加载中…
个人资料
bym0430
bym0430
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,976
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2015-07-29 16:39)
标签:

旅游

分类: 我的照片
好久没有来看看博客了,兴趣转移,这两年有了手机拍照功能,不再喜欢带照相机。但上个月到欧洲旅游一圈十几天,新买的一架今年4月才上市的尼康J5微单,便宜的不可思议,机身标配一个近焦到中焦的变焦头,加上一个64G的存储卡和3块电池才3000多点儿,网上1号店10点下单,第二天早晨8点就送到家门口了。数码产品的更新换代速度太快了,网购的容易程度也让我吃惊不小。J5相机小巧漂亮几乎与卡片机有一拼,可以放在夹克兜里,成像效果可是远非卡片机可比,在欧洲旅游十几天拍了有3000多张照片,幸亏是三块电池倒换没有因电池关键时刻掉链子,否则一块电池最多拍200多张照片就不行了,加上我又拍了很多视频,更是费电。照片太多,计算机上大概看了一遍就花费了很多时间,现在有事也没有太多时间看照片,就把照片先copy到计算机中,以后再整理了。目前正忙于翻译一本英文专业书,与出版社约的是年底交稿,因此今年想先让照片们躲在计算机中多睡些日子吧!
J5照相机用起来非常简单顺手,开机关机时间极短,可以抓拍许多动物。附上一张坐游轮时抓拍追游轮的海鸥照片。另一个是喜欢J5的WiFi功能,可以随时与手机互联将照片传入手机,再
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

草原避暑

杂谈

分类: 我的照片
7月下旬,正是北京酷暑难耐的季节,加上连降数十年一遇的大雨,似乎每天都在热浪中煎熬,能离开北京到凉爽的内蒙待几天可是好主意。有机会出差到上都电厂,来到北京正北方250公里的内蒙正蓝旗,当地气温在13℃~25℃,每天还要穿长袖,甚至还要加件外衣,感觉比承德避暑山庄要舒适多了,从闷热的北京来到正蓝旗,像直接进入北京的早秋天气,这才叫“避暑”呢!空气特别清新,因为今年雨水大,草原的景色也极美。附几张照片留念。照相机用的是新买的奥林巴斯sz14,小巧便携,长焦到24倍,远近通吃,感觉不错。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈







很久没有写新东西了。发现原来的博客文章丢失了照片,便补上了,顺便再发两张新的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 随想

1994年美国报界评出十大最离奇的新闻。其中一件新闻是这样的:

这一年的3月23日,纽约警察总局的法医检查了一具尸体,得出结论:此人死于头部枪击。

死者名叫罗纳德奥普斯,从他留下的遗书中得知,他本来是想从一幢十层高的楼的顶部跳下自杀的。然而,当他跳楼后身子经过第九层楼前时,一颗子弹从窗户里射出,将他当场打死。

警方经过调查发现,死者和开枪的人都不知道一个情况———当时八楼正在施工,工人们在那里刚装了一张安全网,也就是说罗纳德奥普斯如果不是被枪击而亡,他的自杀计划其实是不能如愿的。

然而,根据法律,一般说来,一个人如果实施有计划的自杀并且最终身亡了,即使自杀过程发生变化未能如自杀者所愿,那么依法也应该认定这个人是自杀。

可是,当警方对九楼射出的子弹进行调查后,案子的性质又有了变化。当时,九楼的一对老夫妻发生了口角,正在吵架,老先生拿出了一把枪恐吓老太太,后来又扣动了扳机,但是子弹没有打中老太太,而是从窗户飞了出去击中了罗纳德奥普斯。根据法律,一个人如果想杀甲,却错杀了乙,那么仍然应该判这个人对乙犯了杀人罪。因此,此案应该是一桩凶杀案。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-15 20:19)
标签:

杂谈

分类: 随想
 看到网上有一帖非常幽默。转贴如下:

没钱的时候,养猪
有钱的时候,养狗。
没钱的时候,在家里吃野菜
有钱的时候,在酒店吃野菜。
没钱的时候,在马路上骑自行车
有钱的时候,在客厅里骑自行车。
没钱的时候想结婚,
有钱的时候想离婚
没钱的时候老婆兼秘书,
有钱的时候秘书兼老婆
没钱的时候假装有钱,
有钱的时候假装没钱

人啊,都不讲实话:
说股票是毒品,都在玩;
说金钱是罪恶,都在捞;
说美女是祸水,都想要;
说高处不胜寒,都在爬;
说烟酒伤身体,就不戒;
说天堂最美好,都不去!!!
当今社会,穷吃肉,富吃虾,领导干部吃王八;
男想高,女想瘦,
狗穿衣裳人露肉;
过去把第一次留给丈夫
现在把第一胎留给丈夫;
乡下早晨鸡叫人,
城里晚上人叫鸡;
旧社会戏子卖艺不卖身,
新社会演员卖身不卖艺

