加载中…
个人资料
鲍家翔
鲍家翔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,736
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

 消费升级,或许是中国汽车市场面临的最重要问题,相比互联网技术的发展、相比政策的变更,或许更让人头疼,上至主机厂高管、经销商老总,下至销售员工都会为此发愁。为什么?如果全国都像北上广这样,满大街跑的全是ABB(奥迪、奔驰、宝马),这让合资品牌、自主品牌如何过活?

 笔者曾经仔细思考过这个问题,并带着疑问做了一些小小的调查,得到的答案是,非高档品牌仍然有自己的空间,而且可以活得很好很滋润,就好比压死骆驼的并不是最后的稻草,而是此前身上的辎重。做好销售这个环节的服务,用坚实的“软实力”来说话,或许能够收获更具性价比的效果。这里我想讲三个自己的亲身见闻。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

汽车

财经


   细分市场并非陷阱

    在最近参加的“中国汽车重庆论坛”上,“细分市场的机遇与陷阱”被作为一个单独的议题进行讨论。期间有媒体公开认为:MPV

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
“分分钟”本是句源自江西方言的网络流行语,却因比亚迪董事局主席王传福的妙用而更加流行--“分分钟”造出Tesla。仔细回味,不难发现中国汽车界中“分分钟”的案例并不鲜见,在这里,我们就大胆假设,小心求证,不求严肃认真,只为顺藤摸瓜。

   比亚迪“分分钟”能造出Tesla

    在今年的比亚迪股东大会上,比亚迪董事会主席王传福表示:“如果家庭消费一旦启动,比亚迪分分钟就可以造出Tesla。”

    比亚迪是电池起家,也造过手机,那按照这个逻辑,“分分钟”也可以造出i-phone嘛。但王主席没下手,充分说明了国际人道主义风尚,多说无益。但如今可以分分钟造出Tesla,相信“人道主义”也会动摇。中国的制造、采购等成本一定比美国低,如
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-06-07 10:53)




背景:我很幸运,出生在一个千年来一直从事交通事业的家庭。自从我的曾曾曾祖父创立了一家汽车企业以来,整个家族千年来便不遗余力

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天03天了,我领取了徽章.  

  • 2013.02.27,我在新浪博客安家。
  • 至今,我的博客共获得5次访问。

这些年,新浪博客伴我点点滴滴谱写生活!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/1409038782

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有