加载中…
个人资料
师东
师东
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,607
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

毕业于河南大学工艺美术系。曾任报社编辑、摄影记者。现供职《东方今报》
2001年起至今:社《环球》杂志专栏漫画家。
2004年获第十四届奖漫画作品复评暨年赛铜奖.2007年获第十七届奖漫画作品复评暨年赛银奖。2009年获第十九届奖漫画作品初评暨年赛银奖.
喜古砚,爱收藏。

留言
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2014-04-13 18:10)
师东,本名师宏伟.毕业于河南大学工艺美术系。曾任报社编辑、摄影记者。河南省美术家协会会员。2001年起至今:新华社《环球》杂志专栏漫画家,新华社签约漫画师。
2004年获第十四届中国新闻奖漫画作品复评暨年赛铜奖,2007年获第十七届中国新闻奖漫画作品复评暨年赛银奖,2009年获第十九届中国新闻奖新闻漫画作品初评暨年赛银奖.
2001年获河南广电新闻奖二等奖,2006年获河南省十佳美术编辑,2006年获河南新闻奖二等奖,2012年获河南广电新闻奖二等奖。
出版有《国际风云旗与剑》(与中国前APEC高官王嵎生合著)微信号:shidongshw[1]
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

     

             日本亲王为何敢杀大明使臣?

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

 点击图片或使用键盘← →翻页

 

这次静冈县的行程,让我印象最深的是沼津,沼津的海鲜非常著名,吃新鲜的生鱼片,入口即化的口感很过瘾,咱系个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  和平也许只是奥巴马同学长大后才能做的,现在充其量也只是他的理想而己
  这种提前预支奖牌的做法,奥巴马同学不理解,也不利于他的健康成长。

  是诺贝尔和平奖实在找不到人了吗,有资格的人太多了,前些年非洲一位女士种了几棵树就获得了诺贝尔和平奖,而我国的袁隆平研究的稻米,解决了多少亿人的吃饭问题,为中国乃至于世界粮食事业做出的巨大贡献,相比以上,不更有资格获得“诺贝尔和平奖”吗?

    消除贫穷与饥饿才是最好的和平,诺贝尔设立诺贝尔奖,就是希望奖励致力于消除矛盾、缩小差距,创造社会和谐的人,为人类和平与科学和谐发展做出贡献的人。

    请问,现在奥巴马同学做到这些了吗。怪不得连他自己也说

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    

 

     “放假放得我腰酸背疼,白天昏昏欲睡,到了晚上却睡不着。”眼看长假马上结束,又将进入紧张的工作中去,不少市民却出现嗜睡、全身疲惫、焦虑等症状,感觉过节过得比上班还累。专家称,这是典型的“长假综合征”表现,必须科学矫正,轻则影响工作和健康,重则因焦虑恐惧等产生心理疾病。(10月8日《重庆晚报》)
      “长假综合征”已是司空见惯了。我们不必对其大惊小怪。这只不过是个短暂性的“小病”。专家也说了,患上“长假综合征”不可怕,在节后一两周时间后就会基本消除。我担心的是,公务员患上“长假综合征”。公务员不像企业员工,会在长假里加班。他们有足够的机会享受长假,更有机会患上“长假综合征”。他们患上了,怎么办?
     &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-07 17:30)
标签:

杂谈

怎样猎熊的书还没看完,熊的口水就己经滴到了他的头上,

唉,可怜的人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-07 17:29)
标签:

杂谈

 有人说, 阿富汗目前面临的最大问题是塔利班、鸦片和贫困,而不是大选。

       这个只有3000万人口国家,甚至连一条环绕全国的高速公路都没有——今年的许多选票,都是依靠毛驴拉到山区里去的——阿富汗人对这样一条公路已经梦想了四十多年,而2001年阿富汗战争后也着手修建,但是修到现在依然未能完成;

       阿富汗最大的出口商品仍然是鸦片——它也是全球最大的鸦片生产国和出口国。说到贫困,据报道阿富汗的人均年收入仅为350 美元,失业人数超过总人口的三分之一,有500万人口生活在贫困线以下…

      人们希望阿富汗的局势能够平稳,也有人希望西方的民主政策能够在阿富汗快速生根。但阿富汗人有三分之二的文盲,当美国大兵

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-07 17:26)
标签:

杂谈

驴是阿富汗最重要的交通工具。

    塔利班驾轻就熟。
  阿富汗现政府有点力不从心。 

  而以美国为首的外国部队则是来骑驴骑不上却处处被驴踢
 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

据《华西都市报》5日报道:每到暑假,各校为了抢夺生源会纷纷展开招生大战。近日,发生在泸州的一场招生大战走到了极端:泸县一中5名教师前往合江县招生时,不慎暴露了行踪;合江中学10多名教师追到宾馆,破门而入,双方展开了真正的招生“肉搏战”。5名泸县教师均声称被殴打,最后慌忙逃离了合江县城。
    类似的事情绝非个例,为了能得到更好的生源。不少中学是不惜代价、不择手段。除了千方百计留住本地优秀学生外,各学校更会向老师施压到周边地区搞潜伏、挖墙脚,并使出了减免学费、许以高额奖金、为家长提供住房等种条件。而当地学校又怎会善罢甘休,肯定要针锋相对,痛击“来犯者”,发生冲突也就不足为奇了。
     十多名教师展开“肉搏战”,打成一团,莫非是武校的教师在切磋技艺?这样的老师还怎么教学生?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

张冠李戴、移花接木、颠倒黑白制造假新闻进行歪曲报道,对别人进行攻击,是某些外媒的一惯作法。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有