加载中…
个人资料
旁观者
旁观者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:56,589
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2014-01-10 21:38)
     李清照生于1084年,南宋初期,这位40余岁的奇女子漂泊于江南吴越地区,到过润州、苏州、越州、明州、台州、温州、婺州等地,据说最后定居于杭州。晚年生活凄凉,未见有多少人关怀,但她在孤独中非常坚强,不仅写词,而且整理学术著作,活到了70多岁。对于她的去世年份,现在网上多说是1155年,但按照《李清照集校注》的说法,其实是难下定论。——“五四”以来那么多学问家认真考证,仍难明白,只能说至少是1155年以后。她究竟哪年去世,都是个问题,可见她当年在杭州,一个孤独的老人,她的最后的日子,已经是无人关心。

    幸好她还有部分作品流传下来,后来又被人想起,并且评价越来越高。一个人的贵贱不是由遗传决定的,一个人的成就不是由出生地决定的,所以,李清照是什么地方人,并不是最重要的问题。一个人的真正价值,在于很多年后,是否还会有人觉得他是很有用的。

    有人活着的时候,自认为很“伟大”,可他辫子一翘,马上就变成了伪大。李清照在杭州去世的时候,无声无息,可今天杭州的柳浪闻莺公园里,还有座“清照亭”。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天7301天了,我领取了徽章.  

  • 2006.03.16,我在新浪博客安家。
  • 2006.03.16,我写下了第一篇博文:《好文人》。
  • 至今,我的博客共获得15,920次访问。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
教育篇:
1.每天花半个小时和孩子交流。
2.和孩子在家也要使用文明用语,“早上好,请,谢谢,晚安”等等。
3.让孩子养成爱卫生的好习惯。
4.多听听孩子的声音!——用耐心、用爱心、用开心,心是长着眼睛的!
5.不要为了提醒孩子,而总是揭孩子的伤疤。
6.严肃指出孩子的错误!
7.不要总对孩子一本正经,要多和孩子一起欢笑:因为笑声能让孩子更加热爱生活;引导孩子积极、轻松愉快的看待事物。
8.给孩子讲故事,要有耐心,故事有一定的教育意义。
9.不要把当年未曾实现的理想强加在孩子身上,想让孩子去实现。
10.关爱孩子但适当时候适当的惩罚也是需要的,不要护孩子的短。
11.教育并不一定只是讲道理,有时适当可以采取一些强硬的措施。
12.结合孩子的表现,每天思考至少一个关于孩子成长的问题。
13.对幼儿进行艺术教育,培养幼儿高雅的审美情趣,注意引导、丰富幼儿的感性认识,在大自然中加深幼儿的情感体验,是非常
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 心情

中国仅仅限制稀有金属出口是错误的,是不够的!应该完全禁止稀有金属的出口!!!

“据预测,到2010年,许多目前我国占有优势的矿产资源将所剩无几。”在“2007国际战略金属峰会”上,中国有色金属工业协会副会长潘家柱对中国稀有金属产业目前的态势表示担忧。

众所周知,稀有金属在国防工业和尖端科技上的重要性和不可再生性,是用一点少一点啊!!!绝大多数国家,特别是美国、日本及欧盟等国家和地区所需稀有金属原料几乎全部依赖进口。而我国现在居然还没有建立稀有金属储备!!!前几年我国居然还搞出个出口退税鼓励贱卖稀有金属!!!未来战争不是全靠科技,而是资源之战,有了资源就能生成、发展、称霸。出口稀有金属不是卖钱,而是出卖民族,是灭族之罪人!


大家看看以下这些触目惊心的事实吧:

日本为了维护本国高科技产业的绝对竞争力,计划对已维持了20年的金属资源保障政策进行修正,扩大稀有金属品种的储备范围。

美国人制造B2、F22等战机所用到的钛是我们中国出口提供的!

韩国人已经在中国西南地区掠夺了大量的稀土金属母矿,而且是直接运回本土!

西宁那边有个硅矿,专门出口日本,已经有n年了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-16 14:54)
标签:

杂谈

    日本许多地方多次地震后,不倒的是什么建筑?校舍!校舍!依然是校舍!!!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 华歆是人,诸葛亮是兽;
 华歆是神,诸葛亮是鬼;
 华歆是中流砥柱,诸葛亮会孤注一掷;
 华歆才是卧龙,诸葛亮只是野狼。
 何以见得?《止战疏》pk《出师表》
 1、《三国志·魏书》中 《止战疏》 华歆:
    太和中,遣曹真从子午道伐蜀,车驾东幸许昌。
    歆上疏曰:“兵乱以来,过逾二纪。大魏承天受命,陛下以圣德当成康之隆,宜
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-04-13 20:28)
1、人生的乐趣在于玩,在于“出新”,在于自己变得强大,在于和乐。
2、希望你可以在温和、美丽且安静的环境下经常漫步、玩球、舞蹈、唱歌、放飞梦想、阅读、研究、种花浇水等。
3、玩,是天使,也是魔鬼。别沉迷于瞎玩,例如玩电脑游戏,估计有损视力时,必须立马刹车!估计有损自身思想发展时,必须立马刹车!
4、人,需要多情;人,更需要思想。有的人容易健忘对他的好,那就别多情了。没有思想的人,枉为人。“我思故我在”!
5、你有了新发现,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   最近,有一个网友很有意思,对中国几个重要城市的女子在“性生活方面的满意度”做了一个调查。姑且不论数据和调查方式是否精确科学,就说这种调查,是符合人性的。性生活的和谐、高质应该是衡量社会发展水平的重要指标。
   我以为用“性生活是否美满”,来评价“当地社会的幸福度”,是较为合情合理的。原因不赘述了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-12-15 07:50)
    人性高于社会,野性引导时代,自由讽刺现实,多元迷惑单元,反叛超越服从。总之,生命之火在熊熊燃烧。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-11-15 09:33)
    今天几大门户网站,都报道了“桃色新闻”:影视圈里一个女演员,揭露了许多演戏背后的内幕,大爆内料。其实也不算秘密,那已经是“行规”了吧,我们外行也隐约能够感觉到。反正想演戏的多如牛毛,导演、赞助商等着,坐在床上来物色就行。
    但愿导演、赞助商挑选的演员既有色又能够“逢场作戏”(场,不仅指色场),发展中国的电影事业,让我们也能看到真正的好片。可是,有些角色越老越丑更好,不知他们是如何挑选的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有