加载中…
个人资料
天使安安
天使安安
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:674
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2006-01-12 19:43)
    北京终于又下雪了,虽然雪不很大,但还是纷纷扬扬地扫走了空气中的灰尘,带来了清新的感觉。看着飘飘而下的雪片,心里真有一种说不出的舒畅,我喜欢雪后的北京!
   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-01-07 15:30)

    

清晨看着窗外艳阳高照,真不能相信这是一个冬日的清晨,打开窗户,一阵寒风随之而入,始觉冬天的气息依旧,不管怎样今天又将是一个风和日丽的日子。

     时间已不早,催促老公和儿子起床,周六的早上繁忙如平日,儿子要上钢琴和手工课,老公要陪公公去买东西,都不能迟到,只有今日老公例外,在我的要

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-01-03 20:06)
    时间过得真快,又一年过去了,儿子在长大,自己在变老,虽然自认心态不像年龄一般地老去,但看着镜子里不断增多的皱纹,仍觉时光流逝如水,真正能保持青春年少时的感觉实不容易。
    但愿新的一年能让自己心情愉悦。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2005-12-12 13:11)

   有了儿子之后,我自认心态比较好,很少拿宝宝与别人家的孩子比较,就象现在,宝宝的几个小朋友纷纷在外学英语和奥数,而宝宝的课外活动主要是音乐类和体育类,上学后的多次考试宝宝在班里都不是最好的,我也从未急过,一直以来总以自己的这种心态骄傲,但昨天发生的事情却让我对自己的心态反思了一番,一个人真正做到心态平和的确是太难了。

   上周五宝宝放学回家,带回来一张通知,从这周开始英语口语考试,虽然宝宝学英语已一年多,但一年级英语不作为考试课目,我也没重视过。前不久的二年级期中他居然还考了个优,与其它几个在外学英语的小朋友一样,令我沾沾自喜了一番。可周五晚上我翻出他的英语书,让他认考试范围内的词汇,竟然有好多单词念不出,赶紧突击练了两天,昨天晚上睡觉前我又拿出英语单词卡片让他认一遍,本来宝宝对书上单词表中的词基本都能认出了,可看着卡片居然读不出,我不禁火从心头起,语气很严重地批评了他,还说了一些他不如别的孩子的话,宝宝一直用怯怯的眼神看着我,当时时间已很晚,怕影响第二天上学,只能让他睡了。倒底是个孩子,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2005-12-06 13:27)
   昨晚,与老公去人民大会堂看了残疾人歌舞团的一场晚会,春晚时看过该团的一个节目-千手观音,当知道那些演员都是聋哑人时,就曾被她们娴熟的舞姿所折服。而昨晚看到的节目更是令人感动。
   千手观音是晚会的开场序曲,一群美丽、帅气的聋哑姑娘和小伙子,动作与音乐配合的几乎天衣无缝,真想象不出他们听不到音乐,虽然是第二次观看,但仍然被深深地感动了。我发场外始终有两个人用手势在指挥着,也仅能从此点看出这是一场不同寻常的舞蹈,可以想象这段虽然看似不很复杂的舞蹈,这些残疾人和指导是费了多少心血才成功的啊。
   后来上场的一个盲人歌手以其浑厚、充满激情的歌声赢得了观众阵阵掌声,而我却被他的一段独白所打动:“我有一双和你们一样大大的眼睛,但我的眼里却是一片黑暗,我甚至不知道天黑了是什么样的,小时候妈妈告诉我,孩子,你喜欢唱歌就唱吧,这样你就不觉得黑了;从那时起我就天天在唱,在歌里我看到了蓝蓝的天空上飘着白云,看到了许多美丽的景物,我不再感到黑暗的恐怖”,这是多么崇高的一种境界,以前总觉得盲人是世界上最可怜的人,这么美丽的世界不能亲眼看到,如果我是一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2005-12-02 13:14)

    医生确定的预产期已过六天了,小宝宝还是没有任何一点出来的征兆,我按约定的时间又去检查,检查后医生说宝宝的头还未进入正常位置,且脐带绕在了脖子上,不太容易生,为了避免在家中出现意外,建议住院观察,和老公商量后决定听从医生的安排,当天就住进了妇产医院,我长这么大还是头一次住医院呢,同病房中都是待产的准妈妈们,大家互相交流了一些生孩子的经验。说来也真巧,住院当天就开始有反应了,看样子小宝宝还挺有灵感的,知道妈妈已在医院的保护之下,可以折腾了。刚开始肚子有些疼,到晚上时就开始出血了,大夫检查后说应该快了,与我同病房的几个待产妇经一夜折磨后已送入产房顺利产出婴儿,而还有几个在痛苦地煎熬着,我的疼痛还算是轻的,让一切让我感到既兴奋又害怕,兴奋的是宝宝终于要降临了,害怕的是自己是否能顺利过关,已在妈妈肚子里孕育了九个多月的小宝宝是否一切平安。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  我已经在新浪BLOG安家了,欢迎你时常过来做客,大家多多交流哦。我会把一些新鲜有趣的东西记录下来一块与你分享。也希望你记住我的BLOG地址,你可以把她添加到你的收藏夹,也可以把她复制下来告诉你的朋友们。

  :)

  我的BLOG地址:  http://blog.sina.com.cn/u/1417205471

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有