加载中…
博文
标签:

转载

“我一般不会接受针对个人的采访。”她直截了当地告诉记者,语气客气而保持着距离。“可以多谈些项目,少谈些个人。”这就是谢娜,红杉资本中国基金副总裁。与记者印象中的那位PE人风格完全一致,大部分的时间她在认真地倾听他人,自己发言时则开门见山,言简意赅。

  采访到红杉资本(Sequoia Capital)中国基金副总裁谢娜并不是件容易的事,一个原因是太忙,基本上不是在开会,就是在出差。另一个重要原因则是她一贯的低调作风。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

    摘编者言:华人投资家中离金字塔尖最近的,经过最成熟市场的检验,经过市场牛熊检验的,我认为的海外华人“投资三剑客”应该入选:段永平、李路、张磊。他们大部分时间生活在美国,投资于中美两国的市场,都已有非凡的投资成果。主要立足于本土的也具有相当成熟的投资理念的国内军团,称为本土“投资三剑客”有:赵丹阳、王亚伟、李弛。中国应该能出现摩根、巴菲特、索罗斯、安德烈·科斯托兰尼这样的人物,这是一个国家

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

这是根据目前国家统计数据库中的总人口、出生率和自然增长率计算出的出生人口,应该是最权威的了。

 

地区:全 国
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

敬请关注。
     由上海实力资产管理中心(有限合伙)发起的上海实力稳进股权投资管理中心(有限合伙)(暂定名,以工商注册为准)已完成前期筹备,开始对外招募有限合伙人,有限合伙人要求:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2010-07-18 15:51)
标签:

娱乐

分类: 杂谈拾趣

2007年数据,人口密度最大的国家。

 

孟加拉并不出乎意料,可中国竟然只排第11?

1.孟加拉国--人口--14737万--面积---14.40万Km2--人口密度---1023人/ Km2


2.日本--人口--12762万--面积---37.78万Km2--人口密度—338人/ Km2

3.印度--人口-109535万--面积--328.76万Km2--人口密度---333人/ Km2

4.菲律宾--人口---8947万--面积---30.00万Km2--人口密度—298人/ Km2

5.越南--人口---8440万--面积---32.96万Km2--人口密度---256人/ Km2

6.英国--人口---6060万--面积---24.48万Km2--人口密度--248人/ Km2

7.德国--人口---8245万--面积---35.70万Km2--人口密度--231人/ Km2

8.巴基斯坦--人口--16580万--面积---80.39万Km2--人口密度---206人/ Km2

9.意大利--人口---5813万--面积---30.12万Km2--人口密度--193人/ Km2

10.尼日利亚--人口--13186万---面积92.38万Km2--人口密度---143人/ Km2

11.中国--人口-132256万--面积--959.70万Km2—人口密度—138人/ Km2

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-07-16 01:26)
标签:

中国

孟加拉

娱乐

分类: 杂谈拾趣

一个有意思的网站,看看截至目前自己都去过中国哪些地方。

http://www.markwang.com/chinamap/

 


特意把孟加拉也自己标红了。过五年回过头来再重新看看,面积怕是要扩大了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 精品转载

人的一生什么事情最后悔(一生的忠告)

 

 

  比利时一家杂志,曾对全国60岁以上的老人搞了一次问卷调查,调查的题目是:你最后悔的是什么?并列出了十几项生活中容易后悔的事情,供被调查者选择。于是,就出现了这样一个结果。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 精品转载
智慧在于思考。

本文转载自:张永鹏--家庭理财BLOG

 

“聪慧,明智,卓越,天才和简单”。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

估值

现金流量法

分类: 精品转载

博主:个人认为DCF的理论没问题,关键在运用,不能死抠公式,对假设背后基于事实的逻辑分析才是重点。

 

 

段永平论-现金流量折现法

 

http://wiki.mbalib.com/wiki/%E7%8E%B0%E9%87%91%E6%B5%81%E9%87%8F%E6%8A%98%E7%8E%B0%E6%B3%95

这个链接讲的比较详细,对非要用计算器来算公司价值的人来讲肯定会有帮助,我相信大家看完以后会头晕的。

在这里,我想举个极端的例子来说明一下用“未来现金流折现的思维方式”去毛估估公司内在价值的方法。

假设有家公司,比如叫“美国虎牙”。以下是所有的假设条件:

1.没有债务,以后也没有。(现在有净现金)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

巴菲特

投资

央视

财经

分类: 精品转载

  面对眼下纷繁复杂的全球经济,谁能给投资者一个准确的答案?股神巴菲特的意见无疑是我们所不能忽视的声音。前不久,这位股神就给大家创造了这样一个机会,在他的家乡举办了一场资本盛宴,并接受数万名投资者的当面质询。

  每年5月份的第一个星期六,全球投资者的目光都会汇聚到美国内布拉斯加州的小镇奥马哈,这里是国际投资大师沃伦巴菲特的故乡,也是他执掌的伯克希尔哈撒韦公司每年召开股东大会的固定地点。今年有来自全球的4万名投资者汇聚到了这里,尽管离年会正式开始还有一个半小时的时间,但是记者看到QUNSTA CENTER已经排起了长长望不到头的队伍。

 

  对于小镇奥马哈的居民来说,他们早已习惯看到这样景象,每当伯克希尔哈撒韦公司召开年会时,原本安静的小镇,一夜之间会涌入来自全球数十个国家的投资者,他们让寒冷的奥马哈清晨一时热闹非凡, 股东们齐聚这个金融盛会,就是为了一睹投资大师沃伦。巴菲特的风采,亲耳听听他的投资箴言。

  记者: 您什么时候到的?

  投资者甲:我早上4点30到的。

  记者:为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有