加载中…
个人资料
fateholder
fateholder
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:261,170
  • 关注人气:1,354
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

finereader

k2pdfopt

ocr

pdf

it

分类:
程序下载地址 http://download.abbyy.cn/dist/fr11/ABBYY_FineReader_11_Chinese.exe
破解补丁地址 http://115.com/file/e7o9eqqe

安装软件之后,将破解补丁解压后的4个文件覆盖到软件安装目录下即可。

相对于我一直在用的FineReader10, FR11有很多新功能:
1.支持生成epub和发送到kindle选项,方便了电子书的使用。
2.识别速度大大加快,至少比过去快了50%,官方的说法是中文识别提高了70%
3.识别率略有提高,随机对比了几页,发现错别字还是有减少的
4.默认输出的PDF是双层PDF(参见注解),方便了在电脑上和Kindle上的阅读(kindle在多看系统下测试标注和智能重排成功,原生系统未测试)

之前一直没留意到FineReader有双层PDF这个功能,这次用了11才真正
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    最近在写篇论文,需要大家帮忙填写问卷以便收集数据。

    问卷在http://www.sojump.com/jq/714256.aspx,很快就可以填好的。

    如果方便的话,欢迎转发。
   
    多谢各位啦~  

  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 淘宝买的1125的wifi版+85的真皮皮套。        

原生系统直接无视了,第一时间装了多看,文字版PDF,TXT看起来很爽,标注功能也十分方便,导出标注可以将标记部分的文字内容都导到一个文本文件里,这个功能对我太有用了,复习的时候可以直接。我看的文字版PDF都是自己用FineReader OCR的,错误率肯定是有,但是完全没影响。看文字版PDF时我也会尽量使用智能排版功能,这样字比较大,但智能排版下看不到表格和图表,所以有时需要切回到初始视图。翻页我用的正常模式,不喜欢瞬刷的突兀感觉,翻页速度大概1/4秒。

扫描版PDF可看,需要横屏+切边,现在的多看系统横屏的时候无法切边,所以推荐使用briss人工切边,比adobe,xchange,foxit的切边都要好。扫描速度半秒,习惯之后预翻页就足够了。 因为想用wifi来传书,就越狱了下。win7系统的装上connectify可以用笔记本的无线网卡来创建wifi热点,其他系统可能还是需要无线路由器。 其他功能暂时还没尝试,毕竟看书爽对我来说就足够啦,由于无法在扫描版PDF上标记,以后非休闲的书一律采用文字版,标记起来比电脑上还爽。

之前在kindle3和kindle DXG间还犹豫了好久
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-09 23:35)
标签:

杂谈

分类: 思考

No.1

0:30-6:30,+30min(上课),+30min,睡眠时间7小时。运动10min

 

完成《社会心理学》阿伦森版

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

畏惧改变

知识的诅咒

科学

杂谈

分类: 思考

学心理学的人也和正常人一样畏惧改变,他们可以毫无顾虑的用科学知识去探求那些与自己的生活无关的领域,但一旦涉及到需要重新思考和定义自己现有生活的情况,他们也一样会踌躇。改变,无疑是令人痛苦的,如果我们活得好好的,对现状十分满足,那为什么还要改变呢?

一个非单身的人面对新的关于两性关系的知识(比如《亲密关系》、《爱情心理学》、《进化心理学》)就会体验到困惑,一旦同化这些知识,可能就会产生诸如改变的一些后果,比如看了爱情心理学之后肯定会萌生很多新的想法,开始重新去思考和定义已有的感情,而这些举动无疑增加了变数。但这是一种什么样的变数呢,之前我们完全依靠直接经验和有限、笼统、不准确的间接经验,学习之后却能获得些最科学的相对真理,从长期来看这绝

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

完美主义

批判性思维

月球上看长城

杂谈

分类: 思考

反思了自己的些许完美主义倾向,因为偶然因素以及自身精力的不均分配,一些小事根本没必要在意,错就错了,不是所有的事情都值得总结。承认自己不是完人,不要让1%的失误破坏了另99%的心境。

而且,事件数量本身的百分比并无太多意义,我应该在意的应该是各个事件所占的权重,为了更好的维持权重的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

海姆立克法

太阳镜

复合维生素

读书

思想

文字

杂谈

分类: 思考

http://baike.baidu.com/view/2576005.htm

食物、异物卡喉常见于进食或口含异物时嬉笑、打闹或啼哭而发生,尤其多见于儿童。由于食物或异物嵌顿于声门或落入气管,造成病人窒息或严重呼吸因难,表现为突然咳、不能发音、喘鸣、呼吸急促、皮肤发紫,严重者可迅速出现意识丧失,甚至呼吸心跳停止。一旦发生这种情况,千万不要叩击病人的背部,应在迅速与医院联系或将病人转送医院的同时,立即对其进行现场急救。这里介绍海姆立克(Heimlich)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

完美主义

eva破

交通事故

福音战士

车祸

空难

杂谈

分类: 思考

完美主义者实质上是不承认偶然因素的,但事实上,我们就是生活在一个概率的世界,有信度、有置信度。作为人类群体中的一员,我们就一定会受到来自其他人的合力作用,不仅环境中的很多偶然因素无法抗拒的,而且我们自身的偶然性在多次事件中也是一定会表现出来的。

随后,完美主义者就会把偶然因素也做内部归因,认为自己没有达成既定的目标而降低对自己的评价。以多个成功率为80%的事件为例,一次失败之后可以鼓起勇气(失败带来的消极情绪是远大于成功引发的积极情绪的),但很可能连续

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

帮助

朋友

外貌偏见

心理学的价值

杂谈

分类: 思考

单以收益来看,帮人的收益主要来自朋友1,而非陌生人。帮助行为本身并不能让陌生人成为朋友,只能起个结识朋友的作用,能否成为朋友还是要看彼此的兴趣与价值观。

以笔为剑为例,能帮的上他的朋友也就那么几十个人(一个人能维持的朋友上限是150

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人简介
阅读 思考 写作

心理学书籍交流4群 168720202 (新开500人群,欢迎加入)
分类

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有