加载中…
个人资料
卒子
卒子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:645,431
  • 关注人气:577
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

我的话讲完了,散会!

访客
加载中…
博文
标签:

杂谈

分类: 卒说八道

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-01 08:45)
分类: 针锋相对




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 浮光掠影
《西虹市首富》★★★★,从头笑到尾,把财富面前人性的苟且和尴尬讽刺得淋漓尽致!同时也说明了一个道理:手里如果有了十个亿的话,即便你随便瞎几把败家和祸祸,不经意间财富也会如滚雪球一样越滚越多。所以…你穷…可能确实是因为手里没钱…片尾的足球大战应该是向星爷的《少林足球》致敬,但相对全片的风格,这一桥段或多或少让人感觉有些别扭。

《狄仁杰之四大天王》★★★,八年前,我还曾吐槽过首部——《狄仁杰之通天帝国》。现在承认,我当年还是太天真了。当年好歹还有华仔来撑场面,现在连刘德华都没有你还敢叫“四大天王”?差评!三颗星给的是徐老怪天马行空的想象力和还算能看的特效。

《一出好戏》★★★★,简单概括本片:人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。黄渤用“一出好戏”打了王宝强、小沈阳之流一记重重的耳光!告诉他们什么才叫演而优则导。重话三遍:片
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-02 11:24)
标签:

微博

语录

分类: 卒说八道
★无味的电影才需要三观的勾兑。而真正的美味,来自也只能来自作者所见所感的真实。(5月8日 08:22)

★【恒丰将拍出1000万的单场赢球奖,这个数字创下了中超纪录】给我1000万,让我在拳台上把泰森给秒了,你猜我能不能做到?(5月9日 20:09)

★【汶川地震十周年】十年前还没有微博;十年前自己还是一个中二的愤青;十年前的过往历历在目。感叹白驹过隙… (5月12日 22:06)

★【阿根廷世界杯初选名单出炉】没有了意大利,这个夏天就特么指着碾们活着了(5月15日 10:55)

★【李宗盛发布新歌《新写的旧歌》】听老李的歌,总能会在你心里最柔软的地方狠狠地往死里怼(5月18日 21:57)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 浮光掠影
《S4侠降魔记》,原来一部烂片真的不需要全部看完,不到10分钟就愤怒地果断删除资源!可以打负分儿吗?

《无问西东》★★★★☆,久违的令人温暖的胶片质感,四条各自独立又相互关联的故事线,以及整个故事过程中极力克制和避免张力过火的隐忍,冷静的叙述却让观者内心随时波涛汹涌。如今实在太缺少这样充满情怀的电影了……

《神秘巨星》★★★☆,印度 之 妈妈再爱我一次。看的是免费的商业推广场。整体上还好,最后10几分钟的狗血桥段有点儿用力过猛!印度片和国产片都好犯这个毛病。

《红海行动》★★★★,《黑鹰坠落》般的猛片!强硬!凌厉!残酷!全程无尿点,就是个干!!!绝对应该是春节档的No.1

《唐人街探案
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-23 12:57)
分类: 亦真亦幻






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-16 14:58)
分类: 亦真亦幻
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

电影

分类: 浮光掠影
《情圣》★☆ 路子玩儿得low到爆,还总脚着自己抖的小聪明多么high…没错,我说的是编剧和导演。事实上,如果都像男主及他的好基友那么缺心眼儿的话,早特么完蛋不知道多少次啦… ​​​​

《银线号大血案》★★★★ 41年前的老片子了,却拍出了毫不拖泥带水的戏剧张力。从小就有火车电影的情结,每当在银幕前看到这头风驰电掣的钢铁怪兽,就总是能使我的荷尔蒙唰唰地往脑瓜子上窜!

《28岁未成年》★★ 几个月前下的今天才看。本片是张艺谋的闺女张末执导的首部长片,所以建议片名改为《一个绿茶婊的人生梦想》。无他…

《健忘村》★★★★ 这是一部很奇怪的电影;这是一部很邪性的电影;这是一部细思极恐的电影;这是一部被严重低估了的电影…也许未来会为这部在贺岁档被《大闹天竺》这样的烂
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

电影

分类: 浮光掠影
《湄公河行动》★★★★☆ 很久没看过这样燃到爆的国片了,无论剧情、动作、场面、特效、甚至音效和配乐都直逼好莱坞水准,相信几年之内同类题材国片基本无出其右者!

​​​​《王牌逗王牌》★ 自从下载了一版还算能看的以来,这已经是我第四次在电脑前按下播放键了。四次的观影进度拢共只有20多分钟吧……但我仍旧相信,所谓烂片绝不是人云亦云,而是需要自个儿亲自忍受的!建议片名改为《傻逼逗傻逼》……

《四平青年之浩哥大战古惑仔》★★☆ 虽然仍旧逃不开一个“糙”字,但《浩哥大战古惑仔》几乎完爆相同题材的《血战铜锣湾2》。究其原因,在于前者将东北混子和HK古惑仔之间的戏剧冲突结合得更具有张力,喜剧效果的梗也更自然更搞笑一些。当然,营造这种戏剧张力的前提是很扯淡的。不过这种扯淡总比那些味同嚼蜡的国产影视剧要强得多。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-12-15 14:22)
标签:

微博

语录

分类: 卒说八道
●没有任何一个人能够说服我做不想做的事情,比如戒烟,比如运动…直到有一天我开始讨厌自己!人的改变其实就是这么简单--当你看到镜子中的自己,突然有一种想削他一顿的冲动!(5月21日 20:58)

●鲁能终于打入亚冠8强了,可喜可贺!我对鲁能很有信心…因为我坚信…他们距下一次掉链子只是时间问题……(5月26日 09:17)

●【中国约1.73亿人患精神疾病 逾九成未获专业治疗】才1.73亿,比例这么低吗?怎么赶脚身边全是精神病呢~(5月29日 06:58)

●看过《硬核亨利》(Hardcore),八成是第一视角游戏玩得少的缘故,整部电影看下来有种低血糖的赶脚——从头迷糊到尾!不过作为以第一视角为镜头设定的首部长片,虽然充满实验色彩,但这种观影感受却让人high爆!(6月4日 21:33)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有