加载中…
个人资料
皮海洲
皮海洲 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,285,649
  • 关注人气:13,421
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

   本博客所有文章,均属博主原创,拥有著作权,未经本人授权,请勿转载、刊用。欢迎加入本人微信公众平台一起交流:pihaizhou1964

评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
为西南灾区捐思源水窖
博文
标签:

杂谈

621日,万科公告了新一届董事会候选人名单。公司第一大股东深圳地铁集团提名郁亮、林茂德、孙盛典、肖民、陈贤军、王文金、张旭为万科第十八届董事会非独立董事候选人;提名康典、刘姝威、吴嘉宁、李强为万科第十八届董事会独立董事候选人;提名解冻、郑英为万科第九届监事会非职工代表监事候选人。该名单将提交630日召开的万科2016年度股东大会审议。

由于近两年的万科风波,导致万科的本次换届选举尤其引人注目。特别是本届换届选举的推迟,使得万科的本次换届选举更加令人瞩目。所以,万科的这份新一届董事会候选人名单,一经出炉,即在市场上倍受关注。毕竟一旦该名单在股东大会上获准通过,这也意味着持续了两年的万科风波将尘埃落定。而这份由深圳地铁提名的万科董事会候选人名单,也确实有“三大看点”吸引着市场的眼球。而这“三大看点”,有的在市场的预料之中,有的则在意料之外。

一、王石交棒,历史的规律不可抗拒

这份由深圳地铁提交的候选人名单,在非独立董事

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

财经

分类: 股市类

621日,万科公告了新一届董事会候选人名单。公司第一大股东深圳地铁集团提名郁亮、林茂德、孙盛典、肖民、陈贤军、王文金、张旭为万科第十八届董事会非独立董事候选人;提名康典、刘姝威、吴嘉宁、李强为万科第十八届董事会独立董事候选人;提名解冻、郑英为万科第九届监事会非职工代表监事候选人。该名单将提交630日召开的万科

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

分类: 股市类

621日,备受国内投资者期待的A股闯关MSCI指数一事终于尘埃落定,明晟公司宣布正式将A股纳入MSCI

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

分类: 股市类

北京时间21日凌晨,全球最大指数提供商之一的美国明晟公司(MSCI)将决定是否将中国A股纳入MSCI指数,后者支持着一些全球最大的 ETF

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    生活在城市越来越需要有好脾气。公安部交管局的数据统计显示,截止到2016年底,我国机动车保有量达2.9亿辆,其中以个人名义登记的小型私家车已经达到了1.46亿辆,北京、上海、广州、深圳、成都、重庆……城市里道路交通拥堵不堪、停车场一位难求,路怒症也惹出不少事故。但最紧急的,是石油告急,全球化的能源危机汹涌而至。于是,新能源产业站上了新一轮发展风口,把绿色环保出行从空中落到了实地,衍生出一条充满活力的新能源产业链。


    向未来而来:全球新能源次世代已然来临

    科技日新月异,产业迅猛发展,在全球社会与经济发展都不断实现新跨越时,石油、煤炭、天然气等不可再生能源却逐渐萎缩。英国石油公司曾经发布一份报告宣称,目前全球石油储量已经只够生产40年,油荒,成为摆在我们面前亟待解决的关键问题,我们不得不开始思考,如何进一步提升能源使用效率,积极寻找并挖掘可替代能源。以电能替代石油的新能源汽车应运而生,并迅速扩大了量化规模。

    2016年全球新能源汽车年保有量
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

分类: 股市类

最近,市场上围绕着IPO的争论愈演愈烈。而支持IPO加速发行、鼓吹IPO与行情无关的一方认为,IPO不背A股下跌的黑锅。包括权威的官

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

分类: 股市类

北京时间621日,美国明晟公司将宣布是否将A股纳入MSCI新兴市场指数。根据此前MSCI在其官网公布的新方案,有可能被纳入

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-18 12:04)
标签:

父亲节

父爱如山

分类: 其他类
    1、父亲是一种责任

    父亲节快乐!一大早就收到不少这样的祝福,也包括孩子们送上的祝福。作为父亲的我,当然从内心里有一种节日的快乐感。但我更觉得这一声声的祝福,更是一声声的提醒,提醒自己要更好地履行一个父亲的责任。其实,一个父亲的快乐是建立在全家人快乐的基础上的。全家人开心快乐,才是一位父亲最大的快乐。父爱如山,父亲的责任亦如山。

   


    2、证监会缺少“父爱”

     一直以来,市场上有一种说法,就是证监会有一种父爱情结。在今天父亲节这样的日子里,我觉得证监会是缺少“父爱”的,至少对投资者是如此。作为一位父亲,谁不为自己的子女着想。但从今年以来新股
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    千呼万唤始出来。备受市场关注的欣泰电气强制退市的投资者赔付工作,终于在6月9日拉开了序幕。当天,中国证券投资者保护基金有限责任公司发布了《欣泰电气欺诈发行先行赔付专项基金的管理人公告》,正式启动兴业证券通过专项基金先行赔付因欣泰电气欺诈发行致使投资者经济损失的相关工作,8月3日起赔付金陆续到账。

    先行赔付原本是一项保护投资者利益的制度性安排,其目的就是为了方便投资者的索赔,缓解目前司法索赔立案难、审判难、执行难的问题。从之前先行赔付的案例来看,不论是万福生科案,还是海联讯案,先行赔付对于解决投资者索赔难确实起到了较好的效果。

    不过,从兴业证券发布的《关于设立欣泰电气欺诈发行先行赔付专项基金的公告》來看,由于欣泰电气涉及到退市问题,而万福生科、海联讯并不涉及退市问题,这就使得兴业证券就欣泰电气涉及欺诈发行的先行赔付工作暴露出在投资者保护方面的重大不足。

    应该说,在涉及欺诈发行的问题上,管理层在保护投资者方面是设有“双保险”的。一是由发行人与大股东进
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

分类: 股市类

526日、62日连续两周核准IPO公司数量下降之后,69日证监会核准的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有