工资真的要涨了
心里更加爱党了
能给孩子奖赏了
见到老婆敢嚷了
敢尝海鲜鹅掌了
闲时能逛

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 SP550UZ是Olimpus于2007年1月推出的消费型数码相机,经试用觉得效果不错,可以说非常满意。发几张照片。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-18 14:51)
 2007年6月初在美国得克萨斯州圣安东尼奥市参加一个学术会议,来回加路程正好一个星期。因为原来的数码相机尼康COOLPIX4300有些过时,从去年就想换一台,出国前在网上挑选数码相机,因为此前用过柯达和尼康的数码相机,特别讨厌相机反应迟钝和非常容易拍虚(光线差和手晃动引起),所以条件是必须有光学防抖技术,ISO范围大、变焦范围要大,要求带一点儿广角,因为对尼康相机的成像技术很满意,想优先选尼康,并锁定2007年尼康推出的P5000,也备选了网上呼声高而价位差不多的佳能S5IS、佳能G7、索尼H7或H9。回国前抽时间去会议地点附近的MALL中相机店,几款看好的相机都没有货,只有S3IS、G5、H5等,全是旧型号,我想买的型号需要至少1周以后才有货,尽管广告在店里到处都是。店员看我一心对旧型号没有兴趣,便推荐该市另一家相机店(全是只有三家专业相机店,第三家非常远),热心的店员还给我写了相机店的地址和电话,说那家肯定有P5000,坐车仅要5分钟。实际打车走了10分钟,13美元。这个店规模大一些,但P5000只有最后一台样品了,标价399美元,店员一再表示该相机展示不到一周,没有任何问题。我按国内的习惯,样品由于万人摸过,总是要打折扣的,但店员一口
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-18 13:09)
 上回说到在美国消费、购物非常的方便,意犹未尽,这次还想再说几句。由于有了银行卡,出国前不再需要兑换外币和携带许多现金。带一点儿cash够打电话、打车等有200美元应该足够。办银行卡,我因为时间紧,选择带VISA(或MASTER等)国际通用标志的双币借记卡,在银行柜台随时办理,当时拿到,存入若干人民币即可使用。若选择信用卡,用起来更方便,但办卡时间长,一般要15天。信用卡与借记卡的区别是,信用卡卡中不用存钱,安全度最高,付款时划卡后由你的银行记帐,过后在规定时间内你再付款给你的银行才能清账,相当于收款方当时拿不到钱,只拿到你银行的付款保证。双币借记卡是一张消费型的存储卡,必须存入人民币或美元,存多少用多少,可以透支,但收每日万分之五利息费。借记卡消费的是自己存的钱,划卡时立即从卡中划走,直接到帐。卡中不花的钱记活期利息。借记卡在国内还可以炒汇用,出国就是外币卡。在国外使用时,消费、购物是人民币动态换汇(当时的汇率加国家规定的购汇手续费),即时结清。但如果从ATM机上取现金,就要相当于跨行取款,手续费是比较高的,我的银行收1%,最低2美元,10美元封顶。直接用于收款机付款只收人民币对美元的换汇数额加上千
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
因为参加一个国际学术会议, 6月初飞到美国待了几天,连来带回包括路程一共7天。本可以多待今天,顺便转转,可惜原忽悠我出国并准备同行的伙伴临时退出,只好一个人出国,再没有兴趣,变成应付差事了。80多人的会议,只有我一个大陆去的,台湾人倒有四、五个。在美国的几天,除了开会宣读论文的半天会议外,其他时间由于时差关系,昏昏欲睡,晚上睡不着,整宿的没有睡意,白天却疲惫不堪。所以,总体感觉,短期去美国绝对是受累的事。因此,这次美国之行最大的感受就是一个字“累!”,累到你觉得已成为身体好坏的一场考验,幸亏平时身体还不错,总算顺利返程回国。到北京的当天到家倒头便睡,一觉后正好6:00天亮,神清气爽,就去上班了,竟然完全恢复了在北京的时间概念,仿佛去美国几天只是做了一个梦,真的并没有发生一样。看来多亏只走了7天,在美国时差一直没倒完,如果多待几天,适应了美国时间,回国就该受罪了。
再一个感受是美国东西太贵。以前去过美国两次,原来印象是美国东西比国内便宜,所以回国时总要买很多东西。这次完全颠倒了我的印象,东西太贵了,比如吃饭,20多美元的墨西哥风味一盘米饭+鱼的sea food,简直惨不忍睹,在国内最
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-11 21:29)
读英语,突然发现一个有趣现象:

clever 聪明的

honest 诚实的

intelligent 智慧的

noble 高贵的

excellent 卓越的

smart 机灵的

elegant 优雅的

把这些英文字头放一起就是Chinese---中国人

 

junk 垃圾

adult 色鬼

prostitute 婊子

ass 蠢驴

nasty 下流

evil 魔鬼

scamp 流氓

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有