加载中…
个人资料
木香
木香
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,755
  • 关注人气:25
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
博文
标签:

杂谈

金口一路:一座老别墅的扩张史

爱青银

老院伐树引发关注

2014年8月18日,《青岛早报》一篇关于金口一路21号老院“改造”,一棵百年洋槐被挖掘机铲倒的消息,引起了青岛市民的广泛关注。

施工方一位陈姓负责人告诉早报记者:“院子北侧原有六棵洋槐,前一阵刮台风的时候一棵洋槐被刮倒了,砸在围墙上对周围居民造成了安全隐患。当时我们连夜对树木进行了修剪。”该负责人表示,他们已对其他几棵百年洋槐进行保护,不会进行破坏。与此同时,表示将联合城管展开调查的园林部门则强调,这些百年老树无论谁都不能随便砍伐。

8月19日,《青岛晚报》的现场跟踪报道显示,21号老院“900多平方米的院子变成了工地基坑,基坑周围几棵槐树‘孤零零’地立在院子里。在一片废墟之中,一棵槐树倒在路边,根部和树梢露在外侧,树干被埋在了土里,整棵树直径约有40厘米”。21号院旁边的一位居民告诉记者,21号院北侧共有6棵槐树,“我之前曾经看到过原来房屋在1920年前后的一张照片,当时照片上就有这些槐树。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-01-12 04:32)
标签:

杂谈

分类: 胡言乱语一通

青岛市“11•22”中石化东黄输油管道泄漏爆炸特别重大事故


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 摘我所爱共享
 
新浪视频已被删除,请点击链接观看http://www.boosj.com/4599001.html
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: 摘我所爱共享
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
以前生米煮成熟饭,女的就是你的人了,现在你就算把生米煮成爆米花都不管用了!其实我们国家不是一夫一妻制,而是一房一妻制,无房就无妻,多房就多妻。哥从前一直不明白,为啥老婆叫大房、二房、三房……如今真的懂了,古人诚不我欺也!
这年头,愁的都是房事!男人愁买房,女人愁乳房,老人愁心房,大学生愁开房,打工的愁租房,住院的愁病房,分娩的愁产房,结婚的愁新房,小市民愁分房,老百姓愁住房,制片人愁票房,富人愁二房,坏人愁班房。和尚都在愁香房!
1、这一年,“我爸是李刚”拉开了中国人拚爹的序幕,大量的富二代官二代用他们的行动告诉我们:人生最重要的不是你自己,而是你老子。
2、这一年,重庆的打黑运动让我们明白: 电视上经常看到的那些衣着光鲜,人模狗样的公仆,他们往往在下一刻就变成了黑老大。而你是公仆还是黑社会,关键看你有没有站错队。
3、这一年,国与民争利达到高潮,财政收入连创新高,人民饭碗却营养不良。GDP世界第二,百姓收入勉强苟活,房市彻底沦为多数人的浮云。而盛会,依然在一个叫隆重的地方举行。
4、这一年
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2011年,在辛亥革命推翻帝制整整一个世纪之后,中国正陷于难以自拔的官僚腐败和社会危机。武昌兵变推倒了摇摇欲坠的大清帝国,终结了数千年皇权统治,但是皇权的结束远非真正意义的共和的开始。一百年来,中国战乱频发、生灵涂炭,人民屡遭浩劫,宪政命运多舛。虽然改革开放给中国带来了三十年的相对安宁,让中国摆脱了大饥荒和“大革命”的威胁,并逐步回到了世界文明家庭之中,但是专制权力结构并没有发生本质变化。
    辛亥革命百年之后,民权不张,公权必然无限膨胀,巧取豪夺、强征滥拆甚至草菅人命之事屡屡出现。改革三十年,中央放松管制,人民获得了劳动致富的机会,改善了自己的生活,但是也为各级官员腐败创造了大量资源和机会;人民的劳动成果遭到各级官员和极少数既得利益者的攫取与瓜分,人民收入的增长跟不上财政收入的增长,社会贫富差距不断拉大。改革一方面彻底瓦解了全体官民对正统意识形态的最后一点迷信,造成不可遏制的腐败、堕落、庸俗和拜金主义;另一方面则极大透支了中国的自然资源并破坏了生态环境,破坏的速度超过发展的速度,而且只要政绩体制不变,这个破坏过程就没有止境,直到危及每个人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    今年青岛“植树增绿”大行动引发的公民抗议和议政风波,随着时间的推移,特别是在执政者倾力打造的所谓的良性互动、取得双赢的氛围中,似乎已经渐渐平息,实际上事情还远远没有解决,至少在我心中还有许多未解之谜,不妨在此简单罗列5项:

 

    一、投40亿巨资种树决策之谜

    我一直没搞明白:投这么多钱种树的依据是什么?现在官方给出的答案是“青岛城市绿化覆盖率副省级城市中倒数第一”,且不管这个说法对不对,我想问,青岛的人均收入、物价、住房面积、医疗卫生等等,在副省级城市排第几?这么多与民生相关的问题不去投巨资大张旗鼓地解决,为啥要先从投巨资绿化开始?另外,投巨资开展“植树增绿”大行动的决策过程是怎样的?这个决策是在广听民意、调查研究的基础上作出的吗?投这么多钱是不是需要人大批准?决策过程是民主的,还是长官意志主导的?

     二、关于40个亿之谜

     官方已经出面否认

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    提要:因为种树、换树、砍树等事件引发的公众质疑屡屡见诸报端。事实上,“上任挖沟下任填,上任栽树现任砍”的现象并不少见,甚至出现领导换届“规划也换届”、甚至“房屋颜色也换届”等问题。

原题:“种树市长”的长官意志

  城市究竟是谁的城市,是市民的城市,还是市长的城市?专家提醒,城市景观建设要处理好领导好恶和大众审美的关系,建立科学的决策程序,避免“长官意志”和“精英式设计”

  本刊记者/闵杰
   

  4月23日,备受争议的青岛史上耗资最大的“植树增绿”事件有了新进展,青岛市城市园林局对媒体表示,该工程已进入“实质性”整改阶段。

  此前4月19日,这项被质疑花费40亿元打造“国家森林城市”的“运动式造林”终于得到了官方回应:青岛市副市长王建祥在与网民的在线交流中就工作不足进行道歉,并承诺对存在的问题进行调整。

  在线交流中,青岛网民向副市长抛出了全方位的犀利问题,从质疑工程规划的论证程序、树种的选择、公开听证的欠缺,到担忧形象工程、政绩工程。甚至有网友直言:青岛不是市长一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-30 22:58)
标签:

杂谈

过去一直觉得老辈们常说的“吃好,喝好”是一句很土、很无聊、很没水平的客套话,如今看来,这话是极具前瞻性的警示名言——

 





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有