加载中…

加载中...

个人资料
古月奇001
古月奇001 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:363,061
  • 关注人气:109
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
儿童文学作家,历任《儿童文学》杂志副主编、《中国卡通》杂志主编、中国少年儿童新闻出版总社儿童文学出版中心总监。
qq:2590355053
微信公众号:古月奇书院
新浪微博
博文

商无期在座位上安静地坐了一会,心想是不是也应该走动走动,认识几个人,至少要和熟人说几句话啊。

当然,他最熟悉的是叶眉儿。

而且,他的确也很想知道眉儿能不能适应这儿的环境。毕竟她是女孩,到一个新地方,情感波动怕是难免会大些。

商无期走到叶眉儿跟前,问道:“你还好吧?”

叶眉儿道:“无期哥哥,我很好!你好吗?”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

第二天,是蓬莱学院新学员正式上课的日子。一大早,刚用过早餐,仆务处就派了一名仆务来到一年级五班男学员宿舍,通知他们赶紧准备一下,马上去教室与学监见面。

原来,在蓬莱学院,授课的师父都称为学监。下院各班,主事的学监又称班监,副手称为从班监;在上院,蓬莱八科主事的学监,又称科监;而蓬莱学院的最高管理者,同时也是蓬莱武学的掌门人,称总学监。

这群男孩子乱哄哄地准备了一通,又是找衣服,又是找毛笔和绢布,有的甚至还到处寻袜子,惹得那位仆务拉长了脸,对着他们一通乱训。商无期头天晚上就把可能要用上的东西都早早地准备好了,吃过早点,就一直紧张地在床边坐着,等上课的时间到来。不慌乱的还有一个人,就是百里乘风,他仍然坐在窗边,用一块上好的绢

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
蓬莱学院漫画
商无期揉了揉脑袋,正准备走开,一个男人突然从地上站起来。
这个人看上去是西域打扮,刚才一直蹲在小竹笼的下面。
西域男人取下小竹笼,递到商无期面前,嘴里叽里咕噜说着一堆商无期完全听不明白的话,商无期不知道他想干什么,只得把竹笼还给他,准备离开。
又一个路人走过来了,是个大腹便便的中年胖子,看上去脑满肠肥的样子。西域男人不再理会商无期,挡住中年胖子叽里咕噜地说。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
蓬莱学院漫画
霸王龙抬起头,突然耸了耸鼻子,迟疑了一会儿,轻轻放开小男孩胖乎乎的小手,然后缓缓偏过头,向身体右侧张望。
商无期正好站在这头霸王龙的右侧。当它偏过头来时,眼中暴戾的神色已完全不见,换成了一种温顺、柔和的目光。更为奇特的是,它竟然卷起那条一直下垂着的粗壮尾巴,缓缓摇动。此时此刻,它已不是霸王龙,从神态上看,它更像是一条超级大的大狗。
一位老者叹了口气:“这只霸王龙,它找到自己的主人了!”
老者见多识广,他以前见过好几起这样的事情,凶悍无比的怪兽突然温顺,肯定是对附近的某个人产生了心灵感应。至于为什么它们会产生这种感应,就从来没有人能说清楚过。
老者向四周环顾,挤到商无期边上,说道:“小伙子,就是你
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
蓬莱学院漫画
商无期怅然离开了药材市场,走着走着,就到了萌宠市场。
整个东方大陆,都流行养萌宠。养萌宠不完全是为了消遣,更多的是为了战斗。萌宠一旦养成,就完全听从于主人,很多萌宠在战斗时会爆发出独特的威力。所以,很多萌宠其实完全不“萌”,甚至还很凶猛。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
蓬莱学院漫画
中央广场位于中都城的核心地段。中央广场的正北面,是巍峨的帝国皇宫。中央广场的东、南、西三面,也有几幢规模颇为宏大的建筑,这就是中央帝国赫赫有名的中都大市场。
每月月初是中都大市场最热闹的日子,市场方面会组织很多促销活动,帝国平日不多见的奇珍异宝、演艺绝技都有可能在那儿看到。运气好点的人,甚至还可以花很少的钱币,买到隐藏在民间的兵械、药材、萌宠、武功秘籍等。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
蓬莱学院漫画
原来,中年男子正是盗贼公会会长魏圆通。
魏圆通站起身来,朗声道:“诸位,本次偷盗大会,本会长一直带人在暗中观察。大家都认为,城南分会在白头翁会长的率领下,表现不错!所以,今天,本会长第一个视察的就是城南分会!”
城南分会的人个个喜形于色。
魏圆通继续道:“各位可能都已听闻,公会已与蓬莱学院建交,今年将获得几名免试入学名额,这些名额将给予本次大赛表现最佳的会员!现在,请大伙各自展示自己偷盗成果!”
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
蓬莱学院漫画
李微蓝扔了剑,先是放声大哭,转瞬间又破涕为笑。
是的,春来了,花开了。
啦啦啦啦啦……
观众们终于从惊愕中回过神来,一位老者拈了拈下巴上的胡须,道:“小姑娘,你武功远不止预备段吧?这么小年纪,照理不应该啊!”
李微蓝没有回答,她自己也不知道为什么刚才会爆发出如此莫名其妙的力量。
只有一个解释,她今天的发挥实在是太好了!
李微蓝走出围观的人群,突然想起了什么。是啊,刚才那个给我递剑的小男孩呢?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
蓬莱学院漫画
接下来又测试了三位,就轮到1007号赵天骄了。
赵天骄此时也顾不上李微蓝了,他验了剑,走到场地中央,对着机械人偶摆了个进攻姿势,机械人偶向他直扑过来。
赵天骄年纪虽不大,但出招有板有眼,惹得围观者一片赞扬之声。
一人道:“看这武功架势,一看就知道是练过了的世家子弟!”
一人附和道:“是啊!你眼力不错,他是御史大夫府上公子!人家既有名师辅导,又有银子买药辅修,普通老百姓的孩子,哪有机会练出如此身手?”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 蓬莱学院漫画
蓬莱学院漫画
蓬莱学院第十五届招新测试正式开始。
鉴定中心的朱漆大门缓慢开启,过了片刻,里面走出一个黑檀木制作的机械人偶来。这个人偶全部为木头所制,四肢躯干均很灵活,甚至毛发俱全,只是面无表情,看上去很是骇人。
大门里接着又走出一个,与前面的长得一模一样,只不过胸前的编号改成了“2”……人偶一个一个地走出来,最后总共是十个,在广场上站成一排。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有