加载中…
个人资料
游子痘
游子痘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:53,021
  • 关注人气:25
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
强烈推荐

我的摄影相册

快来看看

博文
(2011-04-23 22:27)
标签:

杂谈

分类: 碎碎念

思念,原本是每个人都会有的权利和行为,

但不知道什么时候开始,

慢慢的,

思念变得格外的陌生……

也许是时间的魔力,

让思念,慢慢变得陌生,

原本相爱的人,变得格外陌生……

也许吧,

这就是生活……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 碎碎念

刚博客,突然发现自己博客的界面上显示着“我的博客今天4337天啦!”,真的还蛮惊讶的,我的新浪博客竟然快5年了。算起来那还是从去俄罗斯留学开始的,五年前的时候。真快啊。

博文总数恰好200篇,值得纪念的日子。特别值得炫耀一下的是,这两百篇博文,几乎没有转帖和灌水,都是自己一路走来的足迹,无聊的时候或是心情不好的时候,安静的看看自己的博文,看看朋友们的留言,顿时可以给自己力量,这比大力水手吃菠菜要有效很多。

有时候也真有点佩服自己,记得小时候语文好差,特别怕写作文,还有类似修改成语错误,错别字和纠正错误读音题目,因此,从小到大都有错别字大王的别号,就连现在写博客也时不时的(其实是蛮经常的)来那么几个通假字。高考的时候150分满分的语文,我也只有90来分。真没想到,长大的我,竟然把写博客当做自己的一个爱好。

这是一个值得发扬的习惯,用“白纸黑子”的方式记录下自己的心情和感悟,好处很多,特别是对如我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

老了

80后

情感

分类: 有话想说

    今天在网上和表弟“昊昊”聊天,突然发现,他已经大三了。在我的概念之中,他是百分之百的小屁孩一个,到现在还时常想起以前抱着他摆弄他那颗“圆得像汤圆一样”的头的场景,怎么一下子就变成大人了!天啊,真是不能接受这样的事实!

    想来也正常,我都29岁了,真是一个让人高兴不得起来的数字。还记得小时候最喜欢的日子除了过年就是生日了,这一天对我来说代表很多平时无法享受的待遇,比如蛋糕,比如新衣服……但是现在,真怕年关,虽然不会因交不起租而拿喜儿抵债,但却需要在朋友们的祝福声中佯装享受自己老矣的事实……

    我想,从2到3的转变,是需要有一段时间去适应的,这就如同女人的更年期一样,需要买瓶太太口服液让自己静心……

    我的静心是从新浪博客开始,昨天刚回来扫了下灰尘,这才发现,灰尘真是不少啊,厚厚的一层。慢慢的翻看了一下以前的博文,思绪万分,有种淡淡的,又不知如何形容的感伤,曾经的激情似乎已经远去……

    人老了,真的是会变的:不知何时开始,发现自己没那么愤青了,遇到不公的时候,会告诉自己,社会就是这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-28 22:55)
标签:

杂谈

分类: 碎碎念

    生活就是这样,匆匆忙忙地,回头看来却惘然间,看不到自己的足迹。

    今天回家事情较少,逛了一下朋友的博客,发现很多朋友最新一篇博文的开头几乎都是这样的:“好久没打开博客,这才发现近一年没有理它了!”

    是啊,大家都很忙,忙得懒了,懒得思考,懒得回忆……,就在这种忙碌中,渐渐的,忘却了曾经的踌躇满志,慢慢的,被生活磨去棱角,变得麻木,变得容易满足……

    今天算是个特殊的日子,我的第29个生日,女友早就叫嚷着要给我好好庆祝,而且大早起来就给了个大大的惊喜,我很喜欢,很开心,也很感谢有她在的快乐。但,面对29这个数字,心里沉沉的,有种凄凉的感觉,不知道为什么,毫无根由的惆怅……

    数数自己一路走来的日子,

    一年前的今天,人在上海,孤独中走过了自己的28岁。上海是喧哗是我当时生活的背景音乐,唯一属于自己的是10来平方的小空间……

    两年前的今天,留学归来,正满怀激情的寻找着自己的生活,面对未来的一切,虽然一无所知,但却毫不惧怕……

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-26 02:09)
标签:

杂谈

     从来没有这么害怕安静过,静静的夜,电视里播放着南非世界杯射门集锦,好热闹,但,我的心,寂寞的可怕……

    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-26 01:01)
标签:

情感

分类: 碎碎念

心若倦了
泪也干了
这份深情
难舍难了
曾经拥有
天荒地老
已不见你
暮暮与朝朝
这一份情
永远难了
愿来生还能
再度拥抱
爱一个人
如何厮守到老
怎样面对一切
我不知道 wo
回忆过去
痛苦的相思忘不了
为何你还来
拨动我心跳
爱你怎么能了
今夜的你应该明了
缘难了
情难了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-21 19:56)
标签:

