加载中…
个人资料
茱莉亚
茱莉亚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,078
  • 关注人气:43
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
j
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接

粉色的BEAR

BEAR的粉色

美丽宝玉

生活在别处

好友BLOG

时尚情报员

映莲的天空

很好的小说

小楠

小美女

公告
大约在10年前,我总是争分夺秒的写字,内心有许多的感触,不愿意说给人听,但是喜欢写出来.现在有一种又回到10年之前的感觉.
图片播放器
我的最爱
1,婚姻
2,国画
3,时尚
4,养生
5,美食
 
欢迎同道中人来共同探讨.
malerei

鉴赏

国画

声明
凡是出现在本人博客(BLOG)之中的文字,版权仅属于本人所有,如有意向进行各种形式的转载,请与本人email联络:20385858@qq.com
 
多谢光临!
博友

望岱亭

可爱的女孩子

武汉77

好故事

陈彤

春日迟迟

涂老鸦

漫画

访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

爱情

暧昧

爱不到

秋天的北京,天高的让人心慌,乔麒带上没有开任何音频的耳机,假装陶醉在秋季的早晨。

其实,她一直在焦虑的尖着耳朵听微信的提示音,处女座a型血,导致她有各种强迫症边缘的症状,比如“收不到回复会死症”。

从昨天上午给他发了一条微信之后,他就一直没

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

孕妇

自杀

智慧

财富

健康

分类: 随感


最近不但网络刷屏,见面都会被问感想的事件非“孕妇自杀”莫属,不但朋友见面互问感想,听说夫妻之间如果不在这件事情上达成一致, 会影响安定团结。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-23 17:28)
标签:

育儿

分类: 育儿
   丹牛是一个照书养大的孩子,并不是照着哪一本书,而是我从怀孕开始就看了三四十本育儿的书,当作一个项目来培育和管理出来的。八岁之前真的是母慈子孝岁月静好。虽然孩子也生病,但是生的都是《定本育儿百科》里面能够查阅到的病,去看病的画面都是,医生一说诊断结果,我马上胸有成竹的说,嗯,这个年龄确实容易有这个症状。也经历了terrible two,但是都在我的意料范围内,似乎在帮我验证着我几年来钻研出的所有育儿理论。
    然而,可是,但是,从八岁这一年开始,画风突变,丹牛开始开足所有智慧和能量的马达,向着我预计的反方向大步流星走开去。现在坐在这里回想这一年来摔碎的茶具,砸碎的围棋子,摔坏的台灯,撕烂的书,打青了的手掌(我的),打断了并且流血的指甲(也是我的)简直恍若隔世。他以他大白羊的热情和智慧不厌其烦的挑战我的底线,甚至有一次我在地铁上特别想自己下车就此抛弃他,当时想的是以他的蛮横和诡诈混社会绰绰有余了。事后还有朋友给我补刀说,你儿子不但混社会,混黑社会也是绰绰有余的。还记得有一次,我在跑步机上测着心率冲着吊诡的丹牛大吼一声,我瞟到我的心率瞬间从76飙到了112,心想,我可能
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

二胡

分类: 随感

在音乐的世界里,二胡演奏家最像孤身一人仗剑走天涯的大侠。

   侠之大者也分几种,可以是一板一眼,分毫不差,庄严稳重的郭靖;也可以是风驰电逝,凌厉中原,顾盼生姿的杨过;更可以是行云流水,任意所至,与自然万物谈笑风生的令狐冲。

 

唐峰老师的演奏就像令狐冲在华山之巅练起独孤九剑,仿佛与草木万物都融为一体清风绿叶能穿透他的身体琴音如行云流水一般。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-11-23 14:15)
标签:

杂谈

二胡

育儿

分类: 育儿

  从去年7月28号第一次上小课算起,Daniel学习二胡已经有一年零四个月的时间了。

  他第一次摸琴应该是在两年前,2014年的十月份,学校有金帆民乐团可以自由报名,Daniel对乐器尤其是民乐器毫不了解,唯一坚持的就是永远不要学钢琴。

  我自己对民乐器也只是见过,摸都没摸过,同样是一片迷茫。以我自己没有学过乐器的经历,我是下定决心要让孩子学习一样乐器的,正好有这个机会,就把daniel骗进了民乐团,拉起了二胡。

