加载中…
新浪微博
个人资料
老话常谈
老话常谈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:280,546
  • 关注人气:3,324
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
迎接风沙毛遂自荐

老话常谈网易博客

天下乌鸦一般黑,这儿很紧,在网易可能更惨

分类
评论
加载中…
黄金原油
全球股市
博主特别说明
非常害怕"一转'梅'”,所以...,若喜欢,可以复制后转,注明不注明“老话常谈”皆可。
本博主学历不算低,却不高。虽不才,但路见不平总忍不住一声大吼。吼声虽有限,但皆发自内心!
所有本博为原创,路过走过之友,若喜欢,或转或踩随意,当然最期待的是您的同声共吼!您愿意吗?
博文
标签:

纪念

崔建《花房姑娘》歌词摘抄
       --纪念改革开放四十周年有感
……
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

胡扯

走走停停,看看这个世界,向着春暖花开的远方流浪

 

1、 这冬,帝都很冷,不仅仅天冷,很多人心更冷。

2、 因此,书记主动送温暖来了。按照常规,每到一处,热闹非凡,领导热情有加,“困难群众”感激涕零,书记特别强调:我们这座城市离不开普通劳动者!似乎给这些D端人口吃了一只定心丸,美好暖心的画面让人们忘却早一时期大兴的全面的大型的不留死角的大兴“安全隐患整治”之工作。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-19 17:18)
标签:

纪念

2017.7.19

 

13日晚就想写点什么,但我知道只要写你必定留不下来,就如当年你被授奖时,想留个纪念,我写了几句话,甚至我将你的名字拆分成六个字,几乎什么都没说,但最后所写的东西都不翼而飞……

而今天是你的头七,我想或许你已归入大海,物理上你已被消失,他们不该再对你纠缠不息,紧咬不放了吧,所以我想我该写点什么,留点什么了。

其实也没什么好写的,一是因不可描述的原因,很多话不能说,二是说什么似乎是多余的,即使不提你的名字,即使什么话都不说,懂的人心里比谁都明白。是的,从13日开始尽管悲愤,但令人稍稍欣慰的是懂的人越来越多。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

胡扯

忽如一夜春风吹来,千呼万呼普京下台

 

凡事没有绝对,凡事物及必反。

新世纪的前一天俄第一任总统叶老板突然主动让贤,普大帝成功“登基”。据说普“登基”后的第一着大棋就是掀起反腐风暴,同时以铁腕手段狠狠打击了经济上的“寡头”,当然少不了重新捡起反美大旗,另外还得给俄人民造梦:“给我二十年,还你一个强大的俄罗斯!”(这几着看起来怎么那么面熟?),于是乎习惯有伟大领袖领导的俄罗斯人民信了,十七年来紧跟普大帝,看着普与梅的二人转表演,向

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-17 10:22)
标签:

胡扯

杂谈

绝配双骄

 

首先允许我借用古龙先生《绝代双骄》的开头开个头。

江湖中有耳朵的人,绝无一人没有听见过“鱼儿”和“芳儿”这两人的威名;江湖中有眼睛的人,也绝无一人没瞧过“芳儿”的绝世风采和“鱼儿”的绝代神功。当然我这儿说的江湖,不是古龙先生书中描述的江湖,而是指当今眼下的江湖。

这儿不得不佩服一下古龙,几十年前的虚构人物,竟然满血复活在当今这个“绝代”,甚至连起的名字都那么的相宜,“鱼儿”对应小鱼儿,“芳儿”对应花无缺!绝配的双骄,一个叱咤在网络中,一个高歌在人世间。此起彼伏,你唱我和,将正能量将爱国心一次又一次地恰到好处地送到“网络上甘岭”,每一篇檄文,每一首红歌,甚至一则微博,几句闲语,都是一发

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

胡扯

人固有一死,但有的人死是因为自己是大哥,有的人死是由于自己是大师?!

 

死人的事是每天都在发生的,所以元宵节前国内那个著名的大师over了,情人节前国际那个闻名的大哥挂了,按理都很正常,不该掀起风浪。可只是因为死者身份一个是大师,一个是大哥,所以网上热闹了,媒体嗨翻了,各种政治评论家、各种福尔摩斯一起出没,一道探索,各种猜疑、各种推理,众说纷纭、莫衷一是……当然最后的结果是没有结果,因此最权威的似乎还是官方的声音!

官方是谁?对大师所在国来说,当然无须怀疑。大师死了就是死了,死因当然是官方报道的,不幸患上了ANCA

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-02-10 11:02)
标签:

杂谈

歌词两首--有感昨日来函


1、《和我在帝都的街头走一走,喔呜!》(改自赵雷的《成都》)

 

让我掉下眼泪的  不止昨夜的“函”

让我依依不舍的  不止你的“不理不睬”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-01-06 10:09)
标签:

杂谈

   懒得与难得写点不成文章的烂文章,昨天有感而发,结果只发出一小时,就被咔嚓了。仔细检查了一下文章,好像没犯什么错误呀,不明白,所以将被咔嚓的依据展示一下,留个纪念,告知我来过了。





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-12-02 13:03)
标签:

杂谈

感谢王//

 

聂案终于平反,官媒又可以大吹特吹一番了。什么聂案最终平反是法治的胜利!什么纠错体现勇气与能力!什么正义不会缺席,最多会迟到!TMD,真不要脸,一件十分清楚的冤案,疑似真凶都现身十多年了,有关部门也随着疑似真凶的出现阻碍此案十多年!当代表正义的司法部门不如疑似真凶正义,当正义总TMD迟到,且一迟就是十多年,这正义还是正义吗?如果疑似真凶不出现?如果疑似真凶不良心发现?如果疑似真凶不坚持自己有罪,正义TMD会自己不请自到?

不要跟我说,案情复杂,时间久远,复查起来难度异常大。复杂吗?一点都不复杂,查查案卷,问问“真凶”,再瞧瞧河北方面的有关嘴脸,还不明白这案子究竟是怎么

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-10-14 15:37)
标签:

杂谈

入戏太深

 

何为入戏太深?先说一个事例吧。

早几天,某巨贪被判死缓,缓二年,“在其死刑缓期执行二年期满依法减为无期徒刑后,终身监禁,不得减刑、假释”,按照惯例,专家出场为此大唱赞歌:终身监禁,牢底坐穿,反腐又添一把利剑。可有些不识时务、不知好歹的法律专家一本正经地出来说话,认为死缓就是死缓,终身监禁就是终身监禁,死缓只有到期才可以根据“法律”减刑至“终身监禁”,而判死缓时就“一步到位”宣布终身监禁,不伦不类,又悖于“法律”,呵呵,这些专家竟然还是法律人士,太让人笑话了,特色之下的法/律不是挡/箭/牌,连这都没搞懂,当什么专家呀,这样的人纯粹是书呆子一枚,对特色的“法律”自作多情、入戏太深,所以被边缘化在所难免……

完了,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有