加载中…
个人资料
刘冬平--2011
刘冬平--2011 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:122,087
  • 关注人气:176
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
随手的记录,随风的漂流。来的都是客,请多提见意,谢谢!
留言
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
我关注的博客













图片播放器
博文
标签:

转载

文图俱佳,欣赏学习了!

       大天鹅从天而降来,翩然降落在黄河湿地绵延百公里星罗密布的湖面上。三门峡国家城市湿地公园内,已经有四千多只天鹅到来,青龙湖和苍龙湖上传来欢快嗷鸣声,洁白的天鹅如绽放的朵朵白莲,聚集在这里的大天鹅有的嬉戏觅食,有的交颈而歌,有的翩翩起舞,还有的凌空翱翔。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2018-12-06 12:00)
   去年年中,我拿到了佳能5D4相机。今年年初,我第一次用它拍摄天鹅。没想到,一上手,就让我对这台准专业相机喜爱有加。特别是它升级后的聚焦系统,令我拍摄天鹅得心应手,以至于后来让我放弃了使用多年的1Dx相机拍摄天鹅。佳能5D4这款相机最大优势是,聚焦快速、追焦准确、像素高,而且其每秒7张的拍摄速度也基本可以满足追拍的要求。
(“聚焦天鹅--兼谈佳能EOS 5D Mark IV相机的高速抓拍”。文章发表于《中国摄影》杂志2018年第12期)
▲美哉,天鹅湖

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-03-28 12:58)





     今年冬天,三门峡天鹅湖湿地公园的湖面上,有近万只大天鹅来此栖息越冬,场面蔚为壮观。

   三门峡黄河湿地地处全球候鸟迁徙中亚—印度迁徙通道上,是重要的候鸟迁徙地和越冬地。湿地位于河南西部的豫晋陕三省交界处,西接陕西省,东与洛阳市新安县交界,北与山西省隔黄河相望,南依三门峡市黄土塬地,是以保护湿地生态系统和湿地水禽为主的自然保护区,占河南黄河湿地国家级自然保护区总面积的42%。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-03-28 12:58)
       每次的坝上之旅,都是我这一年中最快乐的时光。虽然每天都要起早贪黑,甚至是风餐露宿,但拍摄的过程,永远是最快乐的。难能抛开尘世间一切烦恼,去享受这短暂的美好时光
       有人说,摄影人都是疯子,特别是当他们看到美景时,忘乎所以的样子,让不喜欢摄影的人很难理解。其实摄影人有自己的快乐,这种快乐大都在近乎自虐中得到。也许,这才叫痛并快乐着,只有全身心投入到其中,你才能体会到它的真谛!

        &#9650
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    从黔东南回来几天了,忙得一塌糊涂,一直没能腾出时间写博客。

    看了同行驴友双喜的游记,感慨颇深。确实,我们此次黔东南之行,给我留下了诸多美好的回忆。而让我印象最深的是,所有人迸发出的那种顽强、乐观的精神。特别是双喜小两口,那弱小的身躯,却能背负着沉重的行囊,健步如飞,确实令人佩服。

     一、西江篇:

     本次远行,我非常幸运地赶上了KingCamp十大家庭户外探险活动的末班车,随同大家一道,共同感受了黔东南的魅力。 

     10月3日,我们一行于中午时分,乘车冒雨赶到了此行的第一站--西江千户苗寨。  

 
    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   P01、
   3月的天鹅湖,正是天鹅们要迁徙之前练飞的时间。我再一次来到美丽的天鹅湖,就是想拍到天鹅湖上天鹅到处飞翔的场面。不巧的是,我去的几天,正赶上了当地降温。虽没能见到大批练飞的天鹅,但我依然记录下不少美丽天鹅的身影。
    
   一、日出日落篇
   在荣成天鹅湖拍天鹅,日出和日落是大家一定不想错过的画面。在那里,日出有许多的拍摄点,但大家都愿意在烟墩角和车祝沟
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      2016年元月21日,我和朋友再次来到山东荣成,来此拍摄美丽天鹅。去之前,我一直在关注天气预报。当发现当地连续几天有大雪时,我和朋友便毫不犹豫地拿上相机,直奔荣成而去。
   01、2016年1月25日晨,天鹅湖日出

   1997年的11月,我第一次来到荣成拍天鹅。当年,来此拍摄天鹅的人并不多。诺大的湖边,只有我们两个人在拍摄。记得
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-11-02 16:01)
   去坝上多年,此次终于圆了我的拍马梦!

   今年我们一行6人,于9月24日在坝上相约,早出晚归,披星戴月,只为拍到这奔腾激越、洪流滚滚、狼烟四起的群。要知道,即使你来到坝上多次,如果没有缘分,也完全有可能与这宏大的场面擦肩而过。
   啥也不说了,上图片。
   坝上,明年此时,我还会来的!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
01
    在北京市门头沟区的大山深处,有这样两座小山村。一座是千军台,一座是庄户村。每年正月十五和十六,这里会举行具有浓郁民俗特色的京西古幡会。今年,我有幸来这里一探究竟。 
     
    每年幡会举办期间,许多居住和工作在城里的人,都会返回村参加这一年一度的盛会。村里有个特殊的习俗,即使人们春节不能回家,但是正月十五、十六这两天,必须赶回村参加古幡会,这一习俗已延续至今。正月十四这天下午,千军台村的会头刘永明等人,还担心今年活动不在周末,参加活动的人可能会少于往年。没想到,今年正月十五这天下午,来此参加活动的父老乡亲,各路游客,把千军台接会处小广场挤得异常爆满。其人头攒动,盛况空前的场面,让大家喜出望
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2015年2月14日,情人节这天,北京南山滑雪场,上演了一场年度滑雪盛宴--“加拿大第八届南山业余猫跳滑雪比赛”,来自全国各地的猫跳滑雪高手齐聚北京,在此一展身手。      01
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有