加载中…
个人资料
嘿嘿虎
嘿嘿虎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:261,879
  • 关注人气:33
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
新浪微博
评论
加载中…
锐博客
 
欢迎点击进入锐博客首页
公告

转载请注明出处。平媒如有兴趣请与本人联系。谢谢!

本人联系方式:

wangranbugong@sina.com

QQ:516381455

分类
博文
(2019-05-17 16:06)


五一节的上海,游人比想象的少,机票住宿和网红餐饮店的莱品都比预料的便宜。
大约十来天前我和闺蜜聚会时俩人一时兴起,决定相约来上海玩一趟。于是立刻开始订机票、找酒店。闺蜜尚未退休,只能选择在五一期间出行。没想到机票特别是酒店比想象中的便宜很多,位于外滩的五星级裕景大酒店,它的豪华双人间才721元,这是包含了双人自助早餐的价格。它的位置也非常不错,门口马路对面就是地铁站。我查了下五一节之后的机票和酒店价格,居然比节日期间还要高一点。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


浸入式戏剧《不眠之夜》是我和闺蜜此次上海之行的重头大戏。关于'浸入式戏剧”,别说看过,在此之前我甚至闻所未闻。闺蜜告诉我她的朋友说这是一出演员与观众零距离的悬疑类戏剧,顿时让我兴趣大增。加上这'浸入式'到底是个啥感觉,也有心体验一把。
    谁知买票的过程却大费周章,尽管每天都有若干场次,我们还是只在'大众点评'上买到回成都前一天下午的唯一一张票,后来历尽千辛万苦才终于在《不眠之夜》公众号官网上买到同场次的第二张票。其余场次全部早早售罄。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

骑游

风车行

北湖公园

分类: 乐事


'风车行”今年开年来的第三次夜骑活动是骑行北湖公园。一一再一次开了眼界。
       参加昨晚骑行的有好几位是竞赛队的大神。大家一起骑行12公里到达北湖公园后,小伙伴们开始沿北湖公园及附近的一条公路绕圈骑行,这条路有一点缓坡,一圈大约3.5公里。只见一眨眼的工夫,他们就跑得没了影,我只能一个人在后面孤独而缓慢地骑着,但内心充满愉悦,因为没有之前每次我落在后面,需要所有人为等待我而耽误宝贵时间的无形压力。我尽可以按自己喜欢的节奏前行而毫无愧疚感,并且能在他们再一次从我身后擦肩而过,如利箭一般飞驰向前时欣赏他们炫酷超帅的身姿。
    几圈之后,有几位队友先后败下阵来,告诉我:他们巡航的平均速度是40(公里/小时
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

巴厘岛

飞机商务舱

分类: 游事
    这次巴厘岛之行,我和老弟很意外地享受了一把有钱人的奢侈生活——来回巴厘岛都是乘坐的商务舱。
    事情是这样的:我们这次的行程是通过旅行社买的机票和酒店,也就是旅行社的自由行项目。这次因正值3月的旅游淡季,来回机票加上6晚巴鲁纳智选假日酒店(四星级),以及接机和送机,每人要价是3549元。
    从成都到巴厘岛的航班起飞时间是2月3日凌晨三点半,我在网上查不到这趟飞机,显然是旅行社的包机了。排队办理登机牌的时候听到有人在大声叫卖商务舱,说升舱费来回仅需2000元。我和弟弟认为这是老天给予我们体验一下有钱人生活状态的好机会。毕竟从成都到巴厘岛仅单边飞行就需要6个半小时,一千元的升舱费实在是个很大的惊喜。记得上次去美国的时候,单边升舱的机票费用都在一万多,岂是我等人敢问津的。后来我花600元买下经济舱的第一排座位,总算让自己的两条大长腿在飞往美国的十五个小时旅途中得以放松伸展,而不是被紧紧卡在座位前面的椅背处。
    侄女很
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

巴厘岛

自由行

分类: 游事
3月8日是三八节,也是巴厘岛“过年'传统节日的第三天(农历2月初二),大概相当于我们的大年初二吧。经过一整天静思反省的当地居民携家带口,打扮得漂漂亮亮地出来'嘚瑟'了。


