加载中…
个人资料
Hi_Jasmine
Hi_Jasmine
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,195
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
图片播放器
我的好友

张怡筠博士

崇拜的心理专家

王利芬老师

受尊敬的名人

乐嘉

非诚勿扰有趣的评论

无敌胖妈

我最最亲爱的时尚老妈

爱人胜己

颇有文采的四姨

廖董

我最敬重的好书记

春光

并肩作战的兄弟

代代花

曾经共同奋斗的美女姐姐

师姐

幸福的白菜

大BUZZ

看到就觉得很可爱,哈哈!

访客
加载中…
博文
标签:

斯里兰卡

攻略

分类: 生活点播机
 
    放假的我+换工作放年假的老公+一只萌萌的小刺猬=一场说走就走的旅程。

    简单记录旅游攻略,为即将去斯里兰卡的朋友,和未来也许会重游的我们提供信息。

   【选择斯里兰卡的理由】

      关键词:高山红茶、大象、国家公园(动物+植物)、佛教国家、古堡、古城、海滨、蓝宝石、《千与千

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大学

青春

分类: 我的职业思考


 “亲爱的同学,谢谢你开启了一段全新的生活!”

也许你要笑着说,这是一个何等奇怪的问候语,不是该说“恭喜”或者“欢迎”么?可是的确,在伸开双臂迎接新生活,并为之欢呼之前,首先我想真心的谢谢你!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

佛学

分类: 大书柜和影碟机

        列了个暑假计划,让我这个两个半月的大暑假没有过的太迷糊,不是一觉醒来上午已不知去向的状态,就觉得值得给自己点赞许——还好,这个暑假过的不是很放纵!

 

        《活出生命的意义》最初是在《如何控制自己的情绪》(【美】奇普.康丽)这本书中发现的,奇普

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    高中的时候,很爱读张爱玲的短篇作品,有力的文字间勾勒出那一个骄傲女子的自尊与自由,给青春增添了许多想象,她的名字,和那张穿着旗袍微扬着头的照片,成为了我心中上海滩的代名词。        

 

    白落梅,一个被出版商誉为现代才女的青年作家(1979),文字的确美而华丽,难怪其散文在V3播出三十余篇。华美的文字,让这本人物传记更像散文集,使人感到传记文学也可以如此美丽!        

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      总觉得养成了个习惯,读完一本书到博客上来记录一下读书笔记,前半个月读了三本文学类的书,觉得写不出洋洋洒洒的书评,哈哈,兴许有些小懒惰吧,简单的把当日微博记录的内容丰富一下,也算向博客汇报自己的读书进展:

 

【V.S.奈保尔  《米格尔街》】

 

        发现这本《米格尔街》,主要是最初想买V.S.奈保尔的印度三部曲,又担心一下子买三本如果作者的文风不是自己喜欢的,浪费了资金,想先看看作者其他的作品吧。被书籍扉页上“生活如此绝望,每个人却都兴高采烈地活着”所吸引,也想看看他这位印度移民家庭的出身的英国著名作家笔下的世界。薄薄的小册子,记录了一条满是客居特立尼达岛上人们穷困但却依旧快乐的生活,就像上面那句评论一样,每个人无论面对何种际遇,都努力的生活着。小册子没有心灵鸡汤式激扬或温馨的话语,但让人读着很舒服,平时的语言中像我们展示了特有的殖民地的文化与如何平静而努力的面对生活。

        阅读后,我将印度三部曲买回来了,已经开始

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

【三联书店的新知文库】 

   

   《百变小红帽 一则童话中的性、道德及演变》这是三联书店“新知文库”出版系列书籍中的一本,当然,我是被“小红帽”这个主题吸引购买的书籍,但开篇的《出版说明》确是众多书籍中第一次给我留下深刻印象的出版说明。

 

      《出版说明》其实是”新知文库“的出版说明,里面提到“在今天三联书店的前身——生活书店、读书出版社和新知书店的出版史上,介绍新知识和新观念的图书曾占有很大比重。熟悉三联的读者也都会记得,20世纪80年代后期,我们曾以‘新知文库’

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

分类: 大书柜和影碟机

       随着暑期的临近,和老公、小伙伴们一起探讨这个暑假去哪玩。每每讨论总是充满了期待与欢笑。忘记在哪里看到的那个观点:“对于旅游,最好的体验,就是去旅游之前筹备和期待的过程,这是旅游满意度最高的时候”。也像我在一次班会上,同孩子们分享的那首苏东坡的诗中所写的那样“庐山烟雨浙江潮,未到千般恨不消,到得原来无别事,庐山烟雨浙江潮”。

