加载中…
个人资料
辉辉(小猪老爸)
辉辉(小猪老爸)
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,286
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
a1
博文
标签:

博客七周年

我的博客今天6209天了,我领取了徽章.  

  • 2006.02.08,我在新浪博客安家。
  • 2006.05.09,我写下了第一篇博文:《结婚随想》。
  • 2006.09.27,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:[转]管线过桥设计作者:joakim917
管线过桥设计
    管线过桥设计大致可分为两大类。第一类为桥梁上管线过桥设计,在桥梁的设计过程当中,设计人员已经获取了过桥管线的种类、数量、规格等方面的资料,设计当中就会予以考虑,因为已经预留了必要的空间及必要的预埋构件,所以就不会有由于敷设管线而引起破坏构件、重复建设的问题;第二类为管桥设计,自建管桥主要适用于较大管径的管线和一些桥型其自己管廊空间有限,如拱桥等。
3.1、第一类桥梁上管线过桥设计
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2009-06-30 20:47)
标签:

育儿

分类: 我的日记

 一晃一年了,小猪老爸的幸福日记停了整一年。现在的小猪日记大都有他妈妈在qq日志里记录了。图文并茂,猪妈妈的日志让我自愧不如,尤其是发自真情实感的,写得真的很好!

小猪这一年来快乐的成长,可惜大多数时间不在我的身边,错过了儿子的成长的每一个分分秒秒,也是将来的一种遗憾吧。好在过几天一家人终于要团圆了。

儿子一年来讲话讲得越来越好,有点字正腔圆的感觉,还能和他妈妈学着哼点哥,是个聪明的小鬼头。最大的缺点还是脾气比较倔。这点说起来也是随我们俩,老婆的倔脾气从小到大。而我虽然多数时候比较随和,其实骨子里也是比较倔的。这一年来看着他的成长还是挺开心的。不过也经历了生病时的担心、个子长得慢的烦恼,还有一次不小心头撞在门框上流了好多血后的心疼……这些都是成长必须经历的吧

老婆还没上班,觉得她总还是找点事比较好。因为国内毕竟不是国外,全职太太也有很多的社区活动可以接触社会,在国内老呆在家里,人会比较封闭,心情也会比较差,还是有个圈子,有自己的事情比较好。不过上海太大了,现在工作又不好找,如果收入不高,上班又远感觉就有点划不来了。还是希望老婆能找个自己喜欢做的事做,做自己喜

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

分类: 我的日记

   一晃大半年没上博客了,一上来发现博客已经升级到3.5了,变化很大,播客终于也放在一起了,不错。

   小猪都会摇摇晃晃的走路了,也会说些简单的单词,脑袋没白长那么大,别看人小,可聪明了,心眼很多,不愧是我儿子。现在除了话说不清已经很会和大人交流——用他自己的方式。比如想让你看什么,会把你的头用力一推,颇有点说一不二的架势。

  猪妈妈已经给他断了奶,可现在吃饭还是挺头痛的,经常一顿饭要吃1个小时,吃的时候边吃边玩,还要换几个地方。而且晚上睡觉也不叫人省心,被子一盖上没多大一会儿就自己蹬掉,妈妈一晚也睡不踏实给他盖,就这样也动不动就感冒,受了不少“皮肉之苦”。听说同事的儿子(比我们大10个月)现在一去医院的路上不跟他说他就自己会知道,然后苦苦哀求他妈妈不要去了,现在的小孩真都是鬼精贵精的。

  岳父的车可能看不成了,这年头一赚钱就有人眼馋,当初光吃苦不挣钱时也没人和他争,现在看挣钱了大家都眼红了。现在重新招标还在等结果。其实岳母、老婆和我都不太希望岳父再看了,毕竟岳父年纪大了,还有糖尿病,为了争这点钱那么辛苦不值得。而且从私心来讲岳父不看车,就可

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

随笔/感悟

 今天是中秋,却没有过节的心情。前几天老婆刚刚带儿子回来,虽然我很忙在家的时间不多,但一家人在一起真的很开心。昨晚妈妈告诉我老婆还是打算带孩子回老家,她也打算回东北去照顾小外甥。我知道她们确实都不愿意留在上海,楼层高,人不熟悉,外面的工地又吵,孩子晚上睡不好……可我真是很不开心,在外飘了10多年了,从没有像现在一样这么想在一个真正属于自己的家里,和自己爱和爱自己的人在一起生活。好不容易凑齐了一家人终于能在一起了,过一个中秋节,又要散了……
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

人文/历史

 

《三字经》

人之初,性本善。性相近,习相远。   苟不教,性乃迁。教之道,贵以专。   昔孟母,择邻处。子不学,断机杼。     窦燕山,有义方,教五子,名俱扬。   养不教,父之过。教不严,师之惰。   子不学,非所宜。幼不学,老何为。   玉不琢,不成器。人不学,不知义。   为人子,方少时。亲师友,习礼仪。  香九龄,能温席。孝于亲,所当执。   融四岁,能让梨。弟于长,宜先知。   首孝弟,次见闻,知某数,识某文。    一而十,十而百。百而千,千而万。   三才者,天、地、人。三光者,日、月、星。   三纲者,君臣义,父字亲,夫妇顺。   曰春夏,曰秋冬。此四时,运不穷。   曰南北,曰西东。此四方,应乎中。   曰水火,木金土。此五行,本乎数。曰仁义,礼智信。此五常,不容紊。   稻、梁、菽,麦、黍、稷,此六谷,人所食。   马、牛、羊,鸡、犬、豕,此六畜,人所饲。   曰喜、怒,曰哀惧,爱

