加载中…
个人资料
dong3210
dong3210
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,078,133
  • 关注人气:120
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
博文
标签:

固本

培元

自律

行动

分类: 自律篇
固本培元,乃发展大计,来不得半点敷衍。当务之急,削枝强干,缩小圈子,潜心静气,肩负起责任,做好该做的事情。自律为上,力戒傲惰,谨言慎行,低调而行,厚德载物,努力筑梦。

是的,人事复杂,人性贪婪,不必较真。拥有什么样的心境,就看到什么样的世界。近之不逊,远之则怨,做人够难的,不必搅入其中。以书为伴,文字相度,以勤而立,为静为恒。行动是发展的前提,所有的梦想都依靠行动。不必伤感,有些路行不通,不妨换一条走,精彩纷呈。不必失望,收拾破碎心境,何必陷于烂泥之中。别了,执拗。我要远离功利十足之人,弯腰捡起自己的幸福,不慕虚名。屡屡被伤,我已放下了所有的期待,隐忍图强,守柔不争,律己而行。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

现实

沉重

疗伤

真经

分类: 自律篇

台风登陆,来势汹汹,
风不停地拍打着窗棂。
暴雨如注,老城宛若水中央,
制造了太多的笑话,考验了排水系统……

雨势凶猛,在一片笑声中退去,留下了清晰的印痕,尽管麻烦、“疗伤中”,也不失“哏城”风采。还好,几见人间真情,留给我的自是感动。我清楚那份真诚发自肺腑,那是我驿站回廊孤寂中,听到的最温暖的回声。

尽管未能前行,愧对那份盛情,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

无奈

真情

行动

筑梦

分类: 自律篇


年初至今,先后推掉了无数次邀请,耿耿于怀,总觉得有负兄弟盛情。还有那些婚宴,未能倒开时间而前行,每每想起心绪难平。不停地忙碌,其中的艰辛一言难尽,虽说未曾放下精神追求,却也怠慢了些许真诚,遗憾深埋心中……

是的,沉溺于琐碎,忙碌于现实,得不到休息和调整,心有波澜,最怕怠慢了亲情友情。看似无情却伤感,时常袭上心头,总想解释几句,觉得语微言轻,却又未能。提笔理心绪,不敢奢望别人的原谅,唯求静下心来,戒骄戒躁,勤
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

直面

残酷

刚柔

并济

分类: 自胜篇

读曾国藩,读道家学说,读儒家、佛家思想,读东方文化,都告知我“忍、静、谦”。东方文化,含蓄内敛,低调隐忍,实践之中也大受裨益。观看世界杯,看那些男人们赛场上勇猛拼杀,阳刚气十足,不禁冷笑“自家人”的谦谦举止,受益者反而没了踪影。看来,钱多也没用,还是没机会“射”。尤其是,梅西射失了点球,德国队小负给墨西哥,五星级巴西队却被瑞士踢平,让人不禁感慨:技不如人,精神可嘉,敢于直面残酷的竞争。
是的,东西方文化切实存在差异性,“阴柔对阳刚”不仅折射在足球赛场上,那种做事风格还体现在诸多方面。当被数不尽的失败戳痛之后,我们那种封闭中的“高贵”早已颜面扫地,落后就要挨打,先辈们用血的教训早已教会了我们“什么叫残酷的竞争”。重文轻武也好,小富即安也罢,总之,早已站了起来,不能沾沾自喜,仍旧需要太多的革新。否则,便难以屹立于世界之林,自我精神安慰剂“百
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-09 23:20)
标签:

阅无数

离别苦

分类: 自胜篇






行走天涯路,阅尽无数,
冷暖,尽在人情世故。
寻归处,早已物是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-08 22:44)
标签:

水畔

分类: 自胜篇




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-04 22:56)


持盈保泰,守柔不争
利用生命中的真实,来面对生活
就不会有丝毫的压力

即使没有漂亮的本子,
也可描绘蓝图
即使没有高档的油彩,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

无语

无聊

无我

分类: 自胜篇


推来推去,很是无聊;
争来斗去,很是浮躁……
不敢恭维,无语。“欲说还休,却道天凉好个秋”,“欲买桂花同载酒,终不似,少年游……”,小事而已,非要在赌气、较劲中完成,寒心也,语无可诉。为什么有人偏偏喜欢较劲,还拉上别人去垫背,真是无聊。“江湖问路不问心”,干点正事行吗?太在乎情谊,却总被卷进无聊,忒不可救药。总之,无论如何,都要管好情
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

放下

简欲

分类: 自胜篇
现实很沉重,最冷是人情,付出了受伤了,也不必挂在嘴上,放在心上。选择不停地放下,不再抱有期许,才会轻装简行。人生短暂,只不过几十年的光景,不能背负的太多,步履维艰,患得患失,只会更加的焦虑、纠结,沉浸于痛苦之中。
敢于放下,甘于舍弃,为心灵腾出更大的空间,装满轻松。那些烂芝麻、陈谷子可以休矣,不必百般咀嚼,既无营养,也无真情,何须用来不断侵蚀人生。那些做假账的、那些不择手段谋利的、那些毫无原则死缠烂打的可以挥手了。道不同不相为谋,我要做的是阔步向前,以书为伴,文字相渡,以勤而立,谨言慎行,为静为恒。
人生一路坎坷而来,饱经风霜,满身伤痕,早已练就了强大的自我疗伤能力和免疫系统,从不喊疼。有些人道貌岸然、人前一套背后一套、嘴上一套做的却是另一套,不屑与之为伍,也不必牢骚。果敢坚毅之中,管好情绪、保护好自己的精力,撑得起任何世事的苛责和刁难。能把苦痛升华为涵养,能干干净净出淤泥而不染
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

小雨飘飘洒洒,时断时续,空气干净多了,却也多了一丝凉意。风雨洗涤,花朵更艳,绿色的轮廓蜿蜒起伏……静听风雨,皆是美好曼妙,情真意切,丝丝缕缕。还是决定写几笔,写给风雨中的自己,管好情绪,我是红尘中的一粒沙尘而已,无论何时何地都要把自己放的很低很低……
和风细雨,不须归;谨言慎行,自拾趣。慧极必伤,情深不寿,这些年走的很累,也很笨,“欲说还休”。不说也罢,有些伤感是无以替代的,但是有些关怀我也是今生难忘的,只是“欲买桂花同载酒,终不似,少年游”。强极则辱,不必较真,凡事顺势而为,调整好步伐,顺其自然就好。杜十三也有类似“莫名状”之感受:
六朝文物草连空,天淡云闲今古同;
鸟来鸟去山色里,人歌人哭水声中……
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有