 

      在探讨中,自己和比自己年轻10岁的小伙伴们的爱好有了明显的区别,小伙伴们对美食、高大上的五星级宾馆,现代的异域城市表现出了高度的期待,而我似乎对吃住没有太多的想象,倒是对热带雨林、动物、有信仰的生活状态、异域的文化风情心心念念。因此,在当当上买书时,看到这本满多少钱可以1/3价钱换购的《生活在他处》,便立即买了回来,因为“生活在他处”这个标题,也因为主人公勇于选择在澳洲打工度假9个月,又在印度周边6国背包旅行的特别经历。

 

     吸引我买这本书的另外一个原因,就是书中主体游历的地方是“印度”,可能因为那是和我们一样的文明古国,让我觉得颇为神秘;

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

分类: 大书柜和影碟机

       狄更斯的名字,在许多大文豪大思想家的文章中常见,在青少年读物推荐书单的作者栏处也常见,但正因为这些出处让我觉得他的作品似乎应该是枯燥而晦涩难懂的。上周读欧文亚隆的《直视骄阳》时,提到了这个故事,引起了我的兴趣,不禁想买来读一读。竟然完全和想象中的印象不同,这是一个简短的,有趣的,充满现实主义与玄幻色彩的故事,我竟然用一个上午就读了下来,还找来了以此为基础拍摄的动画片看了一下。

 

        不知是刚好狄更斯与欧文亚隆对待生命的态度,对待“死亡”与“觉醒体验”的态度如出一辙,还是狄更斯大师影响了欧文亚隆老师的世界观。我觉得从时间上来讲,应该是这位比欧文亚隆年长百岁多的智者影响了欧文亚隆的世界观与哲学观。

 

        《圣诞颂歌》中讲诉了一位名叫Scrooge的老头的故事,他自私、孤独、没有慈悲心与信仰,独自守候着一个曾经与合伙人共同经营的小店,拒绝着关心别人与他人的关心。书中有一句形容的不能再贴切的话:“没有温暖能够使他温暖起来,也没有寒冷的天气能够使他

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 大书柜和影碟机

       欧文·亚隆老师以存在主义哲学为他咨询的哲学基础,读完全书对他提出的“存在主义心理治疗”觉得似懂非懂,书中只介绍了片段,没有系统的介绍。他还写了一本专门的教材《存在主义心理治疗》,可惜现在只有台湾繁体字版本,期待大陆能尽快有译本。特别开心,杨眉老师想我推荐了欧文亚隆老师的《给心理咨询师的礼物》,假期的时候好好读一读,我现在对于欧文亚隆老师提出的存在主义心理治疗有了浓厚的兴趣。

 

        我觉得这本书引发了我去思考“我从哪里来,我将要走向何处”这十分本源的问题。亚隆老师通过咨询中一个个具体案例的剖析,带领我们看到如何看待死亡、如何识别死亡焦虑、获得觉醒体验,将观念与关系相结合克服死亡恐惧。我觉得无法像其他书籍一样去做摘抄。总觉了少了这些例子和亚隆老师精彩分析的过程,单单拿出几句名言警句,会淹没了书真正的智慧。

 

      简单整理一下书中介绍的内容:直面死亡恐惧,知道了生命的有限,承认我们的有限性,这觉得认同这一点就是一个觉醒体验的过程,激发自己的内在力量,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    【书与我的故事】     

      不知是中小学语文老师上课便提问——请同学们总结文章中心思想、谈自己的感受观点,而我恰好又是特别爱回答问题的童鞋,这留下的后遗症,还是大多数人都喜欢在读书后把读后感与人碰撞一下,总之读完一本书上来写写感受,似乎成了读书的一个必备环节,这样慢慢积累下来感觉也是不错,似乎也理解了豆瓣网能够发展壮大的理由。人们总是在以兴趣爱好寻找着同类。

 

      这本书是六一前后送给自己的小礼物之一,最近似乎对儿童文学有着浓厚的兴趣,今儿又在网上看到了好多儿童绘本,控制了一下自己木有下单,想着以后和宝宝一起再重温绘本吧。这似乎也能回答了作为父母的一种快乐,给人机会重温一次成长的幸福!儿童文学——这几个字就好像闪闪发光一样,汇聚的都是人性最美好、最纯真、最柔软的部分。现在的孩子好幸福,记得我小的时候,好象没有“绘本”这样的图书,现在每逢周末都能在朋友圈看到同事又带着宝宝去参加绘本的活动了,感觉很幸福!

 

  &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有