世界杯

朝鲜

分类: 有话想说

   一直想着看看世界杯朝鲜队的比赛,上个星期由于汇武汉了一趟,所以错过了一场,今天下班虽然堵车很久,但是还是以最快速度回家打开了电视。运气还好,刚刚赶上。

    看朝鲜队的比赛有种蛮特别的感觉,一来是因为亚洲人的面孔让自己感觉更加亲切,再则同是社会主义的朝鲜让人多了几分期盼。没办法,谁让咱中国队不争气呢,现在只能是托情与他了。

    比赛之前就听说朝鲜队队员和主教练在记者招待会时的一些“豪言壮志”和志气的言论,同事们聊天谈论时还多少带上点调侃的意味。确实,在当今这么一个以金钱为目标的时代里,还存在朝鲜这么一个固执的保持着自我的国家不能不说是一个“奇迹”。他贫穷,但却并不因金钱所动;他落后,但却并不因威武而曲;他自大,封闭,自守,但却让人感觉到一种朴实而强大的可爱。

    比赛的开场一直在为朝鲜喝彩,朝鲜队开场不错,虽然实力相比葡萄牙有着公认的差距,但精神力量的强大让他们在球场上勇往直前毫不畏惧。

    看着朝鲜队的比赛,心情复杂,不知道是该羡慕还是怜悯。现在的朝鲜就犹如几十年前的中国,虽然落后而贫穷

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-25 22:28)
标签:

杂谈

分类: 碎碎念

    发现人真的会突然变的很懒,不知不觉间,竟然有好几个月没有写博客了。每次想写,懒得动手,不是泡在网上看电视剧,就是抱着电视啃,想起写博客需要安安静静的花一大块时间来组织思绪就觉得麻烦,于是乎就安慰自己说,不是工作了吗,事情多啊,工作忙啊,下班就就是休息……呵呵,真是太俗套的借口。

     其实,我还是比较忙的,比较啊,比较。比起在俄罗斯留学的时候,确实忙了很多,想当年,风华正茂,一肚子的激情澎湃,但是,一天却无事可做,功课完成就只能窝在宿舍写博客,几乎满肚子的找话说,那几辈子心理面想说的东西,所有的抱负以及曾经的光辉岁月一遍一遍的写,一直写到自己都觉得烦。

      而现在呢,工作了,白天呆在办公室,虽不敢说百忙,但也算是天天有事可做,于是乎就变懒了,博客荒废了,肚子也随之变大。哎,这就是工作……就是生活啊。

     今天受打击,因为穿了个羊毛衫,所以变了形的身材还是被同事们发现了,自己掐着指头算了下,天啊,从毕业到现在,我竟然长了20多斤,什么概念啊!曾经……曾经至少牛仔裤没有现在这么紧,哎

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-11-03 21:26)
标签:

母亲

祈祷

母爱

杂谈

分类: 有话想说

   今天,是个让我非常纠结的日子,母亲动胆囊结石手术,而作为儿子的我,不能守候在她的身边为她端茶送饭,而只能用电话,用文字来寄托我对她的牵挂……。

    母亲患胆囊结石不是一两天的事情,前些年我在外读书,怕我为她担心,这事她一直瞒着我。后来我得知此事后,催过母亲早些动个手术,不然等到病发疼的时候,人受罪的很,但每次提到这事,她都只是笑笑的说:没事,不是还没疼吗。

     我的母亲就是这样一个人,对她自己的事情,比如生活,是能节省的就节省,能简单的就简单。而对于她儿子我的事情,总是时时刻刻挂在心头。天气凉了,她会提醒我注意保暖,不要感冒;看到甲型流感到处流行,她会提醒我注意别去人群多的地方,保护好自己。有时候对于她的“唠叨”,虽然明白这是源于母爱的伟大,但我还是时常表现出有些不耐烦的情绪,有时还顶撞她说,我这么大了,那需要这么天天唠叨啊。现在想起来,真是懊悔不已,年少轻狂的自己,总是以自己的想法行事,却忽略了远方牵挂我的母亲的感受。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-10-24 22:50)

“采菊东篱下,悠然见南山。山气日夕佳,飞鸟相与还。”每次看到这首陶渊明的《饮酒》诗,都让我不得不折服于诗人笔下的那份朴厚和清新,羡慕于诗文中描写的悠然恬静的田园生活:劳动之余,饮酒致醉之后,在晚霞的辉映之下,在山岚的笼罩中,采菊东篱,遥望南山。

    提到南山和田园风光,便让我想起了中心今年组织的那次春游--天目湖南山。虽然此南山非彼南山,虽然这个南山脚下缺少菊花的映衬,但对于我们这些长居于喧哗都市的人们来说,那份相似的宁静与清新,足以满足我们回归于自然的渴望……。

    刚刚来到中心的时候便听说,每年春夏之交,中心都会组织一次春游,一来可以调节一下相对枯燥的科研生活,二来出去走走,陶

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器
博文
更多>>
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有