加载中…
个人资料
陈戎
陈戎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:38,242
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
来的都是客
朋友,我是陈戎,欢迎你来。
公告
大家看到的<<倒霉的新警察>>可不是我的创作,那是抄来的,据说正热乎着呢,共赏啊
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

文化

旅游

分类: 揽胜







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-12-11 17:54)
标签:

痛心

省思

杂谈

分类: 世说
9日,网上各大论坛热传几近相同的帖子,上海海事大学海商法女研究生杨元元在宿舍卫生间自杀身亡,矛头指向海事大学校方。

  9日晚11点30分左右,上海海事大学宣传部在官方网站连夜挂出相关情况说明,披露了事发当日的情况。

  上海复旦大学社会学教授胡守钧称,死者已逝,为表尊重,大家不应再评论死者,也希望生者尤其是出身贫寒的人坚强生活,自强不息。

  从9日开始,各大论坛像泉涌一般,流传一则几乎相同的帖子,帖子以“上海海事大学”“女研究生”“自杀”等为关键词,很快引起网民的注意和议论,一时间成为网上最热门的帖子。

  发帖人称:“11月26日早上,上海海事大学法学院2009级研究生杨元元在宿舍卫生间用两条系在一起的毛巾,将身体悬挂在卫生间水龙头上,半蹲着以一种极为痛苦的方式结束了自己的生命。 ”

  以杨元元口气向学校递交的一份申请来看,杨元元是湖北宜昌人,6岁时父亲因病去世,当时弟弟尚不满四岁。多年来,母亲一人含辛茹

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-16 18:33)
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 流绪
    坚持每天有睁开眼睛就打开电视,第一目标:央视一套。从来没有觉得这个频道如此地让人感到温暖。其实,我一直想不明白,我在等什么?

  今天,我好象终于想明白了,我是在等着那一个个让人稍稍感到安慰的时刻:又一个生还者被找到的时候。几天了,我的智力似乎已经下降到了痴呆的边缘,如此简单的问题竟然这么多天才想明白,我想我已经没有力量为自己慨叹了。痴呆就痴呆吧,就让我集中所有的力量,和远方的人们一起守侯,守侯着那每一个生命的奇迹。

  你相信奇迹吗?我一遍遍地问我自己。我不回答。就像当年爸爸走到生命终点前的那几天,明知道奇迹的发生是无法期盼的,但我仍然幻想着。

  就放纵自己的幻想吧,既然100个小时时还有奇迹,124个小时时还有奇迹,那么我为什么不能相信下一个黎明到来的时候仍然会有奇迹发生呢?即使不再有了,我也绝不后悔。我知道,明天,当我睁开双眼,我仍然会打开电视机,搜寻也许永远也不会发生的奇迹。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 流绪
让我们敲希望的钟啊.
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-20 23:30)
标签:

杂谈

分类: 世说
 很久没有出去旅行了。从去年十月中从黄梅县回来后就再也没有出去。

  春天了,很多时候在屋子里坐不住,想着该去什么地方走走,但,也只能是想想。今年似乎旅行的运气不十分好,所以一直没有机会与空闲出门。想去的地方很多,没去过的想去,而去过也有的还想再去。

  今天有雨,而且还不小。就不由地想起了五年前在德国南部几个中小城市的走马观花和前年在苏州时的情景。那两次旅行都一直是和小雨相伴随的。天总是阴的,到处都是湿漉漉的,但都是很愉快的行程。在苏州虎丘的后山,几个好友闲坐谈天,漫无边际,随性而来,实在是惬意的事情。只是当时没有茶,否则,一杯热茶在手,那更是无比欢畅了。也想过,为什么没有人想到在那里开一家茶社,后来想想也不难理解。那么僻静的所在,开了想来生意也不会太闹猛,而一旦生意红火了,那份静谧也就会荡然无存了。所以,民间有话,甘蔗没有两头甜啊。除非是有哪一位,在解决了财务自由问题之后,因酷爱那个地方的宁静,又不在乎生意的赔赚,以此为修身养性之所之托,也才有可能顺便满足了我这样的人的心愿。可把希望寄托于别人的身上,实在是不靠谱的事情。但如果有一天,我自己具备了这样的条件的话,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 世说

昨天,家里来了客人。
  一位年过花甲的女人和她的丈夫。据说,她的母亲和老爷子曾经是同事,很多年没有联系了,这次她几番辗转找到了这里。后来从老太太的口中,知道了她的故 事。当年,她的妈妈是右派,父亲又不在人世了,她到了京郊的农场插队。在那里,因为没有钱,她经常会饿肚子,终于有一天,她经受不住,拿了别人的钱。再后 来,她被送去专政,这是谁都能够想到的结局,并不出乎意料。等到她重获自由之后,没有地方再愿意接收她,等待她的似乎是很不幸的命运。也就是在这个时 候,老爷子出面了,他把她的户口落到了自己的单位,那时候,他手里还有一点小小的权力。这等于是给了她一个重新生存的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-03-25 22:44)
标签:

杂谈

分类: 小道
 同学发来短信一则,提供"和谐"一词新解,特此广而告之,奇文共赏.
  和谐应该是这样的:家庭不解散,情人不捣蛋,纪委不查案,警察不传唤,下属不造反,领导不反感,男人称你兄弟,女人叫你坏蛋!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-04-21 16:18)
分类: 揽胜
 石林@不知名的白色花
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-04-20 23:35)
分类: 小道
    出差途中,得朋友赠小段一则,虽不十分可乐,但难得地形象.私下想:教孩子认字应该挺好使的.
熊对能说:穷成这样啦,四个熊掌都卖了?
巾对币说:美什么美,戴个博士帽就值钱啦?
臣对巨说:别看咱俩面积一样,我这儿可是三室两厅.
比对北说:两口子好好的,离什么婚啊?
口对回说:真不仗义,怀了孕也不说一声!
王对皇说:当皇上有什么好,头发都白了!
日对曰说:你可该减肥了!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有