  Dan的特点就是学东西快,所以,他混乐团拉了一年二胡之后,自己并没有丧失兴趣,在金帆民乐团预备团中表现优异,老师都鼓励他继续学下去,这就面临到要找一个单独授课的老师正式学琴。前面有文章单独记载过,Dan就遇到了唐峰老师。

     回想第一次上小课的时候,是暑假里,我陪着他去上课,老师说拉一首曲子听听,Dan就很细心的拉了一首《小星星》,然后和老师说,我还会拉《小苹果》,这是乐团表演曲目。现在回想,当时拉的怎样暂且不提,连拉琴的姿势都不对,唐老师耐心的给他重新绑了千金线,绑到更适合孩子的手位,从纠正坐姿,持弓,按弦的动作开始教授起,那一天对于学琴

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-06-21 13:47)
标签:

游戏

情感

我是一个非游戏爱好者,从小就对各种游戏敬而远之,一方面是因为从小被教育游戏是玩物丧志是不务正业,另一方面,我确实不是一个游戏高手,玩儿游戏的时间对我来说,不是享受而是折磨,是对自己短板的不断验证,对心理健康其实没有任何帮助。

所以,之前我从来没有对任何游戏有过任何感想,没有深入玩儿过的人,不可能有感想。

两个月前,儿子和我说,你下载这个游戏吧,参加我的飞行团,我看了一眼那个游戏,没有任何一见钟情的感觉,为了儿子下载就下载了,加入了儿子为团长的飞行团。
然后一个好朋友以及她全家都加入了这个游戏,我在某一天从北京到武汉的高铁上,打开了这款游戏,随手玩儿了一会,对操作没什么兴趣,但是对游戏中的人设感兴趣了。戒了一年淘宝的购物狂,开始把购物的欲望转移到了买飞机,买装备,买宠物上面。短短一个月的时间,我对游戏的依赖程度就超过了儿子。在游戏中发现了很多生活中认识的人,他们在游戏中也多少的体现了不同的风格,对于研究心理学的我来说,是件很有趣的事情。

第一种人,是视游戏为生活的人,因为我都这个年纪了,朋友圈里还
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-06-13 13:53)
标签:

抑郁

分类: 随感
最近连续两天睡眠不足四个小时,中午想睡一会大脑却极度活跃,不能入睡。然而,所有的工作都不能集中注意力去做,路上遇到熟人匆忙躲开,不愿意交谈。明天有从国外回来路过北京的大学同学想见一面,也被我推掉了。认真学了两年心理学,并且不断在生活中应用和体会出很多东西的我,终于肯面对这个问题——我抑郁症了。
距离上一次意识到自己产后抑郁已经有八年的时间,这八年来经历了很多快乐与不快乐的事情,生活被经营的不错,但是今年,似乎人生进入了一个不能更消沉的低谷里。之前自己为自己找很多所谓的乐趣,但是,都不能掩饰问题,其实,我是很想掩饰掉的,用陪伴孩子,用刚刚开始的对民乐的系统学习,用找到一个新偶像的手段渡过这一段消沉抑郁的时期。

可是,再多的手段也掩饰不住抑郁症的症状,原来的生活习惯逐渐被抑郁症的症状改变,直到连基本的睡眠都不能保证的时候,我必须面对这个问题了。

我在努力回忆以前的生活状态:
1,健身,我是一直保持了健身房健身的状态的,瑜伽还有游泳,但是这一年来完全停掉了,其实家里跑步机,瑜伽垫就在手边,但是,没有兴趣去做。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-06-08 15:13)
标签:

