加载中…
个人资料
jeffica0093
jeffica0093
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,961
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2006-11-30 16:13)

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-11-27 08:46)

 

 

    晚上六点半,飞机准时降落在首都机场。以前听人说15个小时的机程是非常漫长的,但对我们这些离家

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-11-26 22:19)

    经过了50多天的征程,威志车队终于在昨天圆满地完成了穿越撒哈拉沙漠的活动,大家都还沉浸在成功的喜悦之中。

    傍晚的时候,我们到了开罗机场,大家在依依不舍之间挥别了埃及,满怀眷恋的踏上了回国的飞机。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

威志车队冲出撒哈拉
——“威志和谐之旅”活动圆满结束
 
    11月22日早6:00,威志车队驶进神秘无垠的世界最大沙漠撒哈拉深处,从拜哈里耶绿洲开到撒哈拉深处,四周尽是沙丘和沙地,我们进入了沙的世界,静静地听得见清晨的呼吸。云朵微微透出晨曦,车队打着大灯和双闪前行,一路曲径,间有颠簸,听见沙在脚下的声音。只是20分钟左右的时间,我们看到了美丽的沙漠日出。随后,威志车队驶进了在沙丘环抱的撒哈拉沙地,沙地的厚薄并不均匀,但是威志基本上顺利通过,还在沙漠上撒欢,并排跑出长长的沙烟,留下长长的车辙,给沉寂的沙漠带来了现代汽车文明的生机,留下了中国自主研发轿车的足迹。
&nbs
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-11-21 11:02)

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
11月5日天津一汽领导和媒体团抵达开罗

11月5日,天津一汽领导和媒体团抵达开罗,这是威志车队和大家团聚的一刻,我们来到金字塔,来到埃及博物馆,记载这历史时刻。“威志和谐之旅”的队员将在14号左右穿越撒哈拉,为中国的车队走进撒哈拉写下浓重的一笔。
-------宋雁南
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-11-09 06:47)
探路撒哈拉

知道撒哈拉,是因为三毛。走进撒哈拉,是因为威志。穿越撒哈拉,是多少汽车品牌的梦想,为了天津一汽威志这一中国自主品牌车型的梦想,10月30日,我们一行7人作为探路小分队,来到沉寂无垠的世界上最大的沙漠-----撒哈拉沙漠,为威志闯进撒哈拉探路。我们从开罗市区开车到拜哈里耶绿洲用了5个小时,撒哈拉包裹着拜哈里耶绿洲,从绿洲开到沙漠用半小时时间,这是一段很少有人走过的路,沙漠公路和沙漠铁路并驾齐驱,在黄色和黑色的沙漠的交替中,划出两道平行而优美的直线。我们奔驰在沙漠公路上,沙漠的横风吹来,沙子摩擦着车身沙沙作响,这是暴力的沙,而在阳光透过云朵的照耀下,却又变幻着颜色,进行着光影的游戏,这又是柔美的沙。
从绿洲的村落里穿进撒哈拉,还是有一段比较细软的黄沙要走,可不要小看这样的细沙,这对我们的轿车威志可是一个考验,人在沙上走,一步一坑,走路缓慢。这种情况下,底盘偏低的轿车如何顺利通过?两驱的抓地力是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    今天到了埃及开罗,每个人的心情都很激动,百感交集,这些天的磨砺、享受,疲惫和快乐,我们到了埃及,下一步就要开着我们的自主研发轿车威志闯进撒哈拉沙漠,激动……
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    今天到了埃及开罗,每个人的饿心情都很激动,百感交集,这些天的磨砺、享受,疲惫和快乐,我们到了埃及,下一步就要开着我们的自主研发轿车威志闯进撒哈拉沙漠,激动……
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
10月29号 星期日 天气晴 温度 37度
看尼罗河的交汇处
     今天上午,我们驱车来到尼罗河畔,看到了白河和蓝河的交界,当地人称为“Blue and White”。一条比较清澈,一条比较浑浊,两河汇聚流向主干尼罗河。看着滔滔河水在阳光的照耀下闪着细碎的银光奔流而去,回身看见河边有许多枝叶繁茂的热带树木,有高大的叶子碧绿的大树,好像结了许多长长的“葫芦娃”,不同的树和灌木结着不同形状的果实,有的矮灌木的果实颜色大小像绿色的芒果,质地却像充气的气球,有鼓有瘪,很有热带风情。这比昨天我们在友谊厅的大楼里面往外初见的尼罗河身影壮阔得多。----宋雁南
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有