加载中…
个人资料
皮海洲
皮海洲 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,979,540
  • 关注人气:13,288
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

   本博客所有文章,均属博主原创,拥有著作权,未经本人授权,请勿转载、刊用。欢迎加入本人微信公众平台一起交流:pihaizhou1964

评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
为西南灾区捐思源水窖
博文
标签:

股票

分类: 股市类
4月18日,贵州茅台的股价终于站在了400元之上。这很容易被市场认为是价值投资的胜利。甚至就连财经名人刘姝威也站出来为证监会主席刘士余点称了,刘姝威称2015年初的时候,自己建议自己的学生买进贵州茅台股票,当时的买进价格为144元,如今的收益已达到200%了。只不过,本人查询了一下,当时根本就没有144元的价格,不知道刘姝威的学生是如何买到的。

在股价涨上来的时候,就称这是价值投资的胜利云云,这是一种病。实际上,真正的价值投资是在大家都不看好的时候,你敢于看好某只股票,买进某只蓝筹股。比如,2013年9月的时候,由于受到限制高消费的影响,贵州茅台股票遭到包括投资基金在内的所有投资者的抛售,股价跌到150元左右。就是在这种情况下,本人于当年9月7日在《投资快报》上发表《贵州茅台不是诺基亚》的文章唱多贵州茅台,表示“从现阶段来说,贵州茅台的生产经营与股价都还有一个调整的过程,一旦调整完毕,该公司的效益与股价就会重踏升途。”事实也确实如此,这才是真正价值投资的眼光。

而目前市场对以贵州茅台为核心的一批蓝筹股的投资与鼓吹,不过是以“价值投资的名义”所进行的炒作
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
             

    4月9日下午,市场上传来一则令人震惊的消息。中纪委网站发布公告称,保监会党委书记、主席项俊波涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。这也是迄今为止金融系统被调查的最高级别的官员。

    项俊波被查的消息之所以令人震惊,实在是与最近几个月来项俊波的铁腕整治保险业有关。自从去年12月3日,证监会主席刘士余在基金业协会第二届第一次会员代表大会上怒斥“野蛮人”开始,保监会就拉开了对险资从严监管的序幕。而作为保监会主席的项俊波自然也成了整治险资的主角。不仅前海人寿、恒大人寿等险资机构受到查处,也不仅前海人寿董事长姚振华被撤销任职资格,10年禁入保险业;而且保监会对险资投资的监管也是明显加强,对险资提出了做资本市场“友好投资人”的要求。此外,对保险机构本身的规范发展也提出了新的要求,比如将单一股东持股比例上限由51%降低至1/3,绝不能把保险办成富豪俱乐部。

    项俊波对保险业的铁腕整治自然让人联想起他当年“铁面审计官”的形象。1998年天津蓟县国税局
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

股市监管

刘士余

分类: 股市类
    4月15日,证监会主席刘士余在出席深交所2017年会员大会时表示,交易所对维护市场秩序责无旁贷,交易所的会员对维护市场稳定也责无旁贷。交易所市场是大家吃饭的锅,锅坏了,大家都吃不饱,也吃不好。全体会员要积极响应和落实一线监管要求,共同维护好市场秩序。

    刘士余同时要求投行作为交易所的会员,要回归本源、专注主业,真正讲诚信,做天使。要求从事证券业务的注册会计师与会计师事务所,要做资本市场的“看门人”,不要让劣质企业混进来。刘士余主席的这番讲话,进一步展现了其个人的风采与魅力。“锅论”也因此而在舆论上广受关注。

    “锅论”无疑是平易近人的,也是贴近民生的。常言道,一粒老鼠屎,搅坏一锅汤。为了让大家在交易所这口大锅里都吃得饱也吃得好,刘士余主席要求投行”做天使”,要求注册会计师与会计师事务所做好资本市场的“看门人”,这既是题中之义,同时也抓住了问题的关键所在。一些劣质企业之所以能混进交易所这口锅里来,“天使”与“看门人”要承担最主要的责任。刘士余主席的目光盯上了“天使”与“看门人”,这其实也是盯上了问
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

分类: 股市类
4月17日晚,新华网发布了2016年度报告。该公司2016年实现营业收入13.61亿元,同比增长36.47%;实现净利润2.80亿元,同比增6.78%。与此同时,新华网推出了2016年度利润分配方案为拟10送10转5。

