加载中…
个人资料
主冠
主冠
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,532
  • 关注人气:2,608
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
我去过的地方
国内 (1篇)
国外 (0篇)
评论
加载中…
留言
加载中…
新浪微博
博文
(2019-02-11 14:20)
分类: 心灵旅行
这个新年,过得其实并不快乐。

人的变动,是最需要用心去调整的,但似乎自己还没能适应。每天可以朝夕相处,变成了在纷乱的事务中需要挣扎出时间来,一不小心,就会被一地鸡毛的现实砸碎。不能做到哪怕隔个三两天地相遇相见,至少在每天忙碌的某个时间段,能够有所盼望,哪怕不能实现每次牵一下手,不能交流彼此对他事的见解,只要是呼吸同一片空气就已很满足。而现在,只剩下一句每天的Morning,能维持保持得了多久,对自己的信心是不足的。
这么说,并不是奢望人随我动,围着我转,社会的现实,不论是外力给人以打击,抑或受击打的人萌生出倔强的反抗,反抗之后却又能不顾自身而任我随性,这是不可能的。这个不可能,才是我必须认清的真正现实。每个人都有须自己面对的世界,面对的人,面对的事,每个人也都很辛苦。所以,一是怎么用心来调整自己的心态,二是怎么用心来呵护这片得之不易的双生世界,都是我必须要做好的。
相信自己能做好,但需要时间转换角色,形成新的习惯。

世事维艰,一地鸡毛的年岁下,对于自己来说,自由和自在都是奢望。有人曾说,你一辈子有七次可能的大机遇,面临选择,做
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
    我们生活在一个有无数束缚的时代。
    对所谓财富的贪念,也是一种束缚。它会让你忘记还有广阔的自由,会让你沉溺在无妄的渴望之中,会让你不经意间失却许多东西。因此,你会放不下过往,放不下手中既有的东西,也放不下期许,放不下这种占有的欲望。
    然而这个社会,已经是过度经济化的社会、金钱化的社会、商业化的社会。虽然有些特别宝贵的东西是不需要买的,譬如空气、阳光,譬如健康、快乐,但是谁又能说,有了许多许多钱,就买不到明媚的阳光,清新的空气呢?在我们这样常人的思维中,旅行,也是需要经济的,远行的梦想,也是需要金钱的支持,至少,象这样的年纪,考虑现实的家庭、社会问题会更多。可能,自己这样子,是做不到某些人所谓的贫贱不屈、富贵不淫,但现实的存在,就是有了富足的金钱,才会有足够的底气,去渺视一切的。
    那么,尚没有足以拋开一切的富足,如何才能摆脱束缚,摆脱理念上的困境呢?
    记得在小学还是初中的语文课本上,学到过莫泊桑的《项链》,玛蒂尔德的言行举动,被教科书定义为爱慕虚荣、贪图享乐的人,受到生活的惩罚。而当时,
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-01-28 15:35)
标签:

转载

其实还是中国人的方式好。就象讨论春节的迁徙,这是一种传承和包容。温情脉脉的西方电影,不能代表欧美的世故与炎凉。现在许多中国老人到美国,平时被扔到老人院,孩子生了娃才被叫了去带后辈,我小舅就是这样。这哪来的骨血亲情,哪来的社会和谐呀?
原文地址:人情世故作者:风云飘飘

昨天,朋友请了家宴。一大桌子人,有认识的,大部分不认识。入坐的时候,男人一堆,女人一堆,小孩一堆。男人们态度最积极,觥筹交错,热闹但不过量,毕竟老婆孩子都在场嘛。女人们很配合,虽然话语权上不及男人,但一直面带微笑,热情回应。孩子们面对这种场合,明显是不太适应,互相不多交流,大人带着敬酒就喝酒,大人主动提问,他们就答。六个家庭,彼此谈不上相熟,一顿饭吃下来倒也不显沉闷。

 

回到家,跟儿子聊起谁家的孩子北

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2012-12-31 10:04)

2012的衣食住行

 

在时间的长河中,人的一生如白驹过隙,而人生的年代岁月中,2012年却并不算短暂。2012年的即将飞逝,带给我们的是依然活着的信心、充满爱的希望,以及又是新一年的美好。

说起衣来,变化在哪儿?一整年的淘宝购物,衣服无疑是占比的大头。如果说超额的网购需要剁手指,那为衣服该剁的算是不少。例如双十一的狂购,既成就了天猫193亿的神话,又是我等普通人对网络力量的一种集体渲泻,订单爆满、快递爆仓、等到爆怒、退货爆强。掐指算来,自家一天的购衣比例,占当天交易额的90%以上。全年的衣服,已经很少在各大传统商场里精挑细选,这算是个很大的变化吧。网络购衣的很大程度上,来源于便捷,如果不满意,最多花个邮费退回。何奈无论是从鞋,还是衣服上,自己都不是个吃货,所以以遮体保暖而言,这个岁数已经有足够多的衣服。但还有,靠在魔都的近旁,天堑的跨越和路程的拉近,总是能有机会淘到自己心仪的时尚,就算不是自己,也还是有有心的朋友,带给不一样的惊喜。

除了睁开双眼每时每刻的穿衣,一年中食的时间并不算长,但2012年的食同样有着不一样的惊喜。一部《舌尖上的中国》,让饮食成为了追逐和喜爱的欢乐

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 好书读读
先选着看,在线的还不够完整。还是书香好。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天6312天了,我领取了徽章.  

  • 2005.10.29,我在新浪博客安家。
  • 2005.10.29,我写下了第一篇博文:《我的BLOG》。
  • 2006.05.24,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有