加载中…
个人资料
大巴山野美东方竹子
大巴山野美东方竹子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:102,598
  • 关注人气:64
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
图片播放器
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
东方竹子

北鸟

一个装诗的岛

方方

名字比人好看

周国平

像个方正学者

北村

陌生的北方村落

莫言

一个肯定《透明的激情》的作家

王跃文

一个活着的阎王

刘震云

另一种传说

麦加

田园里的歌

刘醒龙

一个熟名的人

曹文轩

一个同类文人

洪晃

一个美女的丑女儿

铁凝

毛竹的另姓姐姐

朱德庸

画出小说的人

韩寒

一个私奔的美少年

贾平凹

探冬虫夏草之谜

王康的足迹

刚强视界

老陕滇国路

野人的窝

崇佑欧威德

野人的朋友们

访客
加载中…
好友
加载中…
博文

大巴山野美女作家毛竹闯进鲁院

一同学康桥、苦金、韩雨山?到无蚊村寻找龙虎山道教大师灵迹。苦金被安排全程呵护康桥。麦沙博客)
不由想起这样的诗句:“君看一叶舟,出没风浪里。”
这几年,我唯一能做的事件是写了大量身边人物的散文,什么写《废都》的贾平凹,什么《狼图腾》的策划安波舜,什么《藏獒》的作者杨志军,什么《血色黄昏》的运作人岳建一,什么《第二次握手》《男人的一半是女人》《北京人在纽约》的运作人顾志城,什么央视五届春晚总导演郎昆,什么凤凰卫视刘长乐、窦文涛、吴小莉,什么中国社会出版社贾斌,什么动漫小破孩子之父拾荒田易新,什么“马玉涛的第一夫”雪藏在青藏高原冰洞中的青海音协主席靳梧桐“,什么著名诗人昌耀,什么著名散文家尧山壁,什么阳光卫视杨澜,什么电影名星刘晓庆,什么《牵手》导演杨阳,什么

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
采访地点:青海省西宁市青海省政协大楼,马志伟办公室。马志伟现任政协第十一届青海省委员会副主席,民革青海省委主委。
陪同采访的人员:王佐龙。王佐龙现任青海政协常委、民革青海省委会常委、海东市政协副主席。

毛竹这次来青海,这是第二次见到马志伟。

第一次是毛竹受邀参加“两个大大的副省级高官高小玫与马志伟一起去循化县贫困地区某小学的一个小小的捐书活动”。那一次,马志伟的幽默风趣给毛竹留下深刻影响。真是“嫡孙志伟犹存桀雄占山豪情壮志,少壮伟志仍藏抗日山占英雄遗风”。活动期间,短暂的交锋后,毛竹感觉马志伟这个人很有趣味。特别在一群官中,马志伟更显潇洒不羁;在一群干事人中,马志伟更显与众不同。这个让官场充满轻松与快乐气氛的马志伟。这个让到会者个个感觉由衷喜悦的马志伟。身上真有一种特殊的魅力 。这个身在官场却最不像官的马志伟走到哪里,不知不觉间,仿佛有天地间就有微妙变化。如你期盼着微风,仿佛微风已经悄然而至;如你盼望过细雨,犹如
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


(竹子申明:草稿正起,互动写作,欢迎参与,谢绝任何形势的转载与推广,转载必究!!

!) 

青海大音花儿艺术团将去成都代表青海省参加全国比赛。毛竹与青海电视台的两记者今天下

午,也就是2017年9月14日下午,赴排练现场采访。排练现场在青海西宁纵横文化三

楼排练大厅。该团由青
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


野美记者毛竹独家报道:近日,记者毛竹来到了位于北京市通州区潞城的北京副中心建设工地。北京市政府宣称:今年底北京市政府将搬入北京副中心。现在已经七月,工作上仍一片繁忙,黄尘满天,周边一片荒凉。要想在半年内入住,看起来工作量仍是大大的。对于建设者们,看起来是一个大大的考验。

毛竹在工地上转了一圈,出来时遇到一帮工地的管理人员。这帮工地管理人员看起来与普通的工人就是不一样,一个一个雄纠纠气昂昂,一个一个气宇非凡不可一世的样子。仿佛他们盖的不是偏安一隅的北京新政府,而是位于中国之心的“新北京政府”。有一个年轻的“全副武装”的管理者向毛竹走来。年轻管理者走到毛竹跟前,一个立正,然后扶正头盔,一字一句问道:你为什么要来工地?你没有戴安全帽子,会很危险!毛竹答:好奇!年轻管理者眼睛睁大了一圈:你不知道你这个好奇却是冒着多大的生命危险?毛竹不好意思笑笑:我想看你们年底能不能搬家。年轻管理者立了一下子身子,很严肃地说:我要送你出去,因为我们要保证你的安全。

毛竹本想亮出自己的记者证,可是一想,工

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
国土女作家周习近日深入贵州乌蒙山贫困县采访
女作家周习参加了著名作家王宏甲的“中国大道路”演讲活动
 
