加载中…
个人资料
大巴山野美东方竹子
大巴山野美东方竹子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:124,716
  • 关注人气:72
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
图片播放器
评论
加载中…
留言
加载中…
东方竹子

莫言

一个肯定《透明的激情》的作家

铁凝

毛竹的另姓姐姐

北鸟

一个装诗的岛

方方

名字比人好看

刘震云

另一种传说

北村

陌生的北方村落

周国平

像个方正学者

王跃文

一个活着的阎王

麦加

田园里的歌

刘醒龙

一个熟名的人

曹文轩

一个同类文人

洪晃

一个美女的丑女儿

朱德庸

画出小说的人

韩寒

一个私奔的美少年

访客
加载中…
好友
加载中…
博文

女作家毛竹与女作家林雪碰撞经历再回忆

也正是在中国商检报的活动上,我认识了当年中国商检报编辑部主任的某某夫人的林雪。那一次中国商检报组织去南戴河玩儿,林雪对我的“特别在意”,林雪对我的不“不放过”,让我多年不忘。
(竹子申明:草稿正起,互动
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
野美竹子议事:六获飞天、金鹰大奖的女导演杨阳,难道是拍一个电视连续剧遇到一个大事儿?不久前,杨阳拍的电视剧《雪女王》刚上市,其中重要演员乔任梁就自杀身亡。年轻的乔任梁居然是用塑料袋把自己活活捂死。太恐怖了!乔任梁最后几年的作品是电视剧电影《致青春2:原来你还在这里》、《我们的十年》等。其最后一部片子就是杨阳导演的《雪女王》。杨阳怎么也没有想到《雪女王》给青年演员乔任梁的演艺人生与人生都划上的一个大大的句号。“获奖专业户”杨阳做梦也没有想到自己拍电视却遭遇这样的与艺员的生离死别。

这一次,因杨阳导演的电视连续剧《心术》推出名的吴秀波又因为把小三送进狱中,引起整个中国轰动。而吴秀波与妻子只是为了防小三“敲诈”,可是却把吴秀波自己的演艺事业与名下公司均打入低谷。女导演杨阳不幸成了吴秀波演艺事业的“起点”。当年,都以“信、望、爱”为拍片宗旨的导演杨阳和编剧六六联
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

毛姓 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
李彩华回忆鲁院十一届高研班四同学的“寿光之约”

随记
转载 2016-05-18 21:23:29


去年十一月,很荣幸参加了寿光世纪学校举办的“牵手名家 迎冬阅读”主题活动,学校邀

请了周习、康桥、毛竹、周蓬华等四位作家来分享他们的写作经验。

康桥
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
亲爱的爸爸毛高畴:

(竹子申明:草稿正直,互动写作,欢迎参与,喜欢批评,拒绝推广与转载。转载推广必究!!!)

又一次清明将到,想您一个人在青海凤凰山,远在京的女儿却不能为您扫陵,只能

再写一篇悼念您的文章,心里隐隐的不安。

有一报道引起了竹子的兴趣:在过去几十年中,数以千计的受访“濒死体验者”,表示有过相似的经历:可以看到自己毫无意识的身躯以及周边的场景;在一个美丽脱俗的地方待过;遇见离世久别的亲人或故友;回忆自己一生
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
竹子申明:草稿正起,互动写作,欢迎参与,谢绝任何形式的推广与转载,转载必究!!!!!!

新书《天干地支》女作家周习,一位能给“时代”号脉的女作家



能给“时代”号脉的女作家周习!
                作者:大巴山野美女作家毛竹

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

毛竹快讯:天津作家李小重的小说改编的同名电视连续剧《走火》2018年6月6号将在浙江卫视隆重上演。
李小重是天津重要作家。李小重是中国公安系统重要作家。李小重是鲁院第十一届高研班学员。李小重来自公安基层,其生活与语言更是来自基层工作,其语言幽默生动有趣,逻辑性强,充满了浓浓的天津味儿。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(竹子申明:草稿正起,互动写作,欢迎参与,谢绝转载与推广,转载必究!!!)


十年前,我毛竹从鲁院高研班结业后,到青海探亲。抽空儿,我去看青海作家陈元魁夫妻。陈元魁是我写作起步的启蒙师。
陈元魁的第三部大著《花儿怨》已经出笼,正在寻找婆家。
这之前,偶从青海的朋友的手中看到青海各杂志上连载的陈元魁的书《花儿怨》,喜欢,想多看,就给陈元魁打电话。陈老师居然给我寄来了一大堆杂志。这让我再一次感觉到了陈元魁对我的看重。因为这种杂志,一般作者手中只有一两本样刊,不可能多,可是陈元魁老师却把他手中的需要珍藏的一两本都寄给了在北京的我。上一次《麒麟河》出书前,也是如此。
我到了陈元魁老师家。那时陈元魁老师还住在青海日报的院子里。陈元魁老师的客厅挂着《红楼梦》中的《好了歌》诠释
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
 
竹子快讯:今天,在中国现代文学馆B馆,“中国报告文学学会2018年新年联欢会”暨“第七届徐迟报告文学奖新闻发布会”隆重举行。主席台上就坐的有:何建明、周明、张胜友、李丙银、黄传会。另有浙江与湖州作协的领导就坐主席台。在中国底气足足,作品多多,遥居世外,空谷幽兰,远山静竹,轻易不出深山的野美毛竹第一次参加了“中国报告文学学会2018年新年联欢会。
(竹子申明:草稿正起,互动写作,资料收集,欢迎参与,喜欢批
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
竹子快讯:中国知名作家走进贵州省毕节市金海湖新区采风笔会圆满结束。

到会人知名作家有:李发模,夏天敏,文清丽,史小溪, 冯明德,陈涛,周舒艺,杨献平,哈森,宝贵敏,杨雪,沈洋,周翔,顾坚,康桥,陈然,周习,刘楚仁,西门,毛竹,戴冰,王华,冉正万,王剑平,王鹏翔,彭澎,刘靖林,叶光良,陈菊,唐福德,王咏佳,王纯亮,黎巽僎等。
会议没有走形式,而是直接切入主题。这让作家们很是开心。这帮自由浪漫惯了的作家一听组织者彭澎说出会议如此安排,居然欢呼起来。因为,最近六十年,全国作家笔会大大小小几千几万个,可是没有开幕仪式的笔会在中国,这可是第一个。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有