加载中…
个人资料
哆啦西
哆啦西
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,119
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
历史上的今天
历史上的今天

滚动新闻
黄历
暂无内容
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
guider
clock


QQ
留言吧!
Chat
Wish
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2007-08-04 09:45)
标签:

旅行/见闻

西安
    22个小时的漫长苦旅,我们来到了古城西安。与同为古都的杭州不同,这座城市更多的保留了古代的气息,城中的城墙,仿古的建筑无时无刻不在提醒我们这座城市悠久的历史。
    刚到的那个下午,被疲惫击倒的我们在招待所睡了一个下午。然后,充满电的我们真正的开始了旅途。
    钟楼、鼓楼、回民坊,我们游荡在西安市中心。看到的、吃到的,都让人大开眼界。贾三包子、酸梅汤、八宝镜糕……回味起来,口水又不禁留了下来。次日,我们又到了兵马俑、华清池。与想象中的不同,兵马俑中只有一号坑是大面积的开发了。且我们只能远远地观望,虽然有些失望,但转念一想,也只有这样才能较好的保护文物,那就委屈一下游客了。巨大的坑中,那一个个高大威猛的人俑马俑车俑排成这宏伟的战阵,整装待发。这就是千年前东征西讨,一统七国的军队吗?如今秦朝早已不知去向,而这俑却仍保存至今,依旧站立着,望着这滚滚向前的时代,一声不吭。眼瞧着这退色、残破的俑,尽管游客众多,环境喧闹,但我的心中却有一丝莫名的沉重,不知道所为何来。
    与兵马俑不同,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-02 22:56)

    几个月的准备,在今天终于得到了回报。随着最后一盏孔明灯消失在夜空中,我深深地舒了口气,孔明灯活动圆满结束。

    在这几个月的忙碌中,我们曾经由于赞助商的问题烦恼,曾经为了学校的审批流程而奔波,也曾经为了原材料的准备流汗…………不过,这都过去了,在这个美好的夜晚,这些不愉快、烦恼都随着孔明灯飞向天边,剩下的只有愉悦、希望—美好的夏夜。

   望着满天的孔明灯………(心情难以言喻)

-------------------------------------------------------------------------

   对了,上星期又连夜看了一遍《摩托日记》,这是我非常喜欢的一部电影,不是因为演员,不是因为剧情,而是他讲述得那一段切的经历。记得上次看还是在高中,是和FoFo一起围在教室的电脑前,一个中午一个中午的看下来的,那是一段充满激情的岁月啊!再看看现在的我,完全没有当时的那种斗志、激情、理想,一念至此,我不禁有些感伤。我怎会如此?看完这部电影,我觉得我的心灵仿佛又一次颤抖,有一种难以言表的东西正在膨胀,似乎要爆体而出,我想高喊、想狂奔、想重回那激情燃烧的岁月-

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-22 22:59)
 110,校庆,特此留言,纪念一下.
 此外,校庆晚会很好,赞一个.
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    春考的结束意味着春学期结束了,我们迎来了五一长假,
    解放了…………
    但是,由于种种原因,考试成绩相当不理想,
    于是
    郁闷了…………
    唉,上来涂鸦几笔,权作发泄……
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-04-14 11:23)
    前两天搞活动,借了辆三轮车搬东西,搬完东西去还车,考虑到地方比较远,就把我那匹“宝马”架在三轮上打算还完车骑回来。
    当我把三轮推到一个丁字路口时,麻烦来了。一个警察叔叔一脸严肃的走过来,严肃地对我说:“你干嘛?你是学生吗?”晕…………
    我,堂堂一个学生,竟被误会成偷车贼了!幸好有同学经过,一块一解释,才放行。唉,郁闷啊!
    不过话说回来,警察叔叔真尽职!
    另外,我是不是显得太老了,嗯,我必须改变老成之形象,嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷……
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-04-07 11:21)
   三月三十一,晴,毅行。(貌似过了好久了,补发一下)。
   从浙大玉泉到之江,几千人浩浩荡荡几乎是排队翻山越陵“行”过去的,那场面……
    人多,自然无法走快,所以,我们队才到CP3就被堵上了,取消了继续毅行的机会。但是,本着参加了就要走完的信念,我们突破防线,继续前行(当然已沦为非参赛队)。
 &
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-03-12 09:37)
    昨天,我们文化部承办了张纪中来浙大的活动。
    这次活动是浙大团委与浙江电视台共同主办的,虽然在浙大,这活动挂着“争鸣堂之××”的旗号,但我总觉得这更像是为他的新片《碧血剑》作宣传。不过,只要这次活动能为我们大学生的课余生活添上几笔颜色,我以为这种“名不副实”还是可以接受的。
    活动的场面相当火爆,场内不仅学生云集,还有相当数量的记者和影迷(?),不过在工作人员(呵呵,我也是哦)的协调下,现场秩序俨然。
    活动中,张大胡子和《碧血剑》的男女主人公畅谈了这部戏并较热情地回答了场下记者和同学地提问,大胡子的回答让大家都很满意。
    总之,活动让人满意。
    唉,由于没相机,搞不到好照片,一大遗憾。不过,一不小心弄到了一张海报,居然是签了名的,这倒是一个以外的收获。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-02-13 19:45)
则:这是圈内正流行的击鼓传花的游戏,传给谁谁就得接着,否则就得挨罚。请认真对待,不要怕暴露隐私。下面是我的回答,去掉答案就是留给你们的作业答完后要发表在自己的页面上,且要在标题上注明是谁点了你,你答完后加一道问题,再传给另外7个朋友答,而且要去他们的页面告诉他(她
 