针对新华网推出的高送转方案,上交所毫不犹豫地向新华网出示了问询函。要求新华网补充说明此次大比例送转是否与公司经营业绩的增速相匹配,是否有利于公司的长远发展;相关股东后续是否存在减持计划,公司拟实施高送转是否与相关股东的后续减持安排有关;以及补充披露本次高比例送转议案形成和决策的具体过程,核实在披露前是否与其他机构或人士进行过相关沟通或交流,并按规定提交内幕知情人信息。为此,新华网股票在4月18日停牌。

4月18日晚,新华网即就上交所的问询作出回复。在当晚发布的《关于上海证券交易所高送转事项问询函的回复公告》里,新华网表示,新华网此次推出高送转方案,有利于改善新华网股本结构,有利于增强公司股份流动性,有利于增强新华网行业竞争力,有利于公司做大做强做优,更好地回馈投资者。新华网同时称,新华网具有实施送转方案的条件。新华网的《回复公告》充满了霸气,表现出新华
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 股市类

418日,贵州茅台的股价终于指向了400元。当天收盘,贵州茅台的股价达到404.65元,历史上首次站在400元之上收盘,贵州茅台的股价也在盘中再次创出了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

分类: 股市类

上周(410日-14日),A

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 股市类

最近,A股市场出现一波下跌的走势,继上周五上证指数下跌29.89点之后,本周一上证指数再次下跌23.90点,本轮攻击3300点的行情再度无功而返。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

高送转

分类: 股市类

刘士余主席一发火,后果很严重。随着48日证监会主席刘士余对上市公司高送转乱象的“棒喝”,一些高送转题材的个股明显遭到市场的打压。如在410日,也即刘士余讲话后的首个交易日,“高送转”股以及“高送转”高发地的次新股出现大面积下挫,其中跌停的股票约

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

高送转

分类: 股市类
    在4月8日召开的上市公司协会第二届会员代表大会上,证监会主席刘士余针对上市公司高送转乱象问题表示,有的上市公司用“高送转”帮助股价投机,什么10送10、10转10、还有10送30,全世界都没有。为此,刘士余称,凡是“高送转”的,必须列为重点检查和监测范围,对从事“高送转”企业年报审计的会计师事务所也要纳入监管范围。

    高送转问题无疑是A股市场特有的一种现象。虽然从财务的角度来看,高送转只是一个股本扩张的数字游戏,但由于A股市场是一个投机炒作的市场,以至高送转成为A股市场投机炒作的一个重要题材。如此一来,上市公司不仅如刘士余所说的那样,用“高送转”帮助股价投机,更重要的是,上市公司用“高送转”引发的投机炒作,来达到各种各样不可告人的目的。比如,配合机构的炒作,配合重要股东减持,配合企业再融资等。

    尤其是今年2月,证监会推出再融资新规,规定上市公司申请非公开发行股票的,拟发行的股份数量不得超过本次发行前总股本的20%,这又使得上市公司推出高送转又有了新的动力。即通过高送转来扩大股本,进而为下一步的再融资服务。可
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

雄安新区

房地产

分类: 财经类
    4月1日中央决定设立雄安新区的消息发布后,来自周边以及其他地区的房产中介、“炒房团”、购房者连夜赶往雄县、安新、容城三地“抢房”。不过,这些“抢房”与“炒房者”者在雄安新区吃了“闭门羹”。不仅雄安新区所辖三地的售楼处关闭,楼市“冻结”,而且就连雄安新区周边的霸州、文安、任丘、保定满城区等9城也都于4月5日同日启动限购政策,从而使得雄安新区周边已有12县市加入楼市限购圈。

    对此,河北省委书记赵克志明确表示,雄安新区是创新的高地,不是炒房淘金的地方。而在4月6日召开的京津冀协同发展工作推进会议上,中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽表示,雄安新区要坚决严禁大规模开发房地产,严禁违规建设,严控周边规划,严控入区产业,严控周边人口,严控周边房价,严加防范炒地炒房投机行为,为新区规划建设创造良好环境。

    炒地炒房,这是全国各地的普遍现象。而各地政府也是坐享其成,通过炒客们的炒地炒房,大量的资金流向了当地政府部门,土地财政收入因此暴涨。所以尽管多年来中央一直都在进行楼市调控,但各地的房价却是越调越涨。这其
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有