加载中…
新浪微博
个人资料
无声破碎
无声破碎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,306
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
搜索
好友
加载中…
博文
(2018-07-08 20:59)
标签:

杂谈

分类: 心情笔记


[cp]看《我不是药神》,联想起几部电影。

《泄密者》,最近还未下映的港片,医药题材的追凶片,比较敏感的是所谓的制药公司同时制造致病菌,我又是魔鬼又是上帝,追查命案为主线,制造灾难,哄抬药价,官商勾结,把控市场,这才是创作者想揭露的吧。

《最爱》,多年前的一部荒诞片,主打爱情,又着重刻画了最终会无人生还的艾滋病隔离村。当年章子怡和郭富城有颠覆性演出,后来在《演员的诞生》由蓝盈莹和凌潇肃重新演绎过片段,搞得凌二次翻红。八卦之后说电影,艾滋病是不治之症,不管什么渠道,之后只能看天吃饭,有钱有药续命,没钱苟活如行尸走肉。不管电影前缀加了多少荒诞,黑色幽默,爱情,虚构,我们都知道,现实更残酷。

说到艾滋病还有《达拉斯买家俱乐部》,医院判还有一个月寿命,怎么办,逆天改命,一个月愣是活成七年,多活一天赚一天,这简直是卑微的人生也能开挂。

再回《我不是药神》,原型人物就是个传奇,所有能参与其中的人也是用微小的力量做着撼天震地的一桩小事。

医药公司永远不是救世菩萨,要么国家把投研费给报销了,要么救命药早早纳入医保,要么以国家名义进行仿制。

所以印度

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-27 19:43)
标签:

杂谈

分类: 心情笔记
球赛

我不想一个人看足球比赛,只有电视和嗡嗡嗡的蚊子,我想去人多的地方一起看球赛。

我带了一瓶烧酒,上了一辆出租车,我对司机说:“麻烦你领我去电影院,我记得电影院里以前转播足球比赛。”

司机大笑:“电影院里只有电影,不会转足球比赛,最多有关于足球比赛的电影。”

“哦,那是有的,我以前看过,很多人,盯着一块银幕,一起看比赛。也许太久了,那时候还叫录像厅,转播很多球赛,放很多盗版电影。”

“那真是太久了,现在可没有。那这样吧,我的车是无人驾驶,让它直接领你去一个以前是录像厅,现在是电影院的地方,碰碰运气。”

“太棒了,你的无人驾驶出租车也很厉害,谢谢你。”

我被带到一个电影院,里面有一个指甲很长的售票员。

“请给我一张票,我要看足球比赛,”我说。

长指甲显然很意外,“我们没有足球比赛,只有关于足球比赛的电影,”然后给了我一张票。

我刚打开烧酒,想请周围人喝,可是发现不是我想看的球赛。我很失望,我走出电影院,又上了一辆出租车。

我对司机说:“我想在电影院看一场足球赛,一个无人驾驶的出租车带我来到电影院,可是电影院没有球赛,麻烦你

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-07-11 08:44)
标签:

足球

分类: 心情笔记
      想说对老男人是有特殊偏好的。老男人有两类,一类本身岁数大,一类是生活经验丰富。年轻的时候,可以喊这类人为大叔,自己逐步迈向中年,只能唤这类人群为老男人。
       一个月的世界杯看了下来,在同学群里和朋友圈里发布一些小感想,遥想若干年前,新浪博客最火的时候,那年夏天也有世界杯,也是游记了一个月。
       我以为球赛我不会坚持看下来了,只因一场荷兰对西班牙的酣畅,一路跟了荷兰这么久,跟到我想做个荷兰攻略,某一天踏入那样一个郁金香的国度。
       上中学时候看球赛,会有心中绝对偶像,是的,那时没有更多的八卦新闻,不懂什么叫场外因素,球赛就是球赛,球员就是球员,看球人心中纯净,球赛就更神圣和纯净。有喜有悲,感情都是真挚的。那时的大叔光芒万丈,那时的我们年少无知。
       上了大学,信息多元化,慢慢大叔就国际化了,大连球市好,可看比赛多,混迹男生队伍中,去体育场看现场或者在录像厅等着半夜的欧洲杯。那时的大叔们英姿
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天7163天了,我领取了徽章.  

