加载中…
公告

.出版:

  出版诗集、散文集、小说集、评论集、故事集、摄影集、书画集等。并有专业创作团队创作自传、回忆录等。

  所做图书已有数种获得全国或省级大奖。

  用于评职称、加入省级或作协均可。

 

二.论文:

   各类论文发表,类 经济类 科技类 医学类 学报类  CSSCI核心期刊 法制类 计算机类 社科类电子类 体育类 文学类等 并由专业人员提供论文发表的最佳方案。

 

shenyunxian00@126.com

QQ:602686068

个人资料
写诗的李南
写诗的李南
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:164,541
  • 关注人气:1,058
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
邮箱通道

linan7451.ok@163.com

分类
评论
加载中…
邮箱通道
帐号:
密码:
博文
每一天都是同一天——如果点个蜡烛也被删。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 随笔

 

 

 

三诗人——被镀金的世纪恋情

                    李南

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 诗歌

随缘●随意●随喜

诗文本●书讯‖韩文戈诗集《晴空下》出版发行

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

情感

 

她拥有骚动、情色和死亡的花园

——读皮扎尼克的诗

 

 

工作和夜晚

 

为了分辨我渴望的象征

为了表达那惟一的梦

为了重新获得爱情

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 诗歌

  生日


  没有人记得这一天了
  也不需有人记得这一天了——

  生命中有山有水,有神的爱
  我的心,已超越了这些凡俗小事。
  还好,没有一根白发来要挟我
  还好,我昨天破败的样子没有被今天看到。
  我走进一家咖啡厅
  卡布其诺泛起陈年往事:
  在巴音艾力草原
  我暗恋过一位骑手。
  这些年,我培植屈服的韧性
  喂养心中的鹰。
  对于过去的岁月,
  我有降卑之心和不敬之罪。
  现在我查看香樟树漏下的光影
  我终于可以从容地迈过夏天的门槛。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

  
  跟一些诗人朋友聊天,经常会听到有人这样感慨,写诗写着写着就不知道怎么写或写什么了,感觉十分迷茫。对类似的议论以及诗人朋友所言的这种状态,我以为既正常,又有其合理性。对于诗人来说,诗歌写作的快感就在于对这种迷茫状态的驱散,使混沌达于清晰。
  因为诗与人的微妙关系,我们常说,诗来自于神启。但一个成熟的诗人无论是处于清晰状态还是处于迷茫状态,他都应该有一个大致的方向感,目标感,而中年以后的诗人更是如此——神启之后,上苍对诗人劳动应有的酬报。
  有方向感的诗人明白自己写作的绝对标高,使其写出的每一首诗都有它存在的理由和有效性,不仅如此,他一次次地实验,试图刷新古往今来的修辞与表现方式,他也必须经历一些语言、经验、感受力等诸多方面的冒险。
  方向感不同于风格。风格是一个诗人的作品完成后,针对他的诗歌由读者(含评论家)来总结归纳给予界定,而方向感则是诗人(创作主体)在下笔前对一首未竟之诗的朦胧期许——也许他能够抵达内心的诗,也许他根本就无法实现,而方向感总会成就诗人的个性与风格。有时,我们会说,某个诗人写诗多年,可依然还是他以前所形成的那种个人风格,似乎一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-06-26 13:56)
标签:

育儿

教育

分类: 随笔

 

    出了趟门,刚回来,晚了几天汇报。

    目前为止,全部的书款已到账,原来预计的20本书所得2000元,现在书也超过了20本,款也超过了2000,我可以欣慰地向大家报告,此次共收到诗人们10300元!

    我深知,这不是我的能力,而是我们这一群诗人对另一个诗人的敬意。

    博文发出后,不到两天的时间,20本高价诗集全部订购出去,当天晚上就收到4份书款,有的诗人不会网银转账,拖延几天,到银行柜台办理,有的诗人请别人代为办理。这其中发生的细节每每令我动容:福建的威格为了减轻我的邮资,坚持要求快递到付;河北的李唱白打款后发来短信说道,如果书已售完,就请把款转给龙龙;王家新老师出门在外,为了赶上截止日期,请夫人深夜用手机银行转账;民谣歌手朱光宇正在外地巡演,看到消息后,也加入了诗人行列;远在台湾讲学的北野,千叮万嘱,一定要给他留一本,待回来后打款;河北的宁延达、东篱、李点,甘肃的离离,山东的阿华分别以高出100元一本的价格表达了他们的心愿……

    我的本意只是为龙龙筹集点生活费,并无大张旗鼓地做成活动之

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 诗歌



 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有