     “乐师”吹萧削“萝卜”,“元叔”挥墨遮“祖星”。

      “大头”全胜三笑去,“六甲”六宝少“一(易)厅”。

     长沙老棋友熟知:原“九星杯”得主倪安沙5段因为头颅巨大,被称为“大脑壳”;罗如钟外号“萝卜”,还有其他称为“豆腐”者,均

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
省公安厅代表队荣获“2014年湖南省‘同心杯’首届业余围棋团体邀请赛”冠军    
 
 
     本站消息  2014年湖南省直统战系统“同心杯”首届业余围棋团体邀请赛经过3轮激烈争夺,精英尽出的湖南省公安厅代表队分别以3:2战胜湖南高校教授联队,4:1战胜省委统战部队,3:2险胜长沙县代表队,获得团体赛冠军。
    长沙县代表队在原县人大常委会主任王树华领衔下,派遣了原冲段少年孙平安等在长沙县工作、居住的社会知名人士,以4:1战胜省委统战部队,5:0横扫高校教授联队,最后2:3不敌省公安厅代表队,尽管取得11盘胜利,但只能屈居亚军。高校教授联队获得第三,东道主省委统战部代表队不幸沦为守门员。
    湖南省棋类协会主席曾伟,省委统战部纪检书记杨广林,省棋协顾问、省公安厅督办专员胡旭曦,省棋协副主席彭涤泉出席了开幕式。
                         &nb
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-09-11 23:31)

献给童年的歌

鲁田

 

     每一个孩子都曾经是大闹天宫的孙悟空。无论贫穷或富有,无论城市还是乡村,大闹天宫的痕迹会在父母的责备与心痛中慢慢隐退,丢失的心爱玩具或许像一阵秋风永远成为少年以后的经典回忆,只有埋藏在记忆中的童年歌声,在某些时刻会变得越来越清晰。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     8月19日,凌晨3点睡,7点起。起来一看天空晴朗,秋高气爽。忙着与各位领导一一落实他们的行程安排,问到底能否与会?8点10分下楼开车,一路飙往留芳宾馆。今天是湖南省棋类协会第七次代表大会,产生新一届领导班子。

    中餐时,胡总邀我与小村明天陪他去韶山,督战女子围甲——湖南友谊阿波罗队VS北京队。当晚,与星沙棋友团体赛两轮,1目半胜柳利明,中盘胜黄伟先。告知次日赛事,邀请他们去观棋并现场聆听聂卫平棋圣讲棋。

    到家刚好零点15分,一天仅仅睡了4个小时,但精力充沛。赶紧催儿子一起睡,熬到近两点,儿子终于鼾然入梦。我早已不能坚持,眯眯糊糊中睡死过去。

    闹钟响,惊起,已经7点50分。再与黄伟先沟通,他们也在约人,到9点,他们一行5人决定走京珠高速转韶山。我则在9点唤醒儿子,带他出发去省府南二环外接甘老师及CY,等到上长潭西高速已经11点14分。12点整出韶山高速收费站,长潭西25公里收费13元,长潭西-韶山21公里却收18元。朋友开玩笑,毛主席故居等景点全部免费了,但高速公路多收的钱可能比门票钱更客观。主席真神,家乡人民可以吃好几辈子

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-08-13 13:51)

    昨天去长沙高新区麓谷文超的创联互连网公司,看他的平台建设与电子商务模式。同时约了江永县领导一起洽谈旅游的开发。

    儿子依旧没有人帮衬,带着跑。2点半开会后将一兹扔会议室傍的文超总经理办公室画画,他已经自己要到了10多张4A打印纸及各种笔。会议中,儿子跑进来在我耳边说:“爸爸,我去卖画了!”一个人跑到楼下B3+B5+C4,几栋楼的过道间是停车坪,他开始他的纠缠,看见一个叔叔和阿姨,就问:“叔叔,阿姨你买我的画不?5块钱。”看到美女阿姨,他还打折,2元、3元都有。我借故上卫生间,从楼上看到他在小雨中叫卖。

    本着让他锻炼的目的也就没有去制止。其中的一个主顾恰好是文超的朋友陈总,着急离开,带着女友的他要倒车,要一兹帮着看,就顺手给他10元买了两张画。一会儿,儿子跑回来继续画,桌上堆着45元,他自己买了一罐八宝粥。我借添水机会问他:“佗佗,感觉怎么样?”

    儿子回答:“爸爸,赚钱真累呀!叔叔、阿姨都夸我画得好,但很多人又没有带钱包,不能买我的画。”“上次,姐姐买了50张报纸(学校组织的暑假勤工俭学活动,报纸是《潇湘晨报

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有