    正好天气也十分给力,是最适合我出行的阴天。侄女自己约了年轻人去网红地打卡游玩,我和老弟沿海边的一条步行小道一路向北,感受海风拂面的凉爽、惊涛拍岸的和声,以及一望无际的海岸线。行至一处宽阔的海滩,发现人群一下子密集起来。原来是一个类似我们国家'赶庙会”的所在,那里有小商品市场,有唱歌跳舞的戏台,有儿童乐园,还有各类小吃和饮品摊。那叫一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-11 11:52)
标签:

巴厘岛安宁日

分类: 游事


3月7日是巴厘岛一年中最安静的一天。白天大街上没有一个行人,夜晚房间里不会透出一丝灯光。


    头天打扫房间的服务生在我床上留下一张宣传单,大意是说从3月7日早晨6点到次日早晨6点,酒店的客人禁止外出,不能办理入住和退房手续。酒店内所有阳台灯会在傍晚6点之后关闭,同时要求客人在开启房间灯之前关好窗帘,以免
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

巴厘岛

分类: 游事
来巴厘岛之前查攻略,说这里除了本地货币印尼盾之外,美元也可以流通。但分别用美元和印尼盾交易过几次之后,发现如果使用美元付款,就会多支付30%左右。于是我们索性全部兑换成印尼盾来消费。


    好在货币兑换点随处可见,十分方便。兑换比率基本上是1美元换14300印尼盾左右。我们换好100美元后吃了两次饭,还有买饮品之类,发现账目对不上号,少了大约38万多印尼盾(折合人民币约190元)。我们经过分析认为,最大的可能性是在货币兑换点被做了手脚。第二次兑换时我们三人提高警惕,反复清点,没问题;第三次是我独自在另一个兑换点换100美元的印尼盾。那个中年男人先收了我的一百美元,然后当面数给我143万印尼盾。我接过钱重新清点无误,准备拿走时,那人又要过钱重新清点后
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-11 10:09)
标签:

巴厘岛

分类: 游事


为期7天的巴厘岛自由行,因正值淡季而价廉物美。


这次是与家人同行,所以,快乐加倍。
行前查询当地天气,说这几天都是小到中到雨,直至踏上这座小岛才发现:迎接我们的根本就是万里晴空。加上刚一开启旅程就获得一个大大的惊喜,我老人家何其幸运。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

托运行李丢失

哥本哈根

分类: 游事
     在哥本哈根机场,我和另一位团友的托运行李先后'中奖',真是无巧不成书。
    第一次是从成都飞往哥本哈根的飞机,飞机落地取到行李后一位团友发现怎么也打不开行李的密码锁了。他认为可能是自己记错了密码或密码锁坏了,准备到当地有卖该品牌行李箱的商场请人修理。后来我们的导游接到另一位带团来哥本哈根的同事的电话,说她有一位团员的行李被人错拿了。原来,两人的行李长得一模一样,又都坐同一班机到同一个地方。好在运气不错,两个团当天在同一座城市里活动,导游也彼此相熟,很快物归原主。
    我们的回程是由希尔克内斯经由挪威首都奥斯陆转机哥本哈根,次日再由哥本哈根飞成都。从奥斯陆飞到哥本哈根落地后,我的托运行李凭空消失。导游带着我去相关窗口询问,工作人员请我们描述了行李的大小模样和当晚所住酒店、次日航班等相关信息后,递给我一个杂志大小的尼龙袋,说供我当晚洗漱之用(图2)。打开一看,除了必要的小包装洗发水、面霜、牙膏牙刷、压缩面巾、简易梳子等之外,还有一件特大号的白色T恤,我正好作为当晚睡衣之用。唯一只缺洗面奶。
    还有一份书面通知,说我可以在一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

哥本哈根

北欧

分类: 游事
  
                         (团友拍到的唯一一张绝版极光图。)
    北欧五国是全欧洲最不缺Money的国家,然而从当地居民的穿着、交通工具和街道建筑店铺装饰风格等方面,实在看不出他们是多么富有的一群人。满大街找不到一个浑身名牌的当地人,全球知名奢侈品店在这里也没什么市场和销路,倒是H.M、杰克琼斯等中档品牌大行其道。我在芬兰首都赫尔辛基最繁华的街头买到一件SPRIT的白色卫衣和一件T恤,加起来不到60欧元。
    与其它不少西方国家相比,北欧人中胖子的比例较少,我想这一定与他们热爱运动和生活十分自律有关。在零下十度左右的芬兰和挪威,穿短袖短裤在街边晨跑的帅男美女成为冰天雪地里一道炫酷的风景,让严严实实地
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有