加载中…
个人资料
每日每烨
每日每烨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,775
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

杂谈

如题。新浪围脖,腾讯空间,留此两处,与尔同联。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-08 14:18)
标签:

休闲生活

育儿

休闲

分类: 终身职业

    博已经停了很久了,被问起,就回答因为工作原因,有些顾忌,准备停掉了。其实真的是这样么?是这样么?心里答:还是有些懒吧。懒就一个字,可是因此而错过的珍贵时光,美妙华年,却是一去不复返了啊。辛卯年正月初六,又看看往日常光顾的几个博,被人家的一如既往、忙里偷闲、多姿多彩、感慨万千打动了啊。再想想自己辉煌的“资深博主”身份,和4年多的BLOG生涯,半途而废太可惜了。更重要的是,我发现久不动笔带来的最严峻的现实就是,文思不再空灵,行笔不再流畅,这几乎是我等赖以生存的先决条件啊!遂决定:2011,继续博。

    限于实在停了太久,丢失的记忆难以一一找回细细补上,只能简单地梗概一些流年碎影;另新开空间一处,一些不在此处发表的感慨,统统去那里寻找吧……

 

    2010的最后45天,混迹于上海这个光怪陆离的大都市。好多妈妈桑婆婆桑老问我,娃那么小,你走那么久,想死了吧。我微笑说还好还好,中途回来几次的。其实真的是还好还好,很好很好,丢开娃,重新回到有规律的读书生活,外带无限制很嗨皮的闲逛和烧拼生涯,真的是很惬意啊。娃,勿怪你妈狠心,妈也要

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

休闲生活

分类: 自由自在

    数日前懒妈介绍我开微博,正好那时候准备换手机,也准备体验手机上网这早已不算潮流的潮流,就开了。可惜人一旦懒起来,就连所谓随时随地发表心情感悟的微博也会懒得疏于打理的。

   近况:

1、入iphone一枚,体验中。

2、和闺蜜聚会一次,预谋再聚,多聚。

3、办健身卡一张,三人磨了半天嘴皮子,终得1500元年卡,至今一次未去,其间健身顾问小弟发督促短信若干。

4、宝能叫善舞,越发讨人喜爱,也越发离不开人。

5、《杜拉拉升职记》继电影、电视版之后,下了TXT,在iphone上看。很少这样追逐一部流行作品,全套地追逐,包括其实唱得并不怎样的歌。

6、中秋,暴雨,骤冷,感冒,不敢把宝带在身边睡。

7、好几个人说我生了宝之后变漂亮了,宝爹也这样说。鼓励,巨大的鼓励。

    将减肥、美丽、读书、育儿进行到底!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天417天啦!

2006年08月22日,在新浪博客安家。

2006年08月22日,写下了第一篇博文:《既然开了那就写》

2006年10月10日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  99篇
图 片  13张
访问人数 11112次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

亲子一班毕业的那一天,同班同学合影。宝子是唯一的男生。


 

    9月,开学,短暂的全职妈咪时段宣告结束,宝子的月龄也顺利过渡到14个月。问他几岁了,照例只伸出一个手指头。不过我们仍是习惯以月来计算他这样大小的孩子。

    13个半月的时候,第一次发烧,打破了出生以来没有生过病的历史。烧到38度8,有些许的慌乱。打电话给儿科医生,得了处方,冷敷,喂药,然后整夜地观察和测量,确认降到37度左右以后,才稍安心。

 

    一岁以后,运动能力与日俱增。走——从趔趔趄趄地蹒跚,到自如行走,到疾走,到小跑……他想去哪里都畅行无阻。爬——会走以后爬得频率减少了,不过高度有了一次次地突破,沙发、茶几、电视机柜、我们的床,无所不爬;花样也