被 小白 AND FOFO 点到名……
 
点名: 阿黄 王涛 阿杰 零距离·冥想 ZelluX 妍猫 persephone
Q1:如果看到自己最爱的人熟睡在你面前你会做什么?
  如果能不被发现,就这样一直看着=_=
Q2:写首自己最最喜爱的歌?
  义勇军进行曲
Q3:当你最不知道穿什么颜色的时候,你会选择什么颜色?
  白或者黑或者紫……
Q4:2006年你最后悔的一件事是什么?
   报考了浙江大学——生医学院……(笑)
Q5:曾经有过最被感动的事是什么?
  FoFo从武汉偷跑到浙大来看我们
Q6:比较喜欢爸爸还是妈妈 ?
   一样啦
Q7:你最想要的5样东西:
   一群真心朋友一个美满的家一辆自行车一本格瓦拉的日记全集
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-02-09 21:42)
分类: 杂谈
   军训结束,告别教官、大学同学-当然带着点伤感,不过看着那些痛哭流涕的同学们,我不禁扪心自问:我麻木了吗?
   今天回母校,却又见到了另一拨战友,各位老师和高中同学,还是那么的熟悉、那么的亲切,唉,回来真好!
   分开那么久,尤其是几个外省的同学,自从上了大学之后就再也没碰上面,可今日一见,往昔的一段段回忆又浮上心头,那年少时的热情、活力……让人怀念(咋感觉自己很老了?)校园依旧熟悉,走过教学楼、图书馆、食堂,那布局虽有所变化,但故地重游,那感觉真是------难以言表,总之,就如在梦中一般,仿佛又回到了数月、甚至一年之前,我们一起拼搏(复习迎考)、一起玩乐(打KOF)、一起……一念至此,不禁仰天长叹,无言以对!
    离开学校已经不早了,就同FOFO、俊鸽在笑口福磋了一顿,杯筹交错、谈笑风生,好不快活,而吃完饭后,我们就各自走向不同的方向回家了-这一走,不知何时才能再聚,此时,我脑子里蹦出一句:天下无不散的宴席。记得从前老师讲过,林黛玉之所以不喜欢热闹,是由于曲终人散后的寂寞比原本的冷清更让人伤感,直到现在,我才真正
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-02-08 21:50)
分类: 偶像格瓦拉
摩托车日记
 
横越过南美洲
一万两千里的贫穷
我骑着 狂妄的
一股冲动
无垠的大地啊
种不出一个梦
只看到 那无数的
饥饿的孩子 和 绝望佃农
呜 谁在等待英雄
呜 我把左轮瞄准无情天空
谁愿意和我
一起写一个传说
你还梦不梦 疯不疯
还有没有当初 浪漫温柔
就算谁能 消灭了我
却夺不走我们 作梦的自由
印地斯的天空
千年没有出现彩虹
失业的 老人在
弹着斑鸠
谁露宿在街头
谁却住在皇宫
日记上 写满了梦想
我决定要用 这一生背诵
呜 谁在呼喊自由
呜 我用生命挑战宿命宇宙

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有