竹子快讯:国土女作家周习近日参加母校寿光一中举办的的6600师生参加的“春天送你一首诗”大型诗歌朗诵会暨深入贵州乌蒙山贫困县采访并参加了著名作家王宏甲的“中国大道路”演讲活动。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
能给“时代”号脉的女作家周习,比!
                作者:大巴山野美女作家毛竹
(竹子申明:草稿正起,互动写作,欢迎参与,喜欢批评,谢绝转载。转载必究!!!)
   周习呢,我作为同学对她也比较了解,刚才在座各位老师都对周习的作品做了一种非常全面的评价,挺准的,但是我想从一个角度说一下。文学作品跟我们时代还是联系挺紧的,不是说正或者负,而是像号脉一样的,号准了就是大家是名家,号准了就是大作或是名作。
     我觉得周习的优点在哪呢,正是号脉得比较准。就如广场走来一个患者,一帮医生,其它医生都看到细节,比如脸色不好,手上有斑,脚有些弯,人长得怎么样,身上穿着中式衣服怎么样,衣服扣子有些错了门,头发没有飘起来,可是周习却一眼看出这个人有什么病。且马上根据这个病来给人看病,或是描写他的病。这让我想起文友岳建一,他有一次在广场上见一个人走来。岳建一径直走过去对他说,你有很严
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
野美毛竹小时,在青海民族大学住,那时青海民族大学在西宁东郊,属新建单位,除路对面有厂,三面向田向山,野美毛竹上学玩耍,见白骨就跟见石头一般随意。调皮的男孩子们还经常用骷髅砌成骷髅墙玩儿。
那时候玩骨节,羊的周正,牛的周正大些,猪的歪七八扭像小猪娃,人的有同学拿来,声称是人的,周正就是全是气孔,很神秘的气孔。敢拿人骨玩骨节,那可是学校一景。
首先是上附中的田梗路边,全是堆着累累白骨,加锈渍斑斑的陪葬品。有些骨大,有些骨小。有些骨上孔大,有些孔小。传说中大骨是兽的,小骨是人的。传说在孔大的是老人的,孔小的是孩子的。野美毛竹见得多了,每天走在那些白骨之间,也不觉得害怕。因为青藏干燥植被稀少,好像人的幻想就少。
再加上,从毛竹记事就开始看到这些白骨,见惯了,也就不去想当是害怕还是不害怕了。
后来,野美毛竹的家搬到青海西宁体育馆的后面,那曾西宁的
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 



老美女贾姨,也就是贾梅英的画册今日从一千多公里外的西安寄到毛竹手中。贾梅英退休后,也就是98年开始正式学画,上了老年大学及中国函授书画大学。贾梅英画了十年,眼睛不争气,只好搁笔。贾梅英说,这次出画册,只为送送朋友,做个纪念。正如屝页题字:谨以此书献给我敬爱的亲人与朋友。
贾梅英画画得名师面授。贾梅英作品曾多次参加全国及石油部门及海峡两岸及日本组织的书画大展,并多次获一二三等奖;在奥运献辞诗词书画大赛中获金奖。被授予中国'巾帼女杰',被中央文化部发证认可,被国际艺术研究中心聘为荣誉主编及签约画家。
贾梅英的头衔还不少:什么世界华人文化名人协会副会长,什么中国美术家荣誉委员,什么中国华夏书画研究中心研究员,西安精英女子书画院副院长。贾梅英还是中国美术协会会员
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
女作家周习小说集《盐碱地》研讨会昨天,也就是2016年10月30日,在北京现代文学馆召开。中国文坛大家济济一堂,女作家周习小说集《盐碱地》研讨会在北京现代文学馆召开),著名评论家雷达、作家出版社社长吴义勤,中国作协办公厅李一鸣、现代文学馆副馆长梁海春、作家网总编冰峰、《小说选刊》顾建平,《长篇小说选刊》付秀莹,作家报张富英、著名编辑家兴安、野美女作家毛竹,军队诗人康桥、徐峙、陈中华、张丽军、马兵、李黎聂斌、张连杰、任立、王瑕等参加了研讨会。参加研讨会的媒体有:中国青年报李桂杰,作家网超侠,中国国土资源报王诒卿,记者摄影家网联盟笑琰等。
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a7dee8e0102x93t.html(野美毛竹:文坛要人济济一堂,女作家周习小说集《盐碱地》研讨会在京现代文学馆隆重召开)
 
 
 

野美竹子快讯:今天,周习小说集《盐碱地》研讨会在在北京现在文学馆C座二楼隆重召开。中国文坛要人济济一堂。与

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
深切悼念大文友董生龙!
中秋节那天,青海文友王泽群告诉我董生龙逝世。为怕影响大家过中秋的心情,我没有通告给文友们。今天现在重庆的邢秀玲老师核实后告诉我,董生龙是突发脑溢血在西宁逝世的。日子是中秋节前一天,也就是今年的9月14号,而不是文艺报上的讣告日期9月16号。董生龙前一段总是头疼,回西宁是去看病的。这让毛竹费解:就算是在北京,多数医院都治不了脑溢血,就连治心血管病很好的安贞医院都治不了脑溢血。能治突发脑溢血的仅宣武医院与天坛医院与武警医院仅少有的几个医院。也就是北京的好多脑溢血病人正是因为能抢救此病的医院太少,抢救不及时而命丧黄泉。就是因为脑溢血死人太多,抢救刘海若的凌锋大夫才成为中国甚至世界关注的医生。就是因为能抢救脑溢血病人的医生太少,宣武医院的张鸿祺才成为长年不睡觉的“铁人”。董生龙老先生到好,居然从北京跑到西安,又从西安跑到西宁,去看脑病,真是太大意了!真是太遗憾了!董生龙逝世时才67岁。真是天嫉俊杰!真是英年早逝!
 (竹子申明:草稿正起,互动写作。欢迎参与,谢绝任何形式的推广与转载!)
我在青海时并不认识董生龙。出来闯荡
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有