加载中…

加载中...

个人资料
苗茫茫MMM
苗茫茫MMM 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,595
  • 关注人气:176
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
友情链接

我的新浪微博——

http://t.sina.com.cn/mtgdmmm

 

我的腾讯博客——

http://user.qzone.qq.com/622001699/main

 

我的腾讯微博——

http://t.qq.com/mtgdmmm

我去过的地方
搜博主文章
新浪微博
评论
加载中…
留言
加载中…
相册专辑
加载中…
公益连线
为西南灾区捐思源水窖
访客
加载中…
关于我

 

苗茫茫,品质生活倡导者,美食美酒品鉴者,各国文化采风迷。常年旅居国外,致力于成为中西方食文化的信使。终极目标是拥有自己的葡萄园和食肆,酿造有中国特色的葡萄酒和与之相配的“FUSION”美食。

“吃吃喝喝玩玩乐乐这些平凡事儿经过悉心经营和体会能带来最真实的快乐,幸福原来如此简单!”

 

探讨/采访/邀稿请联系邮箱mtgdmmm@sina.com; QQ622001699

本博客文章欢迎转载,但请务必注明出处,谢谢合作. 

 

博文

     



      葡萄酒之所以显得门槛太高,因为它需要太多的知识,当中语言即是一大难关。英语、法语、意大利语的标

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

一瓶750ML的红酒,在一个普通的三口之家,要一次性喝完,恐怕不是刚好酒量大发就是有买醉嫌疑了。我和

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

关于谁是面食的老家的问题,意大利和中国多年来一直争得面红耳赤。

世界蜚声的意大利面和13亿人口都见过吃过的中国面条,在数量和知名度上都确实都有一拼。意面长短圆扁、实心空心、直直弯弯的,有上百种形状,加上食材、酱汁组合的千变万化,能做出的成品口味有上千种;而咱们中国的面条文化更把各个地域的饮食特色发挥的淋漓尽致,拉面、削面、扯面、炸酱面、打卤面多的数不清,估计全都尝一遍三年五载也不够。在这个问题上的谁早谁晚,估计还得先人马克·波罗回魂来说句公道话——中国的面条,好吃!我们的国家,没有,是我当年回国,带回去滴!

 

作为老北京,我一直对面食有所偏好。所以我爱吃意大利面,当然我也爱吃朴素而又经典的西红柿鸡蛋面。从小就爱吃,百吃不厌。其实我觉得西红柿鸡蛋面和最常见的以西红柿酱打底的很多意面在做法和口感上都有很多的相似之处(不知道是不是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

哲学大佬Francis Bacon曾说过一句话:“在四件事情里,岁月久远似乎是最好的:老木头最

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2012-01-19




冬季虽然寒冷可总会有很多让人觉得温暖的事,给从一路寒风中突围出来回到家中的爱人悄然递上一杯温暖红茶,或端上一碗热腾腾的辛香姜汤。清甜的暖意会让他从内到外从头到脚都暖和起来,灰白的冬日背景也会随着你的体贴温馨变得明媚洋溢。喝惯了传统的醪糟,姜汤,姜丝可乐的人,不如来一杯Glühwein,用氤氲酒香来散发迷醉爱意。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

刚刚挂了父母的电话,正式“通知”今年无法回国过年了,电话一撂,惆怅顿升。不能团聚的遗憾,经历几次都无法对之麻木。很多人都觉得能围着地球飘啊飘的很自在风光,但没有看到这些远离家乡的人的怅然与孤单吧

 

虽说我现在对各位能回家过年的朋友怀揣着一股强烈的“羡慕嫉妒恨”坐在电脑前(哈哈),但我也不至于小气到一整篇都喋喋不休的发牢骚,表脆弱。今年呢我虽缺了年夜饭的席,但各位却该更珍惜我求之不得的机会,大享年夜饭的“喜”。新年本来就是“年年常新”,餐桌上也该有个变化,给一成不变的年夜饭加点新意。倒不至于大动干戈的将菜品全部换血,直接加一点“点缀”就可以大有惊喜。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在纽约承蒙朋友热情接待,我被安置在了位于时代广场第九大道边上的一个公寓里。我的房间就在朋友酒吧的楼上,公寓的入口比邻酒吧的大门。这样的安排让我首先想到了我一直热衷的美剧 黑名单(Burn Notice)的主角,Michael Western,一个被封杀的间谍的住所 - 迈阿密一个夜店旁边类似于仓库的地方。­

 

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“嗓子干痒,得吃草;嗓子痛,还得吃草”……电视上葛大爷吃草吃地津津有味,电视外观众被雷倒了一大片。不过同志们你可能不知道,我们的国粹——茶的发现,也是源于“吃草”。

 

公元前2737年的某天,我们的医药祖先——神农跟往常一样上山采药,奔着山头一路前进,也是边采草边尝草,采到半山腰时不知不觉中已尝了近72种中草药。混合的草药突然开始发挥毒性,令他口干舌燥,浑身异常难受。坐到树下休息时,又有几片树叶飘落在他面前,“职业病”一犯,想都没想又捡起树叶放到嘴里嚼,可神奇的是,过了一会儿神农觉得浑身一下子轻松了下来,身体舒畅,口也不渴了,口中的树叶还留给他了一口的清香......“神农尝百草,日遇七十二毒,得荼而解之”——这就是茶的来源。

 

“发

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



   一方水土养一方人,产地不同,人的思想言行也不同。不过人无论黑白黄红,不同的归根到底还是背后文化。自打红酒出现,几百年间涌现出无数为之癫狂的忠实酒迷。酒迷背后强大的文化背景,更是造就了一个个红酒“特色国家”的“特色喝法”。

 

 

中国人喝葡萄酒,绝对算“豪爽派”。一瓶酒拿过来,它的年份,成色,产地,甚

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


大部分酒单一如菜单,按上菜先后顺序,从开胃酒(Aperitif)、白葡萄酒(White Wine)、红葡萄酒(Red Wine)、甜点酒(Dessert/Sweet)、餐后酒(Liquor)的顺序排列。

    单杯点的葡萄酒(Wine BY Glass)通常都很便宜。餐厅会常备一些适合大多数人口味的酒,称之为店酒(House Wine)。这些酒是经过精心挑选的,在搭配该餐厅的菜肴上都会比较适宜。

    此外,有些高档餐厅还会准备特别推荐,比如月酒(Wine of the Month)、周酒(Wine of the Week)或者当日推荐(Wine of the Day)。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有