情感

杂谈

人生若只如初见是很多人感叹爱情时常用的诗句。
人与人之间很多微妙的感觉确实只在初见那一刻最强烈,最真实,最感动人心。即使初见被吸引的两个人,再见时因为世俗的羁绊,因为各种不能言说的原因,也会把初见时那一种心灵悸动竭力的掩藏。这种掩藏,是为了两人之后能更多的再见,也是为了自己本身的生活不被这种突如其来的心悸打乱。

随着年龄的增长,这种心动的感觉越来越少,因为少而显得更加珍贵。
之前写过一篇无关风月的为什么喜欢一个人,而初见的心动比那种喜欢又深了一个层次。
以前年纪小的时候,最容易被那种帅爆了的外表所吸引,所以相应的也会去喜欢偶像明星,还喜欢的如醉如痴。
后来年长那么一点点,开始明白外表帅爆了,如果是只绣花枕头,或者还有更多的坏习气的话,好看的外表根本打动不到内心。于是开始为智商痴迷,喜欢高智商的人,喜欢睿智的言谈,喜欢广博的知识,喜欢深邃的思想。这个阶段很长很长,于是真的结交了一批聪明睿智的异性朋友,但是也只是朋友而已。
 
到了现在的年纪,不是忽然又迷信爱情,而是整个人都迷信了,开始相信命运
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-06-07 14:21)
标签:

情感

二胡

民乐

分类: 随感

   每次走进国家大剧院看演出的时候,都会有眼前一亮的感觉,大部分来看演出的观众仿佛都是刚才街上最漂亮得体的人群涌进了剧院。

   我自己也一样,不穿一条漂亮得体的裙子仿佛就辜负了这个看演出的美好夜晚,即使陪伴我观看的只是我八岁的儿子。

    说到舞台剧,我最爱的其实是话剧,但我确实在欣赏艺术作品方面是朵奇葩,很多人欣赏不来的艺术门类,我都能看的津津有味还能产生共鸣,甚至情之所至热泪盈眶。

    只是,我对艺术的热爱程度,并没有到为了自己而去追逐的地步,之前有段时间因为爱人有赠票,所以看过几场京剧,没有太多的迷恋,但是能被京剧绚丽的服饰造型,华美的唱腔所吸引,每次有演出都不放过。

    这两年,儿子开始学习二胡,对民乐也越来越了解,我跟着他开始研究民乐,不光是为了配合他的学习,其实是我自己对没有研究过的艺术领域都有浓厚的兴趣,有兴趣的东西就掌握的极快,而且也愿意更多的去了解。

    于是,在国家大剧院看中央民族乐团的演出就成了我和儿子比较频繁的活动之一了,其实孩子还没到能安静的欣赏一场音

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-03-14 20:10)
标签:

杂谈

二胡

琴童

民乐

分类: 随感
前几天和几个儿子以前上幼儿园时的妈妈一起聚会简单吃个中午饭,这样的聚会对于我们这群关注孩子的家长来说是期盼已久的。平时上班,或者其他聚会,作为最基本的礼貌,是很少和别人长篇大论的讨论自家孩子的。但是,孩子每一步成长的过程在妈妈们看来都精彩纷呈。我还好,孩子爸爸本身也很关注孩子的成长,经常和我一起聊孩子生活学习成长的点点滴滴。不过有机会和同龄孩子的家长们酣畅淋漓的聊聊宝贝们的成长经历,对于我是件很开心的事情。

聚会的几个妈妈,有多一半都是琴童的妈妈,有钢琴,小提琴,还有我们这个二胡。我身边也有很多好朋友,家里有女儿的基本都学钢琴,男孩子学小提琴的稍微多一些,我们这样学民乐的是少数。
我发现琴童的妈妈们基本都是对生活有较高要求的妈妈,自己本身对文艺不管是热爱也好向往也好崇拜也好,至少都是希望孩子能够在艺术的领域里畅游一番的。只是孩子真的开始学习乐器之后,妈妈们的差别就显示出来了。

急躁型是比较常见的,总是觉得自己的孩子学的不好,学的慢,觉得老师教的不行,不是自己理想的教学方法。说实话,我也是这么过来的,焦虑了一段时间。有了这样
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有