加载中…
个人资料
知鱼
知鱼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,077
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
分类
博文
(2011-07-27 13:28)
标签:

转载

原文地址:求解作者:北方交大七八七
动车相撞,哪位同学高人知道真相?或者可以分析找出事故的真正原因?因为从未在专业领域工作,所以在专业知识层面相当于文盲。求解真相,请人科普。刘欢
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2011-06-24 11:07)
标签:

杂谈

分数线傍晚公布了,艺术类文科312分,去年是308分,高了4分。我家乖的362分富余了不少,赶上“富农”了。

分数线定了,我的心定了,大学录取的事应该也定了。虽然录取通知书还得过几天发下来,但是网上已经把分数报给学校了,拿系主任的话说:“安心踏实的在家等着吧”。儿子昨晚说:“我以为考试结束之后我要烧书,我要拿砖头砸墙,我要在校园里撒野……可是我怎么那么平静呢,什么都没干。”他又问我:“等分的日子你忐忑吗?”我说:“一阵阵心里不踏实,挺烦的;但是我从来没想过你会考不上,我一直坚信你考上是正常的,靠不上是个意外。”他说:“不愧是我妈,和我想的一样。”过了一会儿,他又说:“咳,真不知道我高中这三年数学是怎么学的,我为什么上课不好好听讲呢?补课的老师说我接受能力特强,要是早一个月,我考100分以上没问题。可现在……上了大学真不能这样了,每门课都得在课上解决问题。”

这是考试之后我们关于学习的话题聊得最多的一次,先前他可什么都不说,也不让问。

我还是挺感谢高考的,孩子好像经过这个过程之后,变得懂事了,理性了,可以说是成长了。这让我觉得比考上了哪所学校更感欣慰,毕竟人生的路很长,该经历的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

刚刚查了儿子的高考分数:362分。不高,本以为在400以上,但是够用了!因为他报考的是艺术类音乐表演之器乐演奏专业,专业考试排名第一,文化课的分数线去年是308分,今年应该不会高出太多吧?所以怎么着也够分了!我此刻很不淡定,打了若干电话,告诫自己还是要淡定一点,毕竟分数线还没出来。另外,要是再考得高一点就更完美了。等待分数线的公布ing……
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

本周三,我去八宝山参加了一个交大同学的追悼会。她叫杨凤春,交大七八级电子工程系的。就职于铁道科学研究院,正研究员。由于患肺癌不治去世,时年49周岁。在校期间我们都参加了校广播站的活动,所以毕业后一直有联系,每年也见几次面,是好朋友。从去年七月查出病症,手术、化疗、放疗、中医等等,还是没能让她痊愈。她待人热情、性格开朗、身体强壮、家庭幸福、事业有成,她还不到五十岁,孩子正读高一。虽然我经历过失去亲人的痛苦,但是见到弥留中的她,还是受到强烈的刺激。一想起她脑子就很乱

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2011-04-01 15:34)
标签:

杂谈

明年就是我们大学毕业30年了。
人生能有几个30年呢?理论值是3个,很难达到4个。身边有的人走过了一个、两个,就谢幕了。
上周六聚会时,忘了是谁挑头在算,这种同学间的聚会还能有几次?假如以半年为频率,以50岁为起点,10年就是20次,20年就是40次,30年就是60次。以后的事谁能料到呢?
你能保证每次都在吗?
好在我们有了集体的博客。既然我提议了,“班蜜”陈凡真的给注册了,我就理应多做点事,多写点什么。今天我先码上一块砖,希望引来你明天的一块玉。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-07-11 00:53)
标签:

杂谈

本来是暑假的第一天,变成了小儿高三生活正式开始的一天。七月十日,这个日子好记。冒着雨,一早送儿去学校上课;冒着雨加上开车违章,下午去学校参加第一次的高三家长会。刚刚结束的高考,他们学校文理双双海淀区第二,老师们摩拳擦掌,准备来年成绩再攀高峰。

老师辛苦孩子辛苦家长也辛苦,我想多多记录我们在这辛苦的一年里,点点滴滴。

教导主任说:家长现在该干什么?当好后勤!于是我晚上又屁颠屁颠的冒雨去给儿买了六个练习本---环保的、一把圆规---最贵的、一把直尺---长短能装进笔袋并且带机读卡刻度的。

当一个合格的高三学生家长,智商低了不行,情商差了不行,钞票少了不行。我现在的斗志让老师们忽悠的好像比儿子还高。世界杯,即使是我爱的德国队比赛也要为睡眠让路。明天一早还得当儿子的morning call。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-07-07 12:15)
标签:

高级公务员

26个英文字母

政府高官

公开的秘密

唐骏

杂谈

我们有太多的理由原谅唐骏学历造假。当我们看到许多政府高官---高级公务员,出生于五零年代,一个学龄少年无学可上的年代,却拥有硕士、博士的学位背景,哪怕是党校授予。我用所学的高等数学也算不清楚,他们何时读的书?何时写的论文?论文写了什么?其实答案是公开的秘密,算不明白只能怨我自己智商低。眼前的人敢这么做,唐骏编个美国学历还算有良知呢。毕竟编或者买这个学历还得认识26个英文字母。这几天热得出奇,但是孩子们还在为期末考试埋头苦读;刚刚经历了高考、中考的孩子们心怀忐忑的等待录取通知书,一如等待着自己的命运。不久的将来,他们的学历、学位该是足斤足两的吧?

在这个问号大行其道的年代,许多事情都没有公开的答案,但是人们心里千万要有答案。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

对待写博,

随心所欲。

不去想为什么坚持,

又为什么放弃。

 

 

关于男孩之一:该怎样答题

高二一开学,儿子选择了文科班。这也是没办法的事儿,谁让他不努力学习,期末考试挂了好几盏红灯。如果选择学理,不知道能否跟上,反正他挺能言善辩的,作文历史政治成绩一直还好。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-18 08:05)
标签:

杂谈

岩松看美国之《好孩子,爱体育》

 

无意间看到白岩松在美国采访一所高中,哦!是篮球明星科比的母校。只看到了一半,于是又到网上找来视频看,并且把其中我认为有意思的一些采访一个字一个字的“扒”下来。

 

明星们怎样一步一步从孩子走到NBA赛场里的?

白问一个妈妈:你觉得他从这里到哪里(从一个孩子、球迷到成为篮球明星)要过多少关?

妈妈答:专著、很强的天赋、驱动力。训练、训练、训练。不间断的……

 

不管干什么,要想成功都要付出努力和代价,这是一个“公理”。我重温了一遍关于成功的三要

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  

                      孩子们在俄罗斯演出间隙

    这几日,医改方案遭热议。由于实际需求尚不急迫,也就没有仔细学习和研究。倒是看到有人说:教改方案的制定应该从医改方案身上学习和借鉴,故火火地一窥究竟,谁让咱家有小儿读高中呢。

杨东平老师在《

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有