  • 2005.12.08,我在新浪博客安家。
  • 2005.12.08,我写下了第一篇博文:《雪和一个葬礼(2005年12月3日的一篇心情日记)》。
  • 2007.12.06
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

怀念

老师

校园

分类: 心情笔记

消息的来源是这样的,发达的微信上,当年高中文一班建了一个群,于是像开年会一样大家唠起了久远的家常。

某天杨屾同学(好吧你说你改名字了,但在我心里杨屾代表了当年的同学交情)说到,以前三班的班主任陈其良老师是不是去世了。这个消息非常震惊,心情很复杂,也不愿相信是真的。

网络是发达的,我搜索了“大连20高中陈其良老师”,他是2010年6月去世的,胰腺癌,50岁的年纪。

第二天,问及当年同三班的纪玲玲,她打了20高中的电话,进一步证实。很难过。想是大家都会怀念当年的点滴往事。

今天早上和我妈说,当年的陈老师去世多年了,她也很吃惊,还能记起当年他非常认真,爱学习,读英文报纸。

找出高中的毕业回忆录,还有高中照片,然后,我真的哭了。

二十年前中山区两所重点高中,24中和20中,我考到20高中,入学我在三班。陈其良老师是我学生生涯唯一一位男班主任,教生物,带我们高一那年三十出头,高高瘦瘦,白衬衫,帅

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-20 18:54)
标签:

杂谈

分类: 心情笔记
上周日早上开车撞倒一位老太太,报了交警和保险,当时去了医院,检查一堆,输液,头摔了一个包,其他没大碍,给了老太太2000元钱。家儿女要求留院观察-够不上住院级别,急诊观察室保险是不报销的,但我们也本着救人原则承担费用,四天后确实没什么事
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-07-29 21:04)
标签:

晨练

跑步

坚持

杂谈

分类: 心情笔记

我从来不是运动细胞丰富的人,视力又比较差,小时候带着眼镜蹦来蹦去麻烦,除了体育考试项目勉强通过,其他的参与性都不强。这不妨碍我对各类运动项目的欣赏,要知道有些项目是美轮美奂的,有些是激情澎湃的,有些是扣人心弦的,有些是催人入眠的,啊哈,我也是有体育精神的。

今年世界杯的最终决赛日开始了我为期两周行内封闭业务培训。培训本身不是什么难事,但是,要知道我多少年不需要那么早那么早起床,不需要出早操,两周过后,我竟然可以很顺利的早晨六点起来,起身后,哦,原来已不住在宾馆了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-12 20:56)

看过《月满轩尼诗》,心里暖洋洋的,无论是生活还是爱情,都是一种乐观进取的态度,恬淡闲适,又如青草的生命一样顽强。

任何一座城市都会有她的新城区和老城区,居民也有原著居民和新移民,要扎根一座新城,需要几代人的共同努力。香港的轩尼诗道代表了这样的一种情怀,它连接着新老城区,代表两种思潮,代表一种交融。甚至联想起《向左走向右走》,不回头不寻找永远没有相遇的机会。轩尼诗道,如果不踏过斑马线,即使马路两边相对,又怎能有机会打声招呼。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    手机的来电铃声依然是范逸臣的《国境之南》,那是电影《海角七号》里一首很意境的主题曲。儿子在家里一听到这首歌便循着声音兴奋地找给我手机,于他是找东西的快乐,于我一首歌曲代表一种回忆。

    日本二战的颓败,最终使他们从被占领的土地退出,从哪来,回哪去,但总些东西留下来,总有些回忆被带走。

    日本、日本人、日货、日本军国主义,总有我们抵制和批判的,但当面对残留的遗迹时,要知道历史不会改写,岁月远去却未曾真正离开。

    《海角七号》,旧城区残留着部分日本人占领时建造的小楼,一片一片,旁边接着民房,或是比邻新街区,狭长的街道中间穿梭,说着几十年前的故事。

    这并不是什么媚日的片子,只是记载着各种文化差异、背景差异、甚至新旧思想下的冲突和碰撞。如果你理解,就去回顾那样一段历史,如果完全不解,就去体会那样一段感情,如

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-26 09:23)
标签:

情感

分类: 心情笔记

    什么是幸福?幸福是一种感觉,这是付小爹说的。每个人对幸福的定义不同,幸福也会因日积月累而沉淀。当人生经过历练,幸福往往很简单,简单不是难于不难,而是持久。

    当心静下来的时候,看花也幸福,看鸟儿也幸福;当心有杂念,最亲的人也是一种罪恶。

    信念是种力量,力量会让我坚持,心底有爱,我就会觉得幸福。

    有付小爹,有儿子,有家,生活充满着希望。

    感谢亲爱的付小爹给我这一切,由衷的,感谢。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有