加载中…
博文
(2011-03-15 07:00)

掌管宇宙的主宰:

  最近一个时期在国外国内都经历了天灾人祸、地震、饥荒、战争、爆炸、袭击等许多灾难和苦难。求主擦去所有罹难者家属的眼泪,善后事宜能尽快地得到妥善处理;求主怜悯每一位受伤者,带他们走出死荫的幽谷,脱离一切患难;求主帮助这些国家的领袖能有智慧,理性地领导国家,坚强挺立,走出风暴;求主亲自安慰受难的人民,化悲痛为力量,尽快恢复正常秩序,回转归向神。求主帮助我们洞察“主的日子近了”,使我们作好预备,儆醒祈祷,迎接你再来。奉主耶稣的名祈祷。阿们!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-15 10:17)
真理的光要照遍各处,使人心警醒悔改。这福音当在各国传开。上帝的仆人务须在远近各处作工,扩展已经耕种的萄葡园,并要到天涯海角去。他们要趁着白日作工,因为黑夜将到,就没有人能作工了。他们必须向罪人指出那被举在十字架上的救主,并且要在各处发出邀请的声音说:“看哪,上帝的羔羊,除去世人罪孽的。”(约1:29)应当在各处组织教会,并设计使新组织教会中的教友们作工。当传道人满有热诚和爱上帝的心出去时,他们原日所在的教会因此就复兴了;因为每位教友,对传道人的成效都有亲切的关怀。

  现今需要诚恳而自我牺牲的男女。他们要到上帝面前痛哭流泪,为那些濒于毁灭的人哀求。不撒种便无收成,不勤劳便无结果。亚伯拉罕蒙召离开本乡,向异邦人作传光者。他毫无疑问就听从了。“出去的时候,还不知往哪里去。”(来11:8)照样,今日上帝的仆人蒙召无论到何处,就必须去,要信靠他能引导他们,并使他们作工有成效。

  这世界的悲惨景象,似乎是显明基督的死几乎等于徒然,撒但已得了胜利,世界大半的居民都归服了仇敌。但我们却未曾受欺骗。虽然撒但似乎胜利了,然而基督现今正在天上的圣所里和在地上进行他的工作。圣经已描述出末世将有的罪恶和

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-10 09:46)
 我们现在是迫近世界末日了。在面前有一种伟大的工作,--将最末次的警告传给充满罪恶的世界。从耕田的,种萄葡园的,并作其他各种职业的人当中,都有人蒙选,奉差遣去将这信息传给世人。

  这世界好像脱了节一般,我们一看这世界的光景,似乎叫我们丧胆。但基督却用满有盼望的话,接待那些使我们丧胆的人;在基督看来,他们也有在他葡萄园作工的资格。他们若肯常常学习,主必按其美意,使他们无论男女,都配作那适合其才能的工作;主要借着他的圣灵,赐与说话的能力。

  有许多未曾开垦的荒地,必须叫新手前去作工。多数的传道人若能从开始即谦卑专心于工作,那么,基督对于世上境况所抱的乐观,就能激发他们自信的心,显出他们是当时当地最适当的人选。基督看清楚世上一切愁苦和失望的事,这事若给我们中间一些大有才干的工人见了也必大大丧胆,甚至使他们不知道怎样开始引领人上那得救梯子的头一步。他们所以为严谨的方法,也没有多大的用处。他们只会站在梯子的上层,向下面的人说,“上到我们这里来。”但那些可怜的人还不知道应当把脚放在何处才好。

  基督看见在各方面都贫乏的人,看见被人恶待还是温柔的人,看见许多饥渴慕义似乎从不满足

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天4195天啦!

2006年03月04日,在新浪博客安家。

2006年03月04日,写下了第一篇博文:《我是一个超级球迷,欢迎大家留言!!!》

2006年09月14日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  747篇
图 片  127张
访问人数 43911次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2010-08-05 17:11)
人生问题的症结

  生活与生存不同。生存是只求能存在这个世界上,不管舒服或不舒服,不管甜还是苦。中国有一句话就是「好死不如恶活」。今天求生存的人很多,真正过生活的人很少。什么叫生活呢?生活必须有目标,你为什么活着?有了目标,人的生活才会有价值、有意义、有滋味、有生气。但是在今天,世界上有天灾、人祸、饥荒、疾病,迫使许许多多的人,只要能生存就满足了,他们只要能勉强过日子就可以了,所以过一天是一天,一直到死。然而那些过生活的人们,目标也都不一致。有些人的目标只是物质上的享受,能够发财,可以有大洋房、最新型的汽车、最美丽的妻子,他们的目标也就达成了。有些人的目标是事业,自己的事业发达就满足了。也有些人有政治上的目标,能在政治上有一点地位,去实施自己的那一套行政计划和方针,他们的目标也就达成了。也有不少人,学问是他们的目标,学问有了很大的成就,他们的目标也达成了。这等人比那些只求生存的人要好一点,但还是不够完全的,?]为这种种的目标并不是人生最终的目标。能真正解决人生的问题,使人满足,并且成为人的归宿,这才是完完全全的人生目标。如果你没有这种目
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

