加载中…
个人资料
landnet
landnet
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:143,178
  • 关注人气:74
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…
博文
马尔代夫都喜天阙岛Dusit Thani Maldives位于芭环礁(Baa Atoll)的Mudhoo岛,靠近hanifaru huruu的潜水处,是观赏水下世界的最佳地点。都喜天阙是2012年开业的六星岛屿,从首都马累乘坐水上飞机需要35分钟。这些恰恰符合我对马代选岛的要求:1,六星以上岛屿。2,潜水A级岛。3,水飞上岛。

我很早就买了2014年春节期间前往马代的新航机票,选岛却花了不少的精力和时间。事实证明选岛是非常重要的,每个人对马尔代夫的感觉其实就是对所住岛屿和酒店的感觉。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

国家考古学博物馆National Archaeological Museum建于1866年,收藏了除克里特岛以外的希腊各地遗迹中出土的文物,是希腊古代璀璨文明的代表,也是世界上馆藏最丰富的博物馆之一。在雅典,这里和卫城的帕特农神殿是最值得参观的两个地点。
位于一层的阿伽门农面具Mask of Agamemnon,1876年由德国考古学家谢里曼在迈锡尼遗迹中发现,当时认为是阿伽门农所戴面具,因此得名。这个面具相当有名,连我们酒店顶层的餐厅墙壁上都挂有复制品。

迈锡尼文明所在的年代大概是公元前20世纪到公

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

希腊,人类四大文明古国之一。作为希腊首都的雅典就如同众神之王宙斯头顶的王冠一样闻名世界,而雅典卫城Acropolis,则是这个王冠上最耀眼的明珠。
在希腊语中,Acropolis的意思就是“高山上的城邦”。古时候,这里建有神庙,同时还担当着城市的防卫。从我们的酒店出发,步行不到十分钟就来到了卫城。
从宙斯神殿这个方向的入口进入卫城,最先看到的是山脚下的酒神狄俄尼索斯Dionysus剧场。剧场建于公元前6世纪,是希腊最古老的露天剧场。整个剧场可以容纳17000名观众,座位依山而建,气势磅礴。在希腊古代城市中,卫城和剧场是必须存在的。狄俄尼索斯剧场就是雅典最初的剧场。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在雅典的街头漫步,经常能看到这样的历史遗迹,不时提醒着人们这个城市悠久的历史和文明。城市的历史越长,岁月留下的积淀就会越深。


从酒店前往宪法广场Syntagma Square会路过国家公园National Gardens,这里绿树成荫,原来是王宫的附属花园,现在则成为市民的休闲场所。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

晨光中,我们静静的抵达了雅典港口。雅典Athens是世界上最古老的城市之一,有记载的历史就长达3000多年。希腊是哲学的发源地,苏格拉底、希罗多德、伯里克利、索福克勒斯、阿里斯托芬、欧里庇得斯、埃斯库罗斯和其他著名的哲学家、政治家和文学家都在雅典诞生或居住过,雅典也因此被称作“西方文明的摇篮”和民主的起源地。

雅典港口距离市区并不远,这里打车价格并不贵,相比其他欧洲国家来说,希腊的物价会便宜些。我们的酒店位置就在著名的宙斯神殿旁边,由于我们预订的房间下午才能准备好,所以只好先到附近的景点去感受一下。
如同很多具有历史积淀的城市一样,众多历史古迹随随便便的站立在雅典的街头,接受着历史长河的洗礼。著名的哈德良拱门Hadrian's Arch就在我们酒店旁边的拐角处。它依然是进入雅典大门的象征,是罗马时代的凯旋门。远处山顶上就是著名的雅典卫

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

6天的爱琴海巡游过得很快。转眼间就到了离开的日子。参加公司的活动中,这次游轮之行无疑是特别而又记忆深刻的。


无论是船上的住宿、饮食,或者沿途参观的美景,或者安排的各类活动,都让人觉得非常细致,也很开心。

我们看到了美丽的爱琴海日出。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

又一个爱琴海的清晨,我们抵达了大名鼎鼎的圣托里尼岛Santorini。远处山顶密密麻麻白色的房子仿佛雪山之巅一样。

圣托里尼岛位于基克拉德斯群岛KIKLADES最南端,虽然面积不大,却是希腊最著名的岛屿之一。太多人把来圣托里尼当做人生中的一个梦想了。3500年前这里发生了一次地球几千年内最猛烈的火山爆发,留下一个大火山口和几百米厚的火山灰,间接地导致了克里特岛米诺斯文明的消亡。

直至现在,圣托里尼附近依然有着活跃的火山活动。二十世纪发生了三次喷发,最近的一次是1950年;1956年圣托里尼又经受了一次破坏性的地震。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

提洛岛Delos位于基克拉泽斯群岛KIKLADES的心脏部位,是米克诺斯岛附近最引人注目的观光景点。在希腊神话中,它是女神勒托的居住地,在这里她生育了阿波罗和阿耳忒弥斯。因此,提洛岛一直是古希腊的宗教圣地,见证了古希腊文明的兴衰发展。1990年提洛岛被联合国教科文组织授以“世界文化遗产”称号。

提洛岛是考古学家的天堂,希腊和罗马风格的遗址遍及大部分地区,面积十分广阔,提洛岛出土文物的价值,可与意大利的庞贝古城相比美。
从米克诺斯岛码头出发,乘船需要40分钟到达提洛岛。船行速度很快,因此会有些颠簸。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

米克诺斯岛Mykonos,在希腊人的心目中几乎成为“爱琴海岛屿”的代名词。吸引他们的不仅仅是古老的希腊风俗、湛蓝的天空、转动的风车、雪白的墙壁,还有着丰富多彩的酒吧和喧闹的音乐,这里就是最理想的度假天堂。




我们先乘摆渡船到米克诺斯港口,然后选择前往太阳神阿波罗的诞生地提洛岛Delos参观,再返回米克洛斯岛感受它的风情。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

当爱琴海的第一缕晨光洒入船舱,我们离开了土耳其,进入希腊境内。经过了昨晚的堂会洗礼,大家对于未来的旅程都充满了期待。很多西方文明历史或者传说中的故事都发生在我们将要游览的区域,还有众多具有独特魅力的爱琴海小岛,这将是一趟令人难忘的爱琴海旅程。


在上船时,游轮公司会统一收走大家的护照,以便办理希腊入境手续。在进入希腊后再返还给大家。对于游客来说,在不知不觉中,就来到了希腊。我们的第一站是罗德岛Island of Rhodes.

作为佐泽卡尼索斯群岛Dodecanesos中最大的岛屿,罗德岛联合其他11个岛屿在1908年脱离了土耳其的统治,后又分别被意大利、德国占领,最终才回归希腊。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有