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   无意中发现了一部好看的电视剧《血色浪漫》,描述了60年代末一群年轻人在那个时代的坎坷命运和悲欢离合。

   钟跃民(刘烨饰)的乐天洒脱的个人魅力、周晓白(孙俪饰)对钟跃民的一往情深、秦岭天籁般的美妙歌声都给人留下深刻印象。虽然结尾让人觉得有些不过瘾,但现实生活往往也不过如此。另外,片中的道具、人物的外貌和应该的年代及他们应有的实际年龄有起码10年的差距,有时让人觉得好笑。

   最好听的还是里面的主题歌和大段的民歌插曲,让人百听不厌。很多是著名的陕北和山西民歌改编而来,让人听了为之动情。除了片尾曲是刀郎自编自唱的,其余基本是常宇宏的作品,演唱者女的是龚琳娜(为秦岭配唱),男的是牛建党(为陕北老汉配唱)和吴新(为钟跃民配唱)。歌曲网上都很容易找到。

   下面把歌词提供给大家:

 

《满天的花,满天的云》

满天的花呦,满天的云,

细箩箩淘沙,半箩箩金,

妹绣荷包一针针,针针都是想那心上人。

哥呀——

我前半晌绣,后半晌绣,

绣一对鸳鸯长相守,

砂壕壕水呀留不住,

哥走天涯拉上

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

   8月24日,岳母、老婆带着儿子到南京看病,主要是觉得宝宝不认人,有时目光有点呆呆的。岳父和我都觉得问题不大,发育可能有早晚。可宝宝的妈妈和妈妈的妈妈不放心,还是坚持要看一下,也好,看了没事大家就放心了。在南京儿童医院看的,最后的结论是发育有点慢,还有点缺钙,其他都还正常,儿子已经16斤了。看病还是挺贵的,就这么随便查查一千多块就进去了,黑呀。

   由于急着回去照顾岳父,她们在南京也没待两天。我上班的时候她们就带儿子出去逛逛。给儿子做了个卡通抱枕,这下一家三口每人都有了。阿福头的大宝宝,挺可爱的。我上周在南京金桥市场给他买了辆“精英”童车,在南京刚好可以先用了。儿子躺在车里很好奇,左看看、右看看,不过没一会儿就想把车边的布塞到嘴里尝尝味道了。现在他玩什么都是这样,看看、玩玩、然后尝尝,不让他吃他就要哭闹了。

      9月上旬,这边的任务已经基本结束了,上海那边很忙,领导急着催我回去。最后趁回去之前又去了趟老婆家。儿子这回感觉比以前好多了,已经有些认人了,和大人玩也有了明显的互动,抱着他飞呀飞的他会咯咯的笑出声来。可惜

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-16 23:41)
 

     这两年接二连三——四川的彩虹桥、贵州务川大桥、辽宁的盘锦大桥、广东的九江大桥、湖南的凤凰大桥,人们不禁要问,中国的桥梁怎么了?

也许有人要说,连美国的桥照样塌,我们塌几座也不稀奇。但作为一个桥梁工作者,本人目睹了一些中国桥梁建设中的怪现状,说出来就让人不能不感到惊讶了。

     但凡学过桥梁的人,都知道同济大学范立础老先生《桥梁工程》里对优秀桥梁设计的定义,功能性——经济性——可实施性——美观性,四个要素是决定一个设计是否优秀的决定要素。而四者的顺序也显示了桥梁工程与其他工程的不同之处,即满足功能第一,造价低廉第二,施工方便第三,最后才是追求美观。

    然而,当前的桥梁建设的四要素恐怕要调整一下次序:美观性——功能性——可实施性——经济性。如何解释呢?桥梁建设投资巨大,既然花了这么多钱,当然要成为城市和地方的标志性景观建筑,才能凸显领导的政绩,所以美观第一位;功能嘛,还是要满足,否则说不过去,放在第二;可实施性你们搞设计、施工的人总归有办法,排在第三吧;经济性?我才不管,反正是国家的钱,甚

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿/亲子

 

        5月26日,宝宝终于回上海的家了。小家伙满两个月还是第一次回自己家。路上将近五个小时的颠簸着实让我们担心,还好宝宝在外面很乖,一路也没怎么闹,“呼呼”着就到家了。

         老妈也还是两年多以前来的上海,现在家里结婚后的很多家具摆设已经不是当初我一个人的样子。他们在亲家家住的还是不太习惯,毕竟不是很方便,现在回到家里还是挺开心的。不过宝宝刚一到家却闹得挺凶。一直哭个不停。按老妈的意思要送医院,可已经很晚了医院估计也只有急诊了,最后还是决定等到第二天再说。还好宝宝闹了一阵就睡了,第二天起来不哭不闹开始自己玩了。又让我们虚惊一场,看来还是刚换地方不适应。

         家里蚊子挺多,还好老婆嘱咐我从南京买回了蚊帐,赶忙支好不能让宝宝被咬。周日我和老婆去买了吸尘器,又买了一些宝宝的日常用品,把他们安置好我又回了南京。心里还是还是记挂他们。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有