被召的使命

  本会发起之先,不过只有一位敬畏上帝的人,出去宣传他心中所有的警告。按上帝预定的时刻日期满足的时候一到,这个警告就当发给全世界。所以上帝特特的召出米勒尔Wiliam Miller来,在北美洲发起这个工作。“去!将这警告传与世人”的这个命令,已经屡次感动米勒尔的内心,可说是“经年累月”了。他也曾屡次的回答主说:“主啊,我不能去。”结果,这种竞争到了一八三一年七月之末,或八月之初,就解决了。那时他同上帝立约:倘若上帝为他开一条路,有人来请他去演讲,那么他就愿意前去。论到这次的经验,他记录说:“那时我的重担立即脱去,心里十分快乐,想到没有人会来请我演讲,因为我向来没有受过人的邀请。”

  这事以后,不到一点钟,试炼就临到了。他的外甥郭尔福Irving Guilfoad来请他到四十八里外的一个教堂去演讲基督复临的道理。这个邀请,先使他惊异,继使他生出反抗之心。这次的反抗,几乎破坏他同上帝所立的约。虽然如此,他仍不能说“不去。”他并未回答这个少年,便很忧愁的跑到临近一个树林中去了。米勒尔自己写着说:“我和主大约相持了一点钟之久,努力设法取消从前与他所立的约,结果我并没有得

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
圣经的写作
  
  许多人对圣经的背景、其中章节之划分及其出版材料等等有很多的问题。本章将介绍一些有关圣经的结构,深信对读者在了解上帝的话必得裨益。
  
  1B.书写所用的材料
  
  1C.书写材料
  
  1D.纸草(Papyrus)
  
  由于纸草的腐朽性,古时的手抄经卷能存留至今的,为数不多。
  
  古时最通用的写作材料是纸草,纸草是由纸草植物制成。此种芦苇盛产于埃及与叙利亚的浅湖、浅河中。大量的纸草由叙利亚的白百罗港(Byblos)出口。希腊字白百罗乃是书的意思,即由此港得名。英文的纸字(paper)也是从希腊字纸草(papyrus)而来。
  
  《剑桥圣经史》(The Cambridge History of the Bible)中有一段记述,描写纸草是如何被制为书写的材料的:
  
  “芦苇须先去皮,再切成等长的窄条,然后排成经纬,再打成一片。待干后,将其白色的表面以石块或其他工具磨平。普利尼(Pilny)说:纸草有好些种品质,厚度不等,表面各异。在新王朝时代(The New Kingdom Period)的出品,纸草通常很薄
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

4月21日,省红十字会举行了玉树地震哀悼日活动。在为玉树地震死难同胞默哀后,省红十字会的工作人员参加了为灾区捐款活动。活动在省红十字会的会议室举行。在省红十字会常务副会长刘琳娜和秘书长杨笑的带领下,省红十字会的所有机关工作人员先为玉树地震中死难的同胞默哀。默哀后,工作人员们自发为地震灾区进行了个人捐款,支援灾区人民重建家园。十几名工作人员共为地震灾区捐款4900元。


   

    在捐款的同时,工作人员们还以积极的工作态度,加班加点地进行募捐活动来奉献自己的爱心。为了搞好募捐工作,不遗失一份爱心,很多工作人员都牺牲了自己的吃饭、午休等时间,做好接收捐款、清点款额等募捐的相关工作,用自己的实际行动来支援灾区,关爱灾区人民。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

红十字会奉行“人道、博爱、奉献”的精神,青海省玉树县414日凌晨749分发生的7.1级地震造成了灾区严重的生命财产损失,市红十字会紧急呼吁社会各界积极行动起来,发扬中华民族“一方有难,八方支援”的传统美德,积极捐款捐物,参与到玉树地震灾害紧急救助当中来,为灾区民众奉献爱心。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

自去年秋季以来,中国西南地区降雨少、气温高,致使广西、重庆、四川、贵州、云南5省区市遭受旱灾。其中云南、贵州部分地区旱情超过或达百年一遇。民政部门统计显示,截至3月23日,侵袭中国西南地区的干旱仍将继续,上述5省区市受灾人口6130.6万人,饮水困难人口1807.1万人,农作物绝收面积111.5万公顷,直接经济损失达236.6亿元。


面对龟裂的土地(图片来自网络)

  在这种情况下,许多居住在干旱山区的老百姓每天的劳动就是寻找水源,很多人天不亮就要起床,跑到几十里外的地方取水,即使这样,也很难保证一家人每天正常的饮水,许多农户不得不低价处理大牲畜,以节省用水。干旱也使得大片农田绝收或根本无法下种,这将给灾后农户的生活带来更多生活上的困难。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有