加载中…
个人资料
蓝调共和
蓝调共和
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,594,439
  • 关注人气:1,795
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
魅力休斯敦
欢迎访问魅力Houston网,这是一个关于休斯敦旅游、文化及生活信息的网站,给你一个不一样的休斯敦!

版权声明
除非特别声明,本博所有文图皆为原创,未经作者授权,严禁用于任何形式的转载或摘编。

约稿联系邮箱:
blueskd
@163.com
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
(2018-07-28 09:47)
美丽的权利

文:龙应台

台北街头的标语很多,什么“要保命必须拼命”啦,“保密防谍,人人有责”啦,或是什么“在此倒垃圾者是畜生××”等等,这些我都能够理解。有一个到处可见,甚至上了电视的标语,却使我非常困惑:

穿着暴露,招蜂引蝶,自取其辱。

冬天里,我喜欢穿棉袄,里面再加件厚毛衣,走在街上就像团米包得太胀的粽子。夏天里,我偏爱穿露背又裸肩的洋装,原因很简单:第一,天气太热;第二,我自认双肩圆润丰满,是我全身最好看的部分。再说,我的背上既没痘子也没疮疤,光滑清爽,我不以它为耻。

炎炎夏日,撑着一把阳伞,披着一头乌黑的长发,露着光洁的臂膀,让绣花的裙裾在风里摇荡;在人群中姗姗走过,我很快乐,因为觉得自己很美丽。

但是你瞪着我裸露的肩膀,“呸”一声,说我“下贱”!

有人来欺负我,你说我“自取其辱”!

为什么?

我喜欢男人,也希望男人喜欢我。早晨出门前,我对着镜子描上口红,为的是使男人觉得我的嘴唇健康柔润;我梳理头发,为的是使男人觉得我秀发如云。可惜我天生一对萝卜腿,要不然我
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-03-20 10:36)

 

好久没更新博客了,罪过罪过。其实每天都写文章,只是都在微信公众号Houstonline上面写,就懒得再发一次了。欢迎大家关注哦!

 

今天终于拉着老公去Lowe's买了新一季的庭院植物,那个姹紫嫣红,眼花缭乱啊。也不知道逛了多少时间,总之精挑细选了一堆花。不得不说,美国的花草和花盆真是好贵,随便买买两三百美元就木有了。

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

原创文图,版权所有。未经作者许可,严禁转载.


旅程的第6天离开Ålesund去挪威首都奥斯陆。先要坐两小时汽车到Andalsnes(车费两人40美元),然后再坐火车,近6小时到奥斯陆(俩人车费200美元)。早上7点的班车,我们6点不到就起来了。清晨的Ålesund一个人都没有,汽车站就在海边,海面波澜不兴,跟湖水一样平静。

 


 

挪威人少,全国人口才500多万,还不如大休斯顿多,而且大多数集中在首都等大城市,乡间的人口少,生活节奏也慢,人们不慌不忙的。比如这汽车的班次是跟随火车的,中

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

原创文图,版权所有。未经作者许可,严禁转载.

 

奥勒松Alesund被誉为是挪威最美的小城,与Bergen比起来,她真是明媚多了,到处是花,非常的舒服。这是一个标准的海港城市,走到哪里都能见到海和船,在这里见不到的士,water taxi倒有不少,七八岁的孩子就自己驾船在海港里游走了。冬无严寒,夏日温和,没有高山阻挡,海面的风可长驱直入,不像Bergen那样成天云雾缭绕。感觉这里天天是艳阳天,人们衣衫单薄,步履轻盈,真正有了夏天的感觉。主城区很小,我们每天就是东逛西逛,看到哪里漂亮就往哪里走,就把小城走遍了。

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

原创文图,版权所有。未经作者许可,严禁转载.


从Bergen到Ålesund可以坐车也可以坐船,我们选择的是后者,乘坐挪威西岸-北岸著名的通勤油轮Hurtigruten,它从Bergen始发,几乎跨越挪威南北两端,有一半的路程是在北极圈内,沿途停靠34个港口,来回11天,可谓是挪威西部村庄的生命线。油轮晚上8点出发,阳光还是非常灿烂的。全程贴着岸边,穿行在岛屿之间,岸上的村庄清晰可见,有时还有彩虹出现,真是一幅极美的山水画卷般缓缓的在眼前展开。

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

原创文图,版权所有。未经作者许可,严禁转载.

6月的北欧之行挪威瑞典和芬兰,是一次惊心之旅。一来自然人文每每令人有赞叹之处,二来物价之高也令人咂舌。这三个国家中,挪威自然风光最美,设计感最强,物价最高;瑞典人文景点丰富,气候温和,物价较亲民;芬兰胜在自然纯朴,饮食上物价较高,交通费相当低,卫生间竟然免费。

 

 

 

我们16天的线路是:休斯顿经停阿姆斯特丹飞挪威Bergen——坐夜船到Ålesund——坐船到Geiranger峡湾——坐火车到奥斯陆——坐火车到斯德哥尔摩——坐汽车到Upp

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


在读者的强烈要求下,我的魅力休斯顿网2月1日开通了微信公众号Hosutonline,每天推送一次精选资讯。

 

由于读者来自美中两地,因此本平台内容不会局限于休斯顿,发布的信息内容同样涵盖中美,但主要是美国。邀请您与我们一起立足德州,探索全美

 

 


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-12-23 02:12)

好久没在博客写文章了,魅力Houston网现在等于我的博客,有广泛的话题和更多的读者,也当然地花费了更多的时间。

 

休斯敦市长Park的合影


这两年,许多旅行没有及时记录下来:2013年夏天的迈阿密和Key West之行、2013年圣诞假期的美国西部旅行、2014年春天陪我母亲与婆婆去美国东北部的旅行、2014年夏天陪我母亲坐豪华游轮到墨西哥的旅行、2014年夏天的南卡

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

最近看完了一本书《Aging with Grace》。


流行病学博士David Snowdon1981年毕业于明尼苏达大学,1986年开始修女研究的项目, 想弄明白寿命与阿尔茨海默病之间的关系。2001年他出版了《Aging with Grace》,讲述了长达15年的The nun study项目研究过程。他与多位学者合作研究了美国678名罗马天主教修女的健康、认知状况及去世后的脑部。发现了阿尔茨海默症与教育程度、生活方式等之间的关系。有些发现非常有趣,也改变了人们如何看待衰老。

 



阿尔茨海默病,俗称老年痴呆症,是一种神经性功能退化疾病,影响了约45%超过85岁的美国人。为了弄清教育程度与阿尔茨海默病之间的关系,Snowdon博士选取的研究对象是分布于美国7个地区的the School Sisters of Notre Dame的678名75岁至106岁的修女,她们85%拥有学士学位,

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-07-06 04:26)

 最近总是有朋友问为何很久还没有更新博客。答案是:自从我创办了魅力Houston网(Merryhouston.com)后大部分时间都在忙网站的采编工作,很少有时间再更新自己的博客了。以前,关于休斯敦及周边的旅游玩乐信息网我都首发在自己的博客,现在一般都放在魅力Houston网上。(欢迎关注魅力Houston网的新浪微博账户,以获取及时的信息,更欢迎投稿。)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有