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



    其实,无论严寒酷暑,不管假日工作日,在宝子这个年纪,每一天每一刻每一分每一秒都是欢乐的。虽然他也常常嚎啕——稍有不顺心不如意、磕了碰了、妈妈不陪他玩了、严厉地批评他了、困了、饿了、想吃水果零食不给吃了、烦躁了……都会嚎啕,震天地嚎啕。但是,只要略懂哄娃技巧,总能在半分钟甚至几秒钟内让他破涕为笑——这就是孩子,幸福的童年时光。尽管这时的他们还没有记忆,然而若干年之后,他们总会在他们的孩子身上看到自己当年的幸福时光,一如现在的我们。

 

    今年的暑假真的是酷暑,接近40度的连续高温盘旋于此,不知何日退去。放了暑假,宅在家里,放弃了所有出行的计划——事实上,因为越来越累人的宝子,那些计划终究只能停留在脑海里。对于我和宝爹来说,偶尔脱身一下,俩人出去吃个川菜,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-07-02 22:37)


    这年的七一,是宝儿的周岁,也是我受难日的周年——宝儿的抓周宴上,宝爹很郑重地起身敬了我一杯酒,让我回想起一年前的种种,感慨万千。

    宝爹的意思是过了这个周岁的生日,以后宝儿的生日都不要给他过了,虽然他在我们心中很重要,但不能让他觉得自己重要,以后我的生日可以纪念,而宝儿的生日也要给我纪念。我说那将来每个七一你们爷俩都去给我挑选礼物吧,宝爹欣然应允。话虽如此,这一天我总还是为宝儿费了不少心思,从一大清早冒酷暑出门拍外景,到晚上抓周宴的各项安排,事必躬亲——除了下午要参加一个党日活动,把宝儿丢给他爹照顾,但还是一早为他选购了生日礼物,快递公司也很给面子,在七一这天把三轮车准时送到。来到世间的这一周年纪念日,宝儿过得很充实。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


     宝子的第一个六一儿童节。虽然他还没满一岁,严格意义上来说,其实还处于“婴儿期”。不过端详一下照片,发觉无论姿态抑或神情,俨然成熟了许多。不禁会感慨:那些宝贵而短暂的时光,就在孩子们的成长中悄然流逝……

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-09 00:24)



    赶个大早(实际是也算是熬个深夜吧),纪念我人生中的第一个母亲节。虽然宝儿还不知道给我过节,不过宝爹说宝儿陪着我就够了,然后把发的母亲节的过节费给我和宝儿的外婆分。

 

    过去的这一天宝儿有点闹人,特别是下午午睡的时候,折腾了两个小时,爹哄娘抱都不管用,就是不睡。已经十个多月了,综合技能开始迅速提升,放到小床上想让他安安稳稳地自己睡去是断然不可能的了,不仅如此,因为会翻会爬会站会滚,将他一个人放到即使是有护栏的小床上也有安全隐患,就得时时看着。以至于我实在招架不住,情绪骤然低落,等外婆起来把他抱走之后,自己一个人蒙上被子睡到了天黑。晚饭的时候又闹,很严厉地讲了他几句,宝儿能听懂,讲他的时候不吭声,过一会又继续我行我素起来。外面的人都很喜欢宝儿这个小孩,因为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-12 00:25)

    宝儿爱听音乐,是我为数不多的成功胎教及早教成果之一。常放的三张碟,每首曲子在播放完之后,无论他正在做什么,都会回过神来,对着CD机“噢”一声,告诉你这一首完了。甚至有几次,在一首曲子即将终结但旋律尚未结束的时候,他也知道“噢”一声,这不禁让我惊喜地猜想:难道这娃儿已经熟悉了曲子的旋律了?天分啊!——每一位父母都认为自己的孩子是最具天分最美好的,我也终究不能免俗罢。

    《晨曲》、《少女的祈祷》、《小星星变奏曲》,我怀宝儿的时候喜欢听,宝儿好像也蛮喜欢的。还有《蓝色多瑙河》,合唱版的,宝儿也喜欢,“啊春天来了,大地在欢笑,蜜蜂嗡嗡叫,风吹动树梢……”宝儿似乎听得懂,然后对外面的春意盎然十分神往。于是一有好天气,就带到公园里去,又趁着清明时节,带宝儿小远足了一趟,去